野狼引擎無力,過6000轉有異音

来源: 引擎 andy27229937 2014-6-5 08:06 只看這個作者 |閱讀模式
10 7419
請教各位網友,

小弟的車是傳狼125。昨天騎到一半感覺引擎到高轉會無力,而且轉速一掉下來就熄火,無法怠速。

原本不疑有他繼續騎,引擎開始發出鳥叫聲,

而且超過6000轉很明顯會有一個敲擊的聲音野狼引擎無力,過6000轉有異音9892....

話說前天我有小飆了一下(5檔快破萬轉),但沒有持續很久,是引擎內鏈條要調整了嗎?,或是氣門敲到氣缸頭

呢?煩請有經驗的大大解答謝謝!!

相關標籤: 野狼

網友回覆10

跳到指定樓層
里程總共有多少?
a_6268 2014-6-5 08:47 只看這個作者
改55缸化油版CUXI
騎到100 就會開始一頓一頓的 過幾秒後整個沒動力 怎麼催油門都無反應
一路上熄火很多次
引擎開始有啦啦異音
拆開發現汽缸刮傷
縮缸了...野狼引擎無力,過6000轉有異音1544
andy27229937 2014-6-5 09:19 發文來自手機 只看這個作者
wolf_99 發表於 2014-6-5 08:14
里程總共有多少?

24000公里。但是我是買二手車,而且車齡已經10年。不知道有沒有歸零過~
andy27229937 2014-6-5 09:20 發文來自手機 只看這個作者
a_6268 發表於 2014-6-5 08:47
改55缸化油版CUXI
騎到100 就會開始一頓一頓的 過幾秒後整個沒動力 怎麼催油門都無反應
一路上熄火很多次

我也是類似情形,大大節哀....
80486 2014-6-5 09:52 只看這個作者
汽門間隙可以調看看
內鍊也可以試試
一般買有些年齡的二手車,我都會建議拆開離合器邊蓋,將俗稱蓮霧的機油離心分離器清理乾淨,
一方面也能了解引擎過去的狀況。

檢查機油量是否正常 如果正常 要縮缸機率不高

火星塞如果電極頭燒完了 也有可能造成點火不順 請檢查火星塞

汽油幫浦是否阻塞 阻塞造成油路不順 供油異常
andy27229937 2014-6-5 11:07 發文來自手機 只看這個作者
80486 發表於 2014-6-5 09:52
汽門間隙可以調看看
內鍊也可以試試

好的,感謝提醒!我會叫老闆特別注意~
andy27229937 2014-6-5 11:09 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 andy27229937 於 2014-6-5 11:14 編輯
chance_9510 發表於 2014-6-5 10:57
檢查機油量是否正常 如果正常 要縮缸機率不高

火星塞如果電極頭燒完了 也有可能造成點火不順 請檢查火星塞 ...

機油量我檢查過,是正常的。感謝提醒,待會來拆開看一下~