【DIY】Cygnus-X 踩發桿?!

本文章最後由 eagles099000727 於 2014-5-2 10:37 編輯
av98us 發表於 2014-5-2 03:36 【DIY】Cygnus-X 踩發桿?!5504
能不能把電瓶拔掉,看發不發的起來

最好附一段影片

其實不用試了,因為我的車也是5期噴射新勁戰,
有一次騎到電瓶正電端子鬆掉,結果車子就"一頓一頓"的(故障燈會亮!),
最後熄火。

小弟以前在學校實習,有白目把發動中的Dio(化油車)電瓶拔掉,
它還是能夠靠自己發電機產生的電,繼續點火發動。
不過化油車如果電瓶沒電(或沒裝電瓶),引擎輸出會打折扣,
轉速表、方向燈、喇叭等電系會受影響。

噴射車沒裝電瓶,汽油泵沒辦法產生該有的燃油壓力,所以發不動。
但電瓶弱電(當然不能完全沒電),只要燃油壓力正常,踩發一定沒問題。

PS: 印象中,噴射系統電壓好像>9.6V就可以正常運作(有錯請告知!),所以踩發是沒問題的。

以上個人經驗,給您參考。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大大說得沒錯 我的DIO完全電瓶 應樣可以發 某些化油車沒電瓶踩不發  發表於 2014-5-2 11:22
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
leolinyoruichi + 5 感謝解答

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

有了 找到了   BWS125真的也有那一根  看圖   看看有沒有辦法跟山葉叫到料

【DIY】Cygnus-X 踩發桿?!9298
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
leolinyoruichi + 3

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

kevin092200 發表於 2014-5-2 11:22 【DIY】Cygnus-X 踩發桿?!2749
有了 找到了   BWS125真的也有那一根  看圖   看看有沒有辦法跟山葉叫到料

哇 等你BWS'X的車友也有福了嗎【DIY】Cygnus-X 踩發桿?!7007
原來這樣也行【DIY】Cygnus-X 踩發桿?!2177
JET那個後土除改得很好看

給個讚

謝謝:D  發表於 2014-5-2 17:06
L.君 2014-5-2 12:35 只看這個作者
本文章最後由 L.君 於 2014-5-2 12:37 編輯

我剛好跟樓主相反,
我的四期新勁戰是有踩發桿的,
但在一次電池續電力不良的情況下,
放上一天隔天無法電發,
試了兩次電發後改踩發一樣無法啟動,
帶它去換新電瓶後一觸即發時,
就想將踩發取消了,
現在只單單取消踩發桿加裝電壓表。【DIY】Cygnus-X 踩發桿?!8945

給個讚

yy1 2014-5-2 12:50 只看這個作者
踩發桿還是有用的,假如是啟動盤或啟動馬達有問題發不動,這時踩發桿就派上用場了,另外化油或者四期噴射的車種,尾燈是一般燈泡的,如果大燈改高瓦,尾燈最好改成LED的,我自己是改成五期的尾燈,改了之後電瓶就沒再掛過了,沒改尾燈之前平均一年要換一次電瓶,90w/100w燈泡真的頗吃電的
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
leolinyoruichi + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我個人好奇的是,五期的勁戰在金屬傳動蓋內側還有保留齒輪嗎??
因為踩發桿的用意就是要帶動傳動蓋內側的齒輪,然後才能帶動區軸去做啟動

如果YAMAHA單只取消踩發桿而不拿掉相關的零件,那也蠻令人奇怪的....
Inutakumi 發表於 2014-5-2 13:10 【DIY】Cygnus-X 踩發桿?!3277
我個人好奇的是,五期的勁戰在金屬傳動蓋內側還有保留齒輪嗎??
因為踩發桿的用意就是要帶動傳動蓋內側的齒輪 ...

引擎是10幾年前的設計,本身曲軸長度就有考量到踩發機構的位置,所以普利盤螺母裝上之前,一定有一個踩發機構要裝,原廠懶得改設計用墊片取代,所以把金屬傳動蓋內側所有跟踩發有相關的零件通通都不裝,踩發這個功能就算廢除了
採發桿王道啦!!!車子發不動時就會發現那一隻的重要性了!!!

給個讚

L.君 發表於 2014-5-2 12:35 【DIY】Cygnus-X 踩發桿?!5309
我剛好跟樓主相反,
我的四期新勁戰是有踩發桿的,
但在一次電池續電力不良的情況下,

誰知道呢【DIY】Cygnus-X 踩發桿?!5904

青菜各有喜好摟!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
L.君 + 5 沒錯,我尊重你的論點!^_^

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5