後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得

本文章最後由 maxsong0220 於 2014-5-7 20:06 編輯

小弟的車是New Fighter ZR,原廠的後輪M6029用了6127公里磨到指示塊換下
換成米其林 Power Pure SC 130/70-12並使用了9193公里

胎紋還有,但我個人習慣磨到指示塊就換!畢竟這是安全的第一道防線,不用為了省那一點點結果沒抓地力...

可以看到中間胎紋很淺
後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得1436
側面沒用多少...很少跑山,都跑台11高速灣...
後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得9446
已經磨到指示塊就該換囉!
後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得6200

用了9000多公里對這顆胎的評價是....

1.它不是競技胎,不要拿它跟競技胎比
2.胎體強健又很輕,就算是130/70也不重拖
3.晴天抓地力熱開之後還不賴
4.雨天壓白線後期很滑
5.耐磨(我起步都一敗)
6.靈活
7.處理碎震Q度不錯
8.第一批有點貴...我買2250

評分:7/10

----------------------------------------------------------------------

進入正題,小弟我挑後輪期時挑了很久,原本的名單有
1.Power Pure繼續用...但是換個口味好像比較好
2.Maxxis F1新胎看似不錯,不過價錢高而且好像不耐磨?
3.Maxxis R1,這顆神胎,不過後期衰退快?
4.ML50,山中精靈,但是價錢太貴...

所以選了Dunlop 的TT93

這顆看評價,熱胎快,抓地好,濕抓也不錯,價錢也還可以接受
所以就買這顆了!

某天早上房間地板上出現這個(為什麼裡面附的廣告是B牌...)
後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得5986

驗明正身,Dunlop TT93GP 130/70-12 62L (產地印尼)
後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得9038

2013年第48週生產,還很新啊!
後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得1553

TT93 GP
後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得5833

用胎筆先畫好再裝上車,不然裝上去再畫真的會死人
後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得8757

裝上去的樣子!
後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得1925

安裝好後,我不知道老闆胎壓打多少....忘記問了
不過感覺剛剛好就是了,各位都打多少呢?

今天安裝好後中午買個便當就回家了
騎了不到5km而已

以下是第一印象:

1.重拖!!!真的有感覺...
2.過坑洞好舒服,尤其跟前輪較硬的Power Pure相比下,更顯舒適(不過歐系胎的感覺我也很愛啦)
3.熱胎速度神快,我回家摸後輪竟然是溫的!以前騎去買飯後輪是不可能有溫度的...

等多騎一點再上來回報心得吧!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正點  發表於 2015-1-14 13:38
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆14

跳到指定樓層
我也是剛換93 尺寸120/70/12。  心得是~~要騎一段路程才會熱開,熱開後抓地力還OK,跟R1,F1 比騎起來的感覺靈活性就普普通通,胎質偏硬,我想因該很耐磨。
裝後輪.起步一拜.大概三千下課.93我放前輪大概四千換掉.因為抓地力開始下降.

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
有這麼不耐磨嗎?怎麼評價差一層樓差這麼多XD  發表於 2014-5-7 21:29
本文章最後由 Cygnus125 於 2014-5-9 01:16 編輯
別再打我臉 發表於 2014-5-7 20:34 後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得3707
裝後輪.起步一拜.大概三千下課.93我放前輪大概四千換掉.因為抓地力開始下降. ...

是裝日製120/80-12 軟版的嗎?
軟版的後輪磨耗4千公里差不多..
印尼製的會比較耐磨
耐不耐磨看人騎.93是好胎.兩千內是甜蜜期.下坡給我足夠的信心.我不通勤.前輪四千換真的抓地力下降落差很大.後輪更不用講.93給我裝後輪我也是兩千左右磨到沒胎痕.不過我車4千公里可能騎一年.

給個讚

10吋  發表於 2014-5-9 22:28
TT93前輪尺寸?! 請問是尺寸是哪種大小的?  發表於 2014-5-9 01:18
用慣了power pure sc再換其他同尺寸的輪胎

就會發現power pure sc的輕量化真的很有感
請問大大  您的照片 提到的輪胎指示線  在哪裡???
有顏色可以區分嗎??

給個讚

以米其林的輪胎為例,你可以看輪胎最邊邊會有米其林寶寶,沿著寶寶的手往輪胎中間會有一個凸起的就是了  發表於 2014-5-9 00:25
感謝分享~後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得6457

不知為何tt91要停產呢?個人覺得拿來代步還蠻好用的,很適合當後輪~跑個8、9千公里換掉剛好。

TT93後輪130/70-12 印尼製 價格硬是比TT91 130/70-12 高了300元上下~

若用起來跟TT91差不多的感覺....

那C/P值還真是下降了呢~
請問一下~
TT93  (130/70-12)輪胎上有標示最大冷胎壓值嗎?(TT91有寫,最大冷胎壓值是40PSI,還是41)<--兩者之一
原本一直用TT91的我~
剛剛去把後輪輪換上 TT93 130/70-12

不過看了一下,似乎沒看到最大冷胎壓值?(不過技師 胎壓是幫我打30psi) 忘記順便問這問題@@
後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得3738

給個讚

蠻奇怪的,真的沒看到指示線@@ 話說新胎好Q真好騎~  發表於 2014-8-31 13:36
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 同樣問題+1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 reebok99938 於 2014-8-30 23:07 編輯

昨天也剛換日製TT93 MEDIUM  120/80/12   20PSI

騎起來真的有點拖 可能是大胎的關係 不過熱起來比R1還要黏一點 給人感覺不錯 溼地感覺比R1還抓
後輪 Power Pure SC 換 TT93 心得8552

給個讚