改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?

簡單來說1QT是美國的計量單位~而1L是歐盟或是其他國家的計量單位~
原廠寫多少加多少,應該沒甚麼爭議吧改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?4878就算會吃機油也比X陽的車多200cc可以吃不是嗎em52.gi
只不過摟主你現在在買機車置產阿改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?9540
本文章最後由 s860589 於 2014-4-12 15:56 編輯
ATB 發表於 2014-4-11 23:31 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?3338
勁戰 100  SuperFour
曲軸軸承規格 就我所知 就改過三次了
是設計問題 和 加 800 沒關

1代SVMAX也是區軸問題
ATB 發表於 2014-4-11 23:31 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?5128
勁戰 100  SuperFour
曲軸軸承規格 就我所知 就改過三次了
是設計問題 和 加 800 沒關

風光 迅光 SV MAX不是都同樣的問題?

不能講的秘密? 不會啦 就是我的現役車種啊~ 我的就掛曲軸了
(培林設計公差問題?)
SUmin 2014-4-12 16:27 只看這個作者
新手玩豪邁 發表於 2014-4-12 08:29 改裝店說 SUPER FOUR曲軸容易壞 就是長期只加800CC?7545
我也去材料行  翻零件手冊

才知道SUPER FOUR中文名叫做勁戰100

Y牌100CC都是1000CC喔
你為何要去把他加800
我的SF最少只加900又沒有比較會跑
規定加多少就多少
而且1000cc 946cc的機油比較多吧
為何一定要加800我不懂
還有SF是斧式驅軸 這種好向耐用度比一般曲軸低
可是我的車已經跑7萬了 還是好好的
可是我都是兩千公里換油!!
新手玩豪邁 2014-4-12 16:42 發文來自手機 只看這個作者
SUmin 發表於 2014-4-12 16:27
Y牌100CC都是1000CC喔
你為何要去把他加800
我的SF最少只加900又沒有比較會跑

因為省機油錢,我所有車都只加道達爾20W50,一瓶80元,樓上有人說,只要有機油尺範圍內,800cc也無妨,加800CC在機油尺中間,如果機油尺都沾的到中間,這樣還會壞曲軸,那Y牌該檢討囉
新手玩豪邁 2014-4-12 16:46 發文來自手機 只看這個作者
repsol6544 發表於 2014-4-12 15:34
原廠寫多少加多少,應該沒甚麼爭議吧就算會吃機油也比X陽的車多200cc可以吃不是嗎em52.gi
只不過摟 ...

是興趣,對你們那年代的化油車非常有興趣,尤其對不用電還能踩發的車很有興趣。我們只能買的到噴射新車,所謂的環保車
你覺得機車老闆厲害.還是亞馬哈工程師利害....
用點判斷力吧!!!
OGER 2014-4-12 18:29 只看這個作者
基本上曲軸本體有部分世浸在潤滑油中的吧...

如果加800曲軸會掛...那光陽那些4行程烏賊車動不動就剩500不就一年到頭都在換曲軸了...

曲軸耐不耐用跟設計規格還有製造品質有關係吧...
http://forum.jorsindo.com/forum. ... &fromuid=274792
本人試過1000CC和800CC 這邊改裝店的老闆都說加800 900這樣子就好了 ,我的車曲軸螺絲都裂了 呵呵 ,我加1000CC的時候車子有點滲油