車齡5年以上機車驗車及過戶分享 jog

来源: s8343243 2014-6-16 20:28 只看這個作者 |閱讀模式
3 4782
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-6-17 00:23 編輯

今天將一台舊車jog pro 90賣掉.(這台車是大約六年前買的,1997年的車,我買那時,過戶沒規定需要驗車,跟車主約定過戶...以前只要在監理站櫃檯就可以完成.)

今天大概流程
1.驗車:基本上都是目測看...監理站的人員說,架中柱---發動,打方向燈---開大燈---好,熄火...完成...(後照鏡跟排氣管防燙蓋要有)....免費驗車

2.強制險有效期限30天以上:我的車強制險已過期,我直接幫買方繳新的一年期保險.(有保險話,就先過戶給新車主)...我看到監理站對面較便宜,所以就沒在監理站內保險櫃檯辦.

3.拿號碼牌,櫃台過戶...新舊車主各自的證件+印章(可以用簽名取代)...我的車被收450元燃料稅+150元行照費

當然,如果請代辦.....以上就是代辦的問題了.

其實有點想把這台車留下的...但自己有兩台車,有人要買,就賣了吧.舊的不去新的不來..等等看山葉要進的黃牌車.車齡5年以上機車驗車及過戶分享   jog1623

相關標籤: jog

給個讚

讚: 5.0
以前是機車過戶後,再去將強制險過戶給新車主...但現在是請你將強制險先完成過戶給新車主,再去監理櫃檯辦機車過戶.  發表於 2014-6-18 22:00
車子過戶後 新車主還是要去保險公司變更為新名字(新車主名字)才行  發表於 2014-6-16 23:48
讚: 5
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
神風小黑貓 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆3

跳到指定樓層
山葉要進的黃牌車??????
此話當真...
johnson_chauo 發表於 2014-6-16 21:50 車齡5年以上機車驗車及過戶分享   jog4311
山葉要進的黃牌車??????
此話當真...

應該會吧...我去年就聽一個的蠻有福相的老闆(聽說他是山葉的總經銷),說今年會賣...
網站上也有人拍到MT07了,我覺得一定會進...接下來只是甚麼時候會進?進甚麼車?..
我去年也有聽說Y牌今年3月,後來也沒進,前一陣子車店老闆又說,又要進,不知是否是騙人的?
他說:Y牌在整合重機,讓沒決定是自己賣?還是再成立一家重機公司,不過可以確定會有一台1300CC及一台300CC