五期噴射新勁戰 滑行熄火問題

来源: 維修 傲天云 2014-4-27 01:03 只看這個作者 |閱讀模式
13 8073
[第一次發文 有缺失或渣排版請見諒]

車況:
我是12年購入的新勁戰
目前里程數剛上1萬
我是沒被召回換幫浦的車

問題:
7千的時候剛跑完 高雄到台東的中長途旅行
回程的途中怠速熄火兩次(車子停下來等紅燈後才熄火)
去附近的車行 他是說積碳造成火星塞點燃的問題
我就信著去做了 氫氧機清積碳

在前天晚上又遇到熄火問題
這次是滑行熄火(油門一放馬上熄火)
熄火後花了一分鐘才成功點火
之後為了安全試了兩次關掉電源再啟動都可以馬上點
就先回家了

天亮後又去同一家車行 他建議我做全車清積碳(報價1200 還算合理)

但是很多朋友說剛上1萬公里 噴射引擎其實不太有積碳問題
而且成功點火後 關掉電源再重新點火都可以馬上點著
應該不是積碳造成火星塞溫度不足

想問問其他勁戰車友有沒有類似的問題
(下禮拜才有去YSP店檢查)

相關標籤: 新勁戰

網友回覆13

跳到指定樓層
Fiston 2014-4-27 01:50 只看這個作者
洗到脫肛 應該還是會滑行熄火五期噴射新勁戰 滑行熄火問題5510

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
1萬公里大保養有做嗎?
5千公里的保養有做嗎?
你只是洗車換機油跟齒輪油的話...
保養就是要讓他車況好,不是說時間還沒到就沒去保養
等車動不了在停半路那是很幹的
汽門間隙啦…就這麼簡單
阿司 2014-4-27 09:24 只看這個作者
車行的老招式了!  有些車行就是明明知道問題在哪,但是看你不懂就騙你做這做那的 總之先宰了在說!

這些都是勁戰老毛病了就只能接受它,弄好支後運氣好點一兩萬後才在發生 運氣不好一點三四千就又開始了
泡菜那麼大 發表於 2014-4-27 05:55 五期噴射新勁戰 滑行熄火問題6276
1萬公里大保養有做嗎?
5千公里的保養有做嗎?

我4000.8000換過空濾
10000檢查還不需要換/清洗

火星塞是7000清積碳的時候才有看還沒更換

請問還有甚麼保養沒做到?
噴射天鵝的汽缸頭問題~不是汽門漏氣~就是缸頭內部龜裂(火星塞鎖點附近)再來就是汽門間隙過大過小的問題~總之~離不開以上三大種類~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
BINGO.  發表於 2014-5-10 13:57
氣門間隙抓一下 會發現比什麼保養有用。。。。
泡菜那麼大 發表於 2014-4-27 05:55 五期噴射新勁戰 滑行熄火問題9988
1萬公里大保養有做嗎?
5千公里的保養有做嗎?

你可以跟我說一下
誰跟你說過新勁戰做了一萬公里所謂的大保養就不會熄火了嗎?
多數車行所謂的大保養根本就只是清積碳、清節流閥、清噴油嘴
你一萬公里的積碳是多到會讓你熄火?
還是你時速每天只騎20?
哪來這麼多積碳,還是閒錢太多?
沒人說清積碳不好,但也別把清積碳當成神一樣在捧好嗎?
傲天云 發表於 2014-4-27 11:43 五期噴射新勁戰 滑行熄火問題146
我4000.8000換過空濾
10000檢查還不需要換/清洗

大保養我個人是
1.噴油嘴 2.節流閥 3.傳動清潔 4.火星塞 5.空濾更新 6.海綿更新 7.前後輪平衡