GMD 1091 1000KM 心得

来源: 輪胎 a4650074 2014-4-6 23:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 16541
本文章最後由 a4650074 於 2014-4-7 00:06 編輯

上一條用了板上蠻有名的 K702

先說說 K702的心得吧,胎真的蠻軟的,抓地力也不差,但也沒有想像中的好,可能是我對他的期望比較高吧

我反而覺得他比較像軟一點的膠胎,也有可能我之前騎過後輪放 MC31的那過彎吸住的感覺,所以我覺得熱熔胎

都是這樣的表現...所以我有點高估他的抓地了....

但我還是給他蠻高的評價,晴天蠻穩的,重點是我覺得雨天也沒有說特別滑,也是蠻穩的

當然跟晴雨胎那種碰到雨天的感覺不一樣,但是雨天騎個70~80 還不致於讓我說有不安定的感覺

而且雨天 晴天急煞車後輪鎖死不會亂撇,就是直線滑行,不會搖屁股

後期衰退是蠻明顯的,就是快平之前是真的過彎會有非常大的不安定,但是我覺得是我可以接受的範圍內,最後

換下來的里程為 "5736"公里 因為當周要跑中長程所以先換下來,撐到6000是沒問題的!!  以我當初裝他的價位,

跟他的表現我認為是OK的~

廢話多了點...該切入主題 GMD 1091  100/90/10

這條是我朋友推薦的,也抱著試看看玩一條看看的心態就換了

剛換上去其實蠻不習慣的,跟K702比感覺他胎型尖很多,傾倒速度也快很多

等胎蠟磨完以後~~晴天感覺比K702穩蠻多的,過彎真的很順的感覺一直把人帶下去

但是....他雨天非常滑....騎起來是我用過這麼多條輪胎最漂浮也是讓我最怕的....雨天這條真的好飄....

但晴天還不錯....而且他胎溝很深,但是磨耗就不知道了~

總結:

個人觀感不代表大家感受~~僅供參考

晴天抓地 1091>K702

雨天抓地 K702>1091

急煞反應 K702>1091   K702不會撇 1091會(晴天).....

傾倒速度 1091>K702     1091一下就倒下去,相對的K702給我的感覺是壓多少就多少

假設你比較在意晴天抓地的,兩條胎 1091感覺有比較抓一點,但差別不大

但是你稍微有在在意 雨天的車友們,1091我就不建議了,真的頗漂浮的....

反而是K702雨天表現讓我蠻驚豔的....

至於下一條選誰呢.....我看看磨耗決定囉~~

左邊 GMD  1091 1000KM 心得9770

右邊 GMD  1091 1000KM 心得3096

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
兩條都是膠胎.不到熱融等級.  發表於 2014-4-7 04:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

正面的思維走向正面的道路

網友回覆10

跳到指定樓層
急煞反應 K702>1091   K702不會撇 1091會(晴天).....

滿好奇的是急煞跟抓地應該有關
怎麼會不一樣的結果
加上你說"K702比感覺他胎型尖很多"
那1091接觸地面不是比較大,抓地又大怎麼會撇,只有單一測試嗎,還是路段不同地面抓到力不一樣的關係
killpeople 發表於 2014-4-6 23:59 GMD  1091 1000KM 心得8882

我的感覺

灣中 1091比較穩,過彎性能較好

但是直線急煞有到鎖死的狀態

1091會左右搖  K702卻不會就是直直的

K702當初用到中後期,有一次路邊車子突然衝出來,那天下大雨鎖死也沒偏

1091那次左右搖是晴天 雨天沒試過....也不敢試...

我是說 1091感覺胎型比較尖拉~~ K702比較圓~

文中是說 跟K702比~~所以是 1091比較感覺胎型比較尖唷~~
本文章最後由 a8016005 於 2014-4-7 10:11 編輯

你的心得完全跟我相反....
情天抓地力 K702>1091 (1091晴天很多次動作大一點給我撇一下...)
下雨天抓地力1091>K702 (尤其是標線 K702滑的非常明顯)
K702的胎硬很多 但情天怎麼騎都不會有胎削 1091跟KT98 都還會有
a8016005 發表於 2014-4-7 09:01 GMD  1091 1000KM 心得6804
你的心得完全跟我相反....
情天抓地力 K702>1091 (1091晴天很多次動作大一點給我撇一下...)
下雨天抓地力10 ...

哈哈~我是覺得灣中感覺 1091有比較好

直線風大的話是 K702 比較好一點,可能胎比較圓的關係...

但我真的覺得 1091 雨天超級滑....但我朋友是說不會...

但是我兩條胎都騎不出胎削.....你們是怎麼騎的呢??
a4650074 發表於 2014-4-7 10:31 GMD  1091 1000KM 心得9130
哈哈~我是覺得灣中感覺 1091有比較好

直線風大的話是 K702 比較好一點,可能胎比較圓的關係...

K702我也騎不出胎削

有胎削的是KT98跟1091

但1091晴天表現真的比KT98跟K702差 應該不會在用

有興趣你可以試試KT98 比K702軟 抓地力比1091好 也耐用一些

給個讚

其實K702還滿漂亮的, 我是指他的軟硬度, 剛好介在一般通勤以及偶而跑山之間, 天氣好的話北宜稍微跑一下都會有胎削哦! K702之前使用的狀況分享給大家  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 09:32
OK 下一條就是她了~~感謝分享~  發表於 2014-4-7 12:42
1091我覺得鳥鳥的欸,EVO系列好很多......

1091我覺得跟建大以前的一些喇賽熱融胎倒是有得比

建大熱融胎也只有K702比較像樣點
陳冠廷toby 發表於 2014-4-7 11:41 GMD  1091 1000KM 心得3543

建大我也只試過 K702

本來有想要試看看 K700 或是 K700A

但是用了一條K702 怕用晴雨胎會不習慣....
陳冠廷toby 發表於 2014-4-7 11:41 GMD  1091 1000KM 心得7836

EVO系列 是指BP1嗎  

之前有發過一篇文問過大家心得

蠻多人都說和K702相比 較推K702

不過好像沒有BP1前輪的心得GMD  1091 1000KM 心得8622

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
不是BP,BP又是他新的款了,目前GMD我知道的熱融胎就G1091 EVO BP G2000這些  發表於 2014-4-7 21:54
謝謝大大分享!!
小弟最近也要換胎了

給個讚

讚: 5.0