koso二代定位器加開關~rs zero

来源: 電系 小白Z 2014-6-25 23:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 9865
本文章最後由 小白Z 於 2014-6-26 18:03 編輯

如題

小弟的車是rs zero,想裝一個開關,開的話有定位閃爍功能,關的話就變原廠那樣,只有打方向燈的功能,可是它有5條線黑黃綠綠棕,跟兩條黑藍線,請問開關是要接在那條線???
我上網找好久都找不到,連電路圖都沒有T_T
拜託大大為我解答吧!(鞠躬∩__∩

koso二代定位器加開關~rs zero3196

網友回覆18

跳到指定樓層
摁..我有幫朋友接過  
需要跳線+二極體+三段開關
接在小燈的線上
我也不知道該怎麼跟你講
他的電源線是小燈那條 光陽是棕色
切斷直接裝開關就可以達到你要的效果
可是尾燈會不亮
所以才要跳線+2極體
小白Z 2014-6-26 08:24 只看這個作者
mopackn89713 發表於 2014-6-26 00:34 koso二代定位器加開關~rs zero9676
摁..我有幫朋友接過  
需要跳線+二極體+三段開關
接在小燈的線上

尾燈不會亮是指分向燈跟煞車燈嗎?
本文章最後由 y0492041 於 2014-6-26 10:39 編輯

koso二代定位器加開關~rs zero8242
1.定位器2條棕線退p,並插入第6孔,以防亂跑
2.新增紅色線將原廠棕線相接,目的是跨過定位器,使尾小燈恢復正常
3.將定位器前面棕線,接到3p3段開關 中間腳
4.製作快速接頭 2p端子 1分2(分出正電即可),  3p端子  1分2(分出訊號線即可,光陽應該是 灰色線)
5.3p3段開關左右2腳 接各繼電器與小燈正電
ps. 3p3段開關 3個模式"恆亮""關閉""閃爍"
-----------------------------------------------------------------------------
以上是模組化,須自行壓接端子, 以下土砲
-----------------------------------------------------------------------------
1.定位器2條棕線退p,右邊棕線插入第6孔(以防亂跑),左邊棕線拉到車前開關,並接入開關中間腳
2.新增紅色線將原廠棕線相接(電火布、烏龜夾之類的東西),目的是跨過定位器,使尾小燈恢復正常
3.3p3段開關左右2腳 接各繼電器與小燈正電(烏龜夾之類的東西)

小白Z 2014-6-26 18:01 只看這個作者
本文章最後由 小白Z 於 2014-6-26 18:10 編輯
y0492041 發表於 2014-6-26 10:11 koso二代定位器加開關~rs zero6035
2.新增紅色線將原廠棕線相接,目的是跨過定位器,使尾小燈恢 ...

koso二代定位器加開關~rs zero6644
這是我的定位器!!!!

大大,你真的很用心~~~~~~~
我超級感動的!!!!!!圖畫的好清楚
可是我的車是yamaha的rs zero
所以有些地方看不太懂,也沒有灰色的線.....

補充一下~
koso二代定位器加開關~rs zero9643
那兩條是尾燈,就是煞車會亮的燈!!

本文章最後由 y0492041 於 2014-6-27 12:46 編輯

哈哈!!我發現我眼睛有問題 看錯......
上面那個是k牌的接法
........y牌小弟我不會...........
你新給的圖,怪怪的...確定是 rs zero 用??y牌 尾燈是用 防水接頭...不是一般接頭捏
koso二代定位器加開關~rs zero9368

看圖說故事~~~
黃綠 - 煞車燈
黑 - 接地
藍色 - 小燈

棕 - 左
綠 - 右
藍 - 車牌燈
黑 - 接地
--------------------------------
與樓主提供的定位器圖片 對應大概如下
藍色 - 小燈
黑 - 接地
黃綠 - 煞車燈(-)(獨立出來那條)
棕 - 左
綠 - 右
黑 - 共地
黃 - 車牌燈
--------------------------------------
估計 定位燈電源是黃色線

小白Z 2014-6-27 17:05 只看這個作者
本文章最後由 小白Z 於 2014-6-27 17:21 編輯
y0492041 發表於 2014-6-27 10:10 koso二代定位器加開關~rs zero3122
哈哈!!我發現我眼睛有問題 看錯......
上面那個是k牌的接法
........y牌小弟我不會...........

是的,那是rs zero用的,因為想裝開關 ,才把它拆下來!!!!
後來有改款!!!
所以接頭又變了!!!
變成現在這樣..............
所以很懊惱!!!!不知怎麼接開關!!@@

koso二代定位器加開關~rs zero6762
那我這樣接對嗎??
還是會短路= =
開關的部分,有分規格嗎??
我只知道線要用一樣粗的!!
本文章最後由 y0492041 於 2014-6-27 22:02 編輯
小白Z 發表於 2014-6-27 17:05 koso二代定位器加開關~rs zero8098
是的,那是rs zero用的,因為想裝開關 ,才把它拆下來!!!!
後來有改款!!!
所以接頭又變了!!!

跟上面k牌一樣  只是 棕色  變成 黃色 繼電器一樣是 中間 灰色那條

開關 看你摟  有
3p2段(恆亮 or 閃爍)
3p3段(恆亮 or關閉or 閃爍)

對了對了  y牌小弟我 真的不會
印象中 y牌 是負端控制 可是看線組 又感覺是 正極控制..........
所以你接的時候 千萬別剪斷......留點後路 ,電線纏住  先測試一下
小白Z 2014-6-27 23:12 只看這個作者
本文章最後由 小白Z 於 2014-6-27 23:14 編輯
y0492041 發表於 2014-6-27 21:54 koso二代定位器加開關~rs zero129
跟上面k牌一樣  只是 棕色  變成 黃色 繼電器一樣是 中間 灰色那條

(1.定位器2條棕線退p)  退p是甚麼意思??
(並插入第6孔)   不懂???@@

2.新增紅色線將原廠棕線相接,目的是跨過定位器,使尾小燈恢復正常
  這條是指煞車燈那條嗎???

3.將定位器前面棕線,接到3p3段開關 中間腳
  然後我的是黃色接在開關中間?

4.製作快速接頭 2p端子 1分2(分出正電即可),  3p端子  1分2(分出訊號線即可,光陽應該是 灰色線)
   這句不太懂~太多專業術語了,也沒有灰色線....

5.3p3段開關左右2腳 接各繼電器與小燈正電
    那繼電器跟小燈的顏色是????
   還是說要測試??

本文章最後由 y0492041 於 2014-6-28 09:40 編輯

1.定位器2條黃線退p,右邊熱縮套防水
2.新增一條線,將原廠2邊黃線相接,目的是跨過定位器,使尾小燈恢復正常
3.將定位器前面黃線,接到開關中間腳
5.開關左右2腳 接各方向燈繼電器(理應該是中間腳 灰色線)與小燈電源(似乎你車前面很難找,沒關係 接喇叭正電也可以)
ps 上面黃線只是推測,因為看下來黃線是最有可能是小燈線