路邊環保局攔檢 驗車

来源: abcdea31 2014-5-26 16:41 只看這個作者 |閱讀模式
21 6939
本文章最後由 abcdea31 於 2014-5-26 18:18 編輯

今天早上在嘉義市忠孝路上

路邊有環保署攔檢 驗車

他們說.我的排氣管疑似音量過大

會寄通知單給我.

請問這樣驗車要全部裝還原廠嗎?

前後避震 卡鉗 魚眼

但是他沒有開單給我  現場沒有警察

第一次驗車.不懂很多

麻煩有經驗的大家幫我看看

網友回覆21

跳到指定樓層
如果按照程序來

你收到的會是去環保局/署驗音量的單子

環保局/署人員只會管你排氣管的音量 不會管你車子有沒有改裝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
abcdea31 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ue125u3 2014-5-26 17:29 只看這個作者

環保單位只驗排氣管音亮、最好換回原廠管檢驗,以免超過吃上紅炸彈

監理單位就比較麻煩、改裝品須合乎法規規定

爬文一下就有之前車友分享檢驗流程(吃上紅炸彈)
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
abcdea31 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小憂鬱 發表於 2014-5-26 17:27 路邊環保局攔檢 驗車2388
如果按照程序來

你收到的會是去環保局/署驗音量的單子

感謝告知.我知道了!

以為驗車只有監理站在驗!!
ue125u3 發表於 2014-5-26 17:29 路邊環保局攔檢 驗車9998

環保單位只驗排氣管音亮、最好換回原廠管檢驗,以免超過吃上紅炸彈

謝謝告知.已經換回原廠管了

只是在現在擔心魚眼.拆比較麻煩
不好意思,我想問一下
請問環保局的有記錄些什麼嘛?(例如拍照之類的)
sgcducati 發表於 2014-5-26 19:25 路邊環保局攔檢 驗車2355
不好意思,我想問一下
請問環保局的有記錄些什麼嘛?(例如拍照之類的)

有看到拿一台機器再我車子後方
好像有錄影!
沒有很注意
嗯,但也不要太恐慌
例行公事而已
況且說的是"疑似"
所以還是請乖乖接受配合一下吧

阿花 2014-5-26 20:19 只看這個作者
環保署驗車?是指檢驗排氣??

如果在路上遇到環保署檢驗排氣的,我都從旁邊繞過(限用於本年度已經驗過或者未過期者)

我的車今年度已經驗過(就算拍到照片,電腦輸入車牌,會寫已檢驗)

這種很多是針對二行程或老車驗車卻不合格者在抓,現在新車五年才開始檢驗排氣

換回原廠館去驗基本上沒事