公車行駛不當

公車都會覺得後面的車會讓自己....
同樣的影片 , 我看完感想是機車騎太快

公車 小黃為了載客比這個更誇張的一堆 , 不是說公車完全沒錯

但至少有打方向燈 轉的幅度也不算太誇張 , 還可以接受

兩台小屁孩應該一起的 , 跟那麼近 騎快又想從右邊硬過

只有油門沒煞車 , 撞人家屁股還有什麼好說的

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
r444108116 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

最根本原因就是禁行機車道的問題,禁行機車道最安全,後面摩托車騎太快煞不住撞到面那一台,沒有其它更好解釋了
台北公車這麼多  不意外
常常一出站 就直直切到內車道
沒兩秒就直接切回路邊
看到公車還衝那麼快
跟車跟那麼近
還有那台汽車是在汽機車共用道擋啥路的
像今天去義大附近的靈骨塔
路上三線道就被汽車佔去了
機車只能跟外側的汽車擠,且只有一台機車寬,限速70還龜得要命
會交通阻塞就是那些龜汽車還開汽機車共用道
一年稅金繳很多就可以道路就全佔了嗎公車行駛不當356
本文章最後由 小饅頭 於 2014-3-30 12:08 編輯
killpeople 發表於 2014-3-30 11:01 公車行駛不當1009
看到公車還衝那麼快
跟車跟那麼近
還有那台汽車是在汽機車共用道擋啥路的

麒麟寶塔喔....每到大日子就塞到爆

我是高雄某間客運的司機,我來講一下我的看法

剛剛看了影片,兩台機車接近時的角度,已經與公車已經成45度角,基本上照後鏡是看不到的,等到出現在照後鏡照得到的車尾時,以那種車速,公車根本無法反應,只能祈禱不要滾到輪胎附近被公車壓扁。

誰對誰錯我不評論,但以我的角度來說,我很不喜歡這種騎車方式的人,尤其是後面那台,從遠遠的煞車燈就在亮,表示速度很快根本就煞不住,或許第一台機車是可以煞得住的,但被後面那台波及,只能說......衰
雙方半斤八兩啦

機車也沒打方向燈  還騎那麼快

一堆人以為機車換車道或超車都不用打燈的

看到公車真的要慢 離遠點  

你永遠不知他下一秒往哪偏  

重點是他常常看不到你!!!
hg0255 2014-3-30 18:05 只看這個作者
騎車真的也要注意.馬路真的如虎口阿~
當兵時也開過大車!轉個彎完全沒人要讓,所以現在騎車,真心覺得讓一下不會怎樣!
開公車也是一們學問,要趕時間,要載客人,要回答問題,要報站,要被投訴,大車都是啦!
所以有看過有人提議考到駕照要大車體驗運轉一下,才能體會在車上真的死角有夠多的!
總之還是騎慢一點!
dong66 2014-3-30 19:42 只看這個作者
事故都是一個以上的疏忽或意外所造成
公車橫跨了三個車道.....這樣駕駛真的是誇張.雖然在市區很常見.但是還是應該避免
至於機車.....後面那部車.好像超速又反應不良.只會煞車而不會轉向.
我也是從經驗中學習的
第一 次車禍也是猛煞車........直直撞上去公車行駛不當1404
後來雖然有檢討.但是只覺得速度太快.未保持距離等
後來在雜誌上看到相關報導才明瞭
意外發生時.應該先減速(非煞死)延長反應時間.判斷轉向.降低意外的嚴重性.
當然這需要練習.反應才會正確.