改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?

原廠要你加1000cc不是不無道理的,引擎驅軸箱偏大的話,是要加越多機油沒錯,否則機油幫浦打不到機油,驅軸沾染到機油量也少,所以機油不足確實會傷引擎的改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?189
kanou 2014-4-12 19:51 只看這個作者
機油加到1000就好,曲軸會壞有很多原因
life 發表於 2014-4-12 01:21 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?8277
有個笨蛋試過把5SK曲軸,裝5HK上,
差點就直接下課,別不信邪,我試過!

5sk的曲軸比5hk多一片墊片裝5hk曲軸會卡住沒辦法轉動

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解!當時只好拿工具把它去掉...  發表於 2014-4-12 21:21
蚊子0.0 發表於 2014-4-12 03:02 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?3184
5SK曲軸根本裝不進5HK的CASE...................................

報告蚊子大 裝的進去 可是會卡住沒辦法作動

5sk比5hk多一片墊片 其餘都是一樣唷

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對啊 CASE合不起來  發表於 2014-4-13 04:17
原廠要你加1000CC一定有它的道理在,少加個200CC是能快多少?
去改個缸跑起來,加1000或800幾乎沒什麼差別了
況且每次換機油都留個200CC在那,我都嫌麻煩呢
一次加完不是很好嗎
我RS0也都加1000或946~反正整罐栽下去就對了改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?5363
OGER 發表於 2014-4-12 18:29 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?2275
基本上曲軸本體有部分世浸在潤滑油中的吧...

如果加800曲軸會掛...那光陽那些4行程烏賊車動不動就剩500不 ...

我也確定加800就可以了     機油尺有沾到一半   否則機油尺做假的喔

會掛    那是山葉區軸不好

一切以機油尺沾到為準   有沾到就可

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
錯誤的喔,並非沾到就可以!包含汽車保養廠的技師加機油,也是油尺有油就可以嗎?錯誤喔,他是有一定要加到哪個位置的喔!  發表於 2014-4-14 15:58
新手玩豪邁 2014-4-13 00:01 發文來自手機 只看這個作者
我今天問了另一家車行,那技師說,他都只加800cc,他的RS里程已經跑了九萬快破表了,引擎還是非常健康,但他都加20w50,600公里就換機油,一切看機油尺,機油尺有沾到油,就OK
H12BF 2014-4-13 08:52 發文來自手機 只看這個作者
光陽一大堆車會吃機油,有的騎一千公里機油尺都沾不到油,曲軸有掛嗎?RS,勁戰100加800CC絕對沒問題,重點是800cc還是有在機油尺範圍內,別聽那改裝店老闆亂說,我老婆的JOGSWEET我都只加800cc騎了8萬,曲軸有壞嗎?一點聲音都沒有。如果只加800cc,曲軸就壞,過來我免費幫你修,機油尺不是裝飾用的
豪邁迪爵真GY 2014-4-13 08:58 發文來自手機 只看這個作者
H12BF 發表於 2014-4-13 08:52
光陽一大堆車會吃機油,有的騎一千公里機油尺都沾不到油,曲軸有掛嗎?RS,勁戰100加800CC絕對沒問題,重點 ...

加800cc絕對有在機油尺範圍內啦,別擔心,機油尺不準,那還有什麼最準,有沾到油就不會壞,至少我的GY6是如此