請教重灌的問題

来源: i01527 2014-4-13 14:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 3293
U:I5-2400
MB:微星Z68A-GD55(B3)
VGA:R6850

要灌 W7 64BIT旗艦版
請問我官網查了這個板子的驅動有下列這堆

請問該灌哪些??  
我沒3.0的USB 看起來應該是不用灌第3個樣子

Intel Chipset Driver. 英特爾芯片組驅動。
Intel Management Engine Driver 英特爾管理引擎驅動程序
Renesas USB3.0 Drivers 瑞薩電子的USB3.0驅動程序
Realtek PCI-E Ethernet Drivers 瑞昱PCI-E以太網驅動程序

Realtek High Definition Audio Driver Realtek高清晰度音頻驅動程序
Intel Smart Connect Technology Driver 特爾智能連接技術驅動
Intel Rapid Storage Technology Driver 英特爾快速存儲技術驅動程序
Intel Rapid Storage Technology Floppy Driver (F6) 英特爾快速存儲技術驅動程序軟盤(F6)
Intel VGA Driver. 英特爾VGA驅動程序。
Lucid Virtu Driver 清醒VIRTU驅動程序

給個讚

全裝就好了....  發表於 2014-4-14 00:01
CPU:I5-2400
MB:Z68A-GD55(B3)
VGA:R6850 Cyclone 1GD5
RAM:Kingstone 2G*2-1600(XMP優化)
光碟機:TEAC DV-W524GSB
PSU:海韻 S12II 520W
CASE:視博通 瞭望者
喇叭:JS 3002
滑鼠:M6900

網友回覆9

跳到指定樓層
背面IO不是有兩個 USB 3.0嗎= =
i01527 2014-4-13 15:30 只看這個作者
我的意思是又沒3.0的usb隨身碟,所以用不到,應該不用灌那個
usb都2.0的雖向下相容但不灌也沒差吧

給個讚

如是自己的個人電腦 評估往後也用不到 不安裝是可以的  發表於 2014-4-13 15:33
本文章最後由 gtr142330 於 2014-4-13 15:35 編輯

你應該是要問 灌好的OS 那些主機板驅動該安裝是吧

建議全部都給他安裝 如果現在用的是較新的版本他會自動不安裝
不管有沒有用到 都安裝會比較好
Intel VGA Drive 這個應該是不用安裝 因為你有獨立顯卡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還有如果不要那麼麻煩
本身這片主機板出來就是剛好搭載W7的驅動光碟
把驅動光碟拿出來 跑自動就行了 不用麻煩到一個一個下去辨別和安裝
請教重灌的問題1288
i01527 2014-4-13 16:27 只看這個作者
本文章最後由 i01527 於 2014-4-13 16:30 編輯

在詢問一下 上面那些哪個是網路的驅動??

我記得灌完的話W7不是會自動弄好驅動?
剛弄完沒法上網要把光碟拿出來灌網路驅動才能上網
為啥我還要手動灌網路驅動 zzzZZZ

微星官網我PO中英那些東西,我看日期都2012 還有2013的

MSI Live Update™ 5 是一套具備強大功能且方便使用的應用程式,
可自動檢測、即時更新系統裝置的驅動程式及BIOS,藉此可省下
搜尋各種驅動程式及BIOS的時間與降低風險

各種騙@@"  應該光碟的版本都會是  較舊的吧
那上述這功能怎沒出現幫我更新,還是 已經偷偷幫我更新
不會顯示出來?========================================

你說我有獨顯的部份不用灌那個
如果獨顯壞的話,就要關那個 才能用內顯?
內顯是不是要進 BIOS打開??

給個讚

從以前開始大多數的主板都是自動控制的,英特爾較先進的晶片組可以強制手動控制。  發表於 2014-4-13 23:13
s123457 2014-4-13 19:03 只看這個作者
備而不用!總比要用要再安裝一次來的好!對吧!又不佔空間
驅動程式用於提供作業系統識別與驅策硬體
用不用的到USB3.0的速度是一回事
這個驅動沒裝
不要說USB 3.0 連拿來當USB 2.0用都不行
作業系統根本就無法讓你使用這項硬體
本文章最後由 hunandy14 於 2014-4-13 23:08 編輯
i01527 發表於 2014-4-13 16:27 請教重灌的問題8039
在詢問一下 上面那些哪個是網路的驅動??

時間點的問題,WIN7當時候推出個人電腦已經非常普及了,所以大部分
的的驅動都做能通用板包進去了,但如果在這個時間點之後,就不包含了。
一般不建議新手自行上網安裝驅動,安裝光碟包即可。

一、現在的人都怕麻煩,何必呢?
二、如果安裝錯,或者是選錯到時候也是各種耗時間。
有時候驅動問題要重新開機幾次,我想這應該不是正常人可以做到的吧XD
這需要一點時間去做點功課,如果不打算耗時間,建議安裝光碟即可。
然後USB3.0建議還是安裝吧,請教重灌的問題9603 想法可能要換個角度思考。

找對驅動全灌下去~之後看還有哪些沒被驅動的用驅動人生再補就好~
因為你不知道那些是不需要哪些是需要的~
全裝比較保險~
i01527 2014-4-14 03:23 只看這個作者
h7878220 發表於 2014-4-13 22:47 請教重灌的問題3885
驅動程式用於提供作業系統識別與驅策硬體
用不用的到USB3.0的速度是一回事
這個驅動沒裝

喔喔 受教了

只是想說沒必要的東西不想灌進去
才4g的ram 怕lag那些