重車日誌24:騎車旅行攻略法

本文章最後由 sareniz153 於 2014-5-13 15:37 編輯

感謝分享  出遊指南
分類超細緻
從服裝 到路線  

這絕不是一朝一夕的心得

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這篇寫破我的紀錄,文字的部份我花了快1個月時間才寫完…  發表於 2014-5-13 20:15
感恩教士大大 替大家整理出 這麼清楚的 台灣遊玩路線規劃

給個讚

下次應該會寫一篇單日出遊的教學文來分享吧  發表於 2014-5-13 20:15
nzj323 2014-5-13 16:35 只看這個作者

補充一下 臺61 雲林嘉義台南地區可以休息的地方~

雲林段

往南 在過雲林金湖後 大約十公里處下 [口湖]閘道口,(往水井、宜梧 這個閘道口下)

繼續往前在右手邊會遇到 雲嘉南濱海國家風景區口湖遊客中心

除了基本的開飲機、廁所外,出遊客中心後往南第一個紅綠燈左轉

進入 宜梧村 首先你會看到右手邊有派出所,繼續往前右手邊有一家 7-11 可以在此補給

接著繼續往前出了村子左手邊會有中油 加油站 可加油。

嘉義段

從口湖往南上台61繼續騎會經過雲嘉大橋

要去鰲股的準備可以下閘道,

接著往南會到東石

在這裡我會推薦娛樂行程

因為有東石漁人碼頭可以走走

繼續往南就會到布袋在這裡我會推薦吃東西

因為布袋觀光魚市有非常多生鮮漁貨跟熟食、熱炒!

台南段

上61繼續往南16公里左右會到台南北門

裡面有個北門遊客中心可以進去逛逛跟休息,他後面就是錢來也雜貨店,他旁邊還有井仔腳瓦盤鹽田

可以體驗曬鹽。

另外如果走台17會到南鯤身代天府 (台17旁邊)

繼續往南就會到七股了~!

給個讚

教士> 哈,有需要必盡力協助~=)  發表於 2014-5-13 23:07
寫的真的太詳盡了! 等大魔王他們要去寫南部遊玩企劃的時候記得毛遂自薦一下嘿  發表於 2014-5-13 20:16
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
感謝分享,雖然還沒有紅黃牌,但許多觀念也是白牌車主可以參考的^^

給個讚

要不是該死的路權問題不然其實大小車都能通用啊…  發表於 2014-5-13 20:16
好熱血呀!! 感謝分享~~

給個讚

熱血就是要去騎摩托車啦  發表於 2014-5-13 20:16
真是詳盡且用心的分類說明,讚重車日誌24:騎車旅行攻略法7544

關於人身部品,個人有個補充,就是「護膝」的重要性~不是保護撞擊喔,而是「避免膝蓋直接受寒」~

夏天或短程,偶一為之可能沒感覺;但若是冷天或常態的長途奔馳,久而久之,膝蓋長時間正面受風~年輕可能沒感覺;年紀漸長,就會開始酸痛~

個人是身受其害(右膝),才知道「累積受寒」的影響不容小覷~後來特別注意膝蓋的保暖,約莫半年左右(不再讓膝蓋受風或接觸冷),慢慢恢復正常~

以上提供參考~

給個讚

看起來我的年紀還沒到Q_Q 不過護膝的攜帶性真的不是那樣的好…  發表於 2014-5-13 20:17
冬~  發表於 2014-5-13 17:38
通天膝蓋真的頗冷~"~  發表於 2014-5-13 17:22
教士 你好像還欠很多文章哦 重車日誌24:騎車旅行攻略法1023

給個讚

下一篇想來個安全過彎的技巧分享文啊…  發表於 2014-5-13 20:17
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
出門路線規劃真的很重要哩....感謝樓主分享經驗提供參考

給個讚

有多少快樂的出遊是被錯誤的路線給敗掉的…我也是這樣過來的嗚  發表於 2014-5-13 20:18
如果是男生..衣服的裝備就少了..便利商店都有賣免洗褲.襪..其他就內衣可塞小包..外衣穿一兩天還OK...

給個讚

基本上騎旅跑車的話就沒這個煩惱啦… 基本背包一個放車廂,空兩個側箱放安全帽或名產,太棒了  發表於 2014-5-13 20:19
男人麻!內褲反穿可以再戰一天!

給個讚

我這樣穿我老婆一定會把我吊在門口打  發表於 2014-5-13 20:19