二手野狼整理前叉是否該更換疑問?

来源: 維修 cd113069 2014-6-4 21:05 只看這個作者 |閱讀模式
5 4597
本文章最後由 cd113069 於 2014-6-5 13:23 編輯

我是買別人的二手車來整理,當時本來想說前叉重灌油就可以了但是車行卻說裡面都不行了,要換整組,
目前遇到坑感覺是整個到底了
而且三角台也不一樣高所以像盡快換
但是我問其他人
給我的建議是
如果有改裝組尼就換
內管不用換
這方面我不太懂
請問我應該是要換裡面的東西就好還是換整組?

補充一下我是化油狼不知道這有沒有差別

相關標籤: 野狼

網友回覆5

跳到指定樓層
遇到坑感覺是整個到底
換番數高一點的前叉油可改善一點,前叉油用久了會變軟,要固定時間更換
不過也有可能彈簧用太久軟掉了
看原廠有能不能單買彈簧,有些車可以
原廠沒有就只好找加強彈簧了
或是可能前叉油漏光了

阻尼棒可以不用動到
內管除非歪掉或行程處有生銹,不然也不用動到

三角台也不一樣高
有很明顯嗎
車子可能有撞過

灌前叉油+彈簧+油土封可能2千
但你換整組前叉可能就快要1倍了
不過你買二手車加上三角台好像不一樣高
勸你還是檢查前叉是否損害再來決定是否換整組或是換零件

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
80486 2014-6-5 09:54 只看這個作者
油沒換就換油

如果車齡很高.彈簧可以順便換掉.野狼應該可以單叫.不然就只好換加強型

三角台不一樣高.是事故車?
那就可以考慮換一組新的或二手良品
kankao 2014-6-5 12:40 只看這個作者
本文章最後由 kankao 於 2014-6-9 12:59 編輯

老野狼=股煞狼=彈簧無法拆,不能換
遇到坑=只能加煞車油,
不一樣高=感覺???可用加煞車油補,也可自己重灌較安心,5,10w都可

ps : 講錯了,不是加煞車油,我是懶得買前叉油,現用5W-30機油代替,外加一點的出光3號自排油,
kankao 發表於 2014-6-5 12:40 二手野狼整理前叉是否該更換疑問?7308
遇到坑=只能加煞車油,
不一樣高=感覺???可用加煞車油補,也可自己重灌較安 ...

所以是只能加煞車油?
其他零件如果受損的話是要直接換整組嗎?
kankao 發表於 2014-6-5 12:40 二手野狼整理前叉是否該更換疑問?8936
遇到坑=只能加煞車油,
不一樣高=感覺???可用加煞車油補,也可自己重灌較安 ...

避震器加煞車油誰教你的?二手野狼整理前叉是否該更換疑問?9894