返回列表 發新文章

第12條1項7款 需要罰多少? 謝謝

神風小黑貓 發表於 2014-6-14 15:27 第12條1項7款 需要罰多少? 謝謝707
違反道路交通管理事件統一裁罰基準表:
http://law.moj.gov.tw/Law/law_getfile.ashx?FileId=0000143247
連 ...

這幾條的關鍵都在於 用各種方法「使不能辨認其牌號」

而除了法條上列舉的幾種方式外(變造損毀、塗抹或粘貼其他材料、加裝邊框或霓虹燈、裝置旋轉架、顛倒懸掛)

幾種常見且介於模糊地帶 的 1.固定式翹牌架 2.其他車種車牌架 都是常常無辜受罰的對象

如果單純依照法條來解釋

上述2種情形 是無法達到「使不能辨認其牌號」的情況的

但絕大多數的執法者 卻還是恣意妄為的針對上述2種情況開罰

個人認為 實在很糟糕...
marrk017 發表於 2014-6-14 19:16 第12條1項7款 需要罰多少? 謝謝5010
我想問一下
如果找另一台同型號 車色一樣  全原廠的車去驗
驗出來的牌可以掛回自己車上嗎?

本來是監理所
變成警察局
第12條1項7款 需要罰多少? 謝謝8647
跟我之前一樣 明明只是換土除 沒鎖點 另外加裝 固定式支架安裝車牌

被警察硬坑

內容寫輕微的 結果條例開 可移動式翹牌

還是到了監理站要繳費 才知道 條例開A違規內容寫B 還能開罰....

前前後後 罰單+驗車領新牌共噴了7K多..

樓主要有心理準備
cake770918 發表於 2014-6-14 23:59 第12條1項7款 需要罰多少? 謝謝876
跟我之前一樣 明明只是換土除 沒鎖點 另外加裝 固定式支架安裝車牌

被警察硬坑

請問一天之內可以辦好嗎?
snowy0720 發表於 2014-6-15 15:02 第12條1項7款 需要罰多少? 謝謝3506
請問一天之內可以辦好嗎?

可以阿

就很簡單阿 要把車牌拆下 給監理站註銷

繳罰單 再去領號碼牌 重新驗車 驗OK後

在去繳錢領新牌 重新裝上 結束

金額就是 罰單+驗車費+領牌費
cake770918 發表於 2014-6-15 16:25 第12條1項7款 需要罰多少? 謝謝6672
可以阿

就很簡單阿 要把車牌拆下 給監理站註銷

請問我有裝車牌框跟車牌螺絲
當天要把它換下來嗎? 還是沒關西 只要燈系跟排氣管跟車牌支架弄回原廠就好?
請問騎VJR可是要驗車 但是我把風扇蓋改成豬鼻孔需要弄回原廠嗎? 謝謝