檔車改管跟改齒輪比的差異性my125

来源: 其他 琴穗 2014-4-3 23:47 只看這個作者 |閱讀模式
14 16814
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-4-4 00:40 編輯

大家好,我想請問下大家如同標題,檔車的改館跟改齒輪比的差別,
最近有入手一筆資金,為了提升車子(my125)性能,由於長跑市區和郊區想讓車子在加速方面快些,
近日在考慮改管這個問題,那就直接請教下廣大的網友們,

1.檔車改管改成半回壓管,是否在中.尾速有比較快呢?
2.有業者說半回壓=半直通管請問這到底是真的假的??,
3.還是改齒輪比增加加速性能才是好方法?
4.如果改了齒輪比要著重在加速方面,需要改多少呢(大約前後幾齒)?

問題2我感覺我被唬爛了,我都有爬文的習慣,半回壓根直通管跟不同性質的東西,
還請各位網友們幫我看看下,因為我一直在想是否改管或齒輪比,
朋友們是建議我改齒輪比比較明顯,車子在騎乘時感覺比較大,對...
上述問題還請大家多多幫忙了檔車改管跟改齒輪比的差異性my1258103

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
換車比較快,小排氣量機車,排氣管只有聲音差別,增加的扭力,小到可以忽略。  發表於 2014-4-4 07:41

網友回覆14

跳到指定樓層
1.效果不大  (會改管大多數是外型或有改缸的人)
2.Google大師找圖片會有你要答案從圖片說明兩個構造不一樣
3.改齒輪比較會有感覺
4.Google看了一下....有人做分享了,前後齒輪搭配跟轉數 (別人的文章不能亂轉貼)

最後的問題2   改齒輪比較明顯

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
我也這樣覺得  發表於 2014-4-4 11:42
改前齒就很好騎了...

給個讚

是阿  發表於 2014-4-4 11:43
本文章最後由 睡不著 於 2014-4-4 01:35 編輯

改排氣管後可能回壓不足.加速會變慢.但也有可能中尾速延伸性較好.

喜歡外觀倒是可以改.但是消音塞一定要裝.不然加速會軟力軟力的.

話說原廠齒比16X39齒.尾速超過105KM就要偷笑了.

想要起步加速順暢震動小.尾速小小提升.齒輪可以改成16X37齒.尾速大約多5~7KM.

喜歡加速力道好.尾速差不多.可以改成15X41齒.

想要全方面提升.除了在進氣(高流量空濾).點火(火星塞).輪胎(胎重)下點功夫外.不外乎就是加大排氣量.

給個讚

我應該是想要加速性的,尾速也不太常拉.  發表於 2014-4-4 11:44
本文章最後由 killpeople 於 2014-4-4 01:15 編輯

1.檔車改管改成半回壓管會在高轉上是比原廠管好拉,所以高轉加速會好一點,但回壓太小會造成起步無力的反效果
2.半回壓不等於半直通,構造圖google一下就有,通常都是直通管插一隻消音塞來增加回壓
3.改齒輪比有2種完全不同的方式,前齒+/後齒-這種方式是增加極速和每個檔位間的速度不要太緊密
   前齒-/後齒+這種方式是增加起步間的加速,但極速會降低且每個檔位間的速度太緊密,需頻繁喚檔
4.要加速感的很少,因為原廠車設定就是起步扭力大加速快
   會改齒比的通常是不要起步都很猛,且避免市區檔位間的頻繁切換
   像FZR原廠前15,但是改16齒完滿意的人很多,不用每次市區都要打到5檔,4檔就解決了

本身FZR改蠍子鈦管,裝過3種不同口徑的消音塞來改變回壓
回壓大起步低轉加速快,但高轉拉不太上去,需提早換檔
回壓小起步低轉加速慢,但高轉很順,需轉速一直維持很高才有效果
沒做過時間測試,現在有APP或許改天有空會做一下回壓大小的差異

齒比的話我改過前齒+2過
起步重拖,毫無加速感

建議原廠管+增加前齒就夠了
改管其實效果不大,除非你喜歡一直拉高轉

給個讚

沒記錯應該是增加後齒或減少前齒,才能改善加速  發表於 2014-4-4 18:25
我可能會改前齒+大,我比較注重加速性,管子還有待參考,畢竟就像樓上大大說的cc數小,裝管子效果不大.  發表於 2014-4-4 11:47
後齒數 / 前齒數 = 齒比

齒比,數值愈大..比較注重加速及起步
齒比,數值愈小..比較注重拉尾速

當然一次變動太大,有可能會造成反效果..例如:注重尾速,但齒比改太小..可能會有無力感

給個讚

這算是公式嗎?  發表於 2014-4-4 11:47
檔車改管跟改齒輪比的差異性my1259985改齒盤是最直接的方法
http://forum.jorsindo.com/forum. ... Y%2B150%2B%E9%BD%92
版上的文章可以參考一下~
如果有資金~~
把MY125甩了~~入手MY150吧!!!
二手價格划算~~~又有原廠保固,值得投資!!!
至於你的問題~~~改排氣和齒比....
只能說.....
沒改缸改排氣~~只是好看!!聲音好聽!!自爽而已~~絕對沒作用!!!要好騎...原廠管最好!!!
改齒比~~雖然看數值大小作搭配~~但還是要依照自己騎乘方式作調整,沒有什麼齒比叫作最好的~~一切還是自己感受才最清楚!!!

給個讚

人生第一台機車都有感情了,而且my125也沒說多不好,目前我這台車只有燈泡容易壞,其他都沒什麼問題XD  發表於 2014-4-4 11:51
改缸是最直接對動力有影響的方式
或者輕量化也是相當重要的

改管最有效的其一是降低引擎溫度
換好一點的機油也會差很多

給個讚

駕駛輕量化^^我已該夠輕了4x絕對夠輕呢,機油我都用小狗牌的,應該不會說太差.  發表於 2014-4-4 11:53
前16T 後41T  (轉速2.5625)   可跑多地形~尾速106~110Km/h
這目前所看見改齒比分享,分享的人改很多齒比的心得
好不好用就看個人了