警半夜躲「18標」 路肩抓違規 民:危險

来源: ue125u3 2014-4-30 00:05 只看這個作者 |閱讀模式
16 4981

連接台北市和新北市的『汐五高架橋』又被稱為18標,因為路面又寬又直,一不小心就會超速。有民眾拍到,國道警察為了抓違規,在凌晨天還沒亮的時候,把車停在路肩,沒開警­示燈也沒開車燈,偷偷的從門縫裡伸出測速槍來抓超速。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
路肩能行駛??  發表於 2014-4-30 15:26
基層表示 上面交代要業績 照規矩來又達不到 所以只好這樣 怪我摟? 怎麼不怪你選的人?  發表於 2014-4-30 07:43

網友回覆16

跳到指定樓層
還好不住台北....真是太邪惡了

不過中彰和花園公路還有中投公路兩三點都蠻好飆得....
姑且不論是否違法取締,
重點是"太危險"了吧!!!
那下次直接在內側車道抓就好啦,
反正也不違法...警半夜躲「18標」 路肩抓違規 民:危險4906

給個讚

業績險中求...  發表於 2014-4-30 15:37
你是不知道國道警察本來就這樣取締嗎= =  發表於 2014-4-30 05:42
本文章最後由 19790831bb 於 2014-4-30 08:27 編輯

說真的 不管任何原因 去撞到這些違規停在路肩的垃圾
這樣要算誰的?? 因注意而未注意? 業務過失?
就不能做點讓人尊敬的事嗎?
躲天橋 躲過灣死角 不開警示燈等等......
為了開單堂而皇之違規 真是讓人唾棄
碰到大尾的就縮起來 對小市民則是各各都是流氓樣

我一個從小大到的死黨 退伍前就是因為這樣撞上違規停在路肩的垃圾當場死亡
(以家破人亡形容我那死黨家的情況最洽當)
他只是一個小市民所以他輸了生命 輸了語論那些違規垃圾則被朔造成英雄
(不管當初他因為什麼原因去撞上 那些違規停車的若當時不停在那還會這樣嗎?)
就為了一天下來幾千? 幾萬? 幾十萬? 的罰單造成家破人亡
我很想問問 當初我死黨撞的那些垃圾們 晚上睡的好嗎? 真能安然入睡嗎?
真希望在有下去撞上的 最好是那些違規垃圾自家的親人
讓她們自己嚐嚐何為家破人亡

我相信台灣有好警察 但好的有幾個
也許我特別倒楣 我碰上的都是所謂有牌流氓吧
只希望類似情況別再發生......

補充:我針對的是大半夜不開警視燈違規停在路肩執勤這個行為
(很多年前就修改過值勤條例 值勤時必須開警示燈)
路肩本就是發生意外時使用的
不是給她們關警視燈躲在車上睡覺當路障用的
真的要隱密 放隻三腳架不是更好 何必在路肩當路障
違規確實該罰  可是為了罰違規 先違規當路障這樣合理嗎?
尤其大半夜的不開警示燈停在那 這什麼心態呢?
我口氣確實不好但我不是要討戰 只是希望不再有人這樣出意外

當自己親身經歷過就知道那種痛
何況當初我死黨並沒有錯
錯只是錯在他是小市民沒背景
若當初是某高官或者其子女去撞到
我相信這種躲起來當路障抓違規的狀況不會在發生

不用刻意來炮我 我的看法是違規一定要罰請用力罰 要隱密請用三腳架
但是不要大半夜的在路肩當不發光的路障 這是非常危險的舉動

給個讚

CC~
已經不是駕駛本身違不違規的問題了!! 警察值勤本來就是要開燈,何況又是凌晨這種視線不是很好的時候  發表於 2014-4-30 09:12
不違規誰會去取締你呢!  發表於 2014-4-30 05:43
正常拉  不要超速就好了  以前限速90時  更多車主中彈  年紀大了乖一些就好了

給個讚

以前限速90時 ... ... +1  發表於 2014-4-30 06:16
19790831bb 發表於 2014-4-30 02:21 警半夜躲「18標」 路肩抓違規 民:危險9027
說真的 不管任何原因 去撞到這些違規停在路肩的垃圾
這樣要算誰的?? 因注意而未注意? 業務過失?
就不能做點 ...

(不管當初他因為什麼原因去撞上 那些違規停車的若當時不停在那還會這樣嗎?)
好友失去生命讓你義憤塡膺,但一如你所言,若他當時不走路肩會這樣嗎?話不好聽,但路肩是可以走的嗎?這些你口中的垃圾因為值行工作而遭到你違規的朋友所造成的生命危險又算誰的?警察的工作沒人會喜歡,但自己沒錯又何需要擔心被找麻煩?如果照你的邏輯,那還要法律或規矩幹嘛?自己造業自己擔,沒什麼好怨的。

給個讚

婊得好!  發表於 2014-4-30 22:15
mvr 2014-4-30 10:14 只看這個作者
到那都減速通過居多..會被拍或嚇到??每天跑就習慣啦...
執法人員會說: 只要你守法, 就不怕被照相.................

給個讚

沒錯啊 沒違規幹嘛怕取締?  發表於 2014-4-30 17:38
明軒 2014-4-30 12:23 只看這個作者
太大驚小怪了吧!沒有違規那來的取締!

給個讚

只要不違規怎麼會被警察取締嚇到!!

況且又不能行駛路肩哪來危險之說!!

警半夜躲「18標」 路肩抓違規 民:危險3207

給個讚