返回列表 發新文章

買2手的避震器值得嗎?

RB 沒和K1花錢保2年的話

近期我看2手市場會垮台

等垮台再撈就好了
二手要挑大廠有做售後的 還有不要買到贓貨
自己本身有基礎整理能力,內部可以送廠商保養油封.氮氣.換彈簧
外觀可自己送陽極之類的加工廠

如果入手價很是全新的價錢一半以下,避震狀況堪用 其實整理起來不輸全新的
買二手最好面交
上次買了K1
品項不錯
一拿到就先送保(未過保)
之後換車也脫手了買2手的避震器值得嗎?889
本文章最後由 chiayingcool 於 2014-5-19 10:51 編輯

其實RACINGBROS內部做過測試

即便BAZOOKA在"完全不做"任何清潔、保養的狀態下造成內管出現因摩擦白化及滲油的情況

測試里程達約4萬km時,氣密與作動皆正常

比大部分的人"想像中"耐用、可靠的多...
AgentJ 2014-5-19 16:55 只看這個作者
如果真的這麼care折舊什麼的錢
那建議你多注意二手市場
品項好   賣的又便宜的良心賣家不常見  就是要慢慢等
而且要挑保值性高的大廠牌
我當年是買一個版友的二手K1
過了三年就算我現在用均價賣掉也只賠了3000左右
也沒送過保固(有感覺到衰退但還堪用也沒歪沒漏油)
算一算一年只花1000塊
這是我自己的經驗啦  買品質好保值性高的避震器脫手比較不賠
雖然我個人是打算用到完全壞掉再換下一組XD
要看價格
通常不值得...
以K1s 1支為例
新品4900元
純換油和油封1000元(沒保固)
換軸心800(有兩年保固)
彈簧500元
外觀沒問題的話
回覆性能含保固就要2300了
但就算過保又沒漏油
通常沒人賣低於2000了
漏油的可能可以找到低於2000的
但還要看顏色或外觀損傷
換脫盤/旋鈕也是350/500元的
超不值得
測試環境不同結果也不會一樣.廠商只能提供少量測試數據.供參考.
要大量的數據.還是要經過市場上的考驗.耐不耐用.好不好.用問一下身邊有裝的朋友最準.
基本上要測試一支避震好不好用.使用5000公里以後.效果還是跟新的一樣.那就真的很讚買2手的避震器值得嗎?1002
chiayingcool 發表於 2014-5-19 10:02 買2手的避震器值得嗎?6461
其實RACINGBROS內部做過測試

即便BAZOOKA在"完全不做"任何清潔、保養的狀態下造成內管出現因摩擦白化及滲 ...

油品早就掛了吧.

海島國家+濕度高的...還是算了

ESTER 油品最怕的就是水. (RB 是用 FUCHS SILKOLENE 的油)
KTK.ACE 發表於 2014-5-22 03:41 買2手的避震器值得嗎?2219
油品早就掛了吧.

海島國家+濕度高的...還是算了

主要強調的是氣密方面的可靠性

這也是最多人對氣壓是避震器有疑慮的地方

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
也是啦...  發表於 2014-5-22 23:49