返回列表 發新文章

SV MAX 拆齒輪油洩油螺絲之零件問題

其實可以纏上"貼布希路"
本文章最後由 bjkeric 於 2014-3-22 11:35 編輯

鋁墊片被鎖過幾次有痕跡很正常,變形換新的就好,住台北環河南路買的到,想改用別的材質也可以,千萬不要用一般螺絲用的華司墊片

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不要用一般螺絲用的華司墊片 +2  發表於 2014-3-22 18:23
讚: 5
不要用一般螺絲用的華司墊片 +1  發表於 2014-3-22 11:19
參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
pop6600 + 4

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

本文章最後由 pop6600 於 2014-3-22 18:01 編輯
bjkeric 發表於 2014-3-22 11:12 SV MAX 拆齒輪油洩油螺絲之零件問題7728
鋁墊片被鎖過幾次有痕跡很正常,變形換新的就好,住台北環河南路買的到,想改用別的材質也可以,千萬不要用 ...

請問一般螺絲用的華司墊片,
與洩油螺絲用的華司墊片的「差別」?
除了銅材質外還有什麼「規格上差異」?

麻煩您解釋一下,謝謝!

DoBeDo 2014-3-22 18:32 只看這個作者
pop6600 發表於 2014-3-22 17:45 SV MAX 拆齒輪油洩油螺絲之零件問題999
請問一般螺絲用的華司墊片,
與洩油螺絲用的華司墊片的「差別」?
除了銅材質外還有什麼「規格上差異」 ...

就我自己的想法...有錯請用力鞭我 XD

一般螺絲華司 > 洩油螺絲華司 > 銅質華司  , 硬 --> 軟

差別在材質的硬度.

軟材質在迫緊時造成些微的變型 , 來增加密合度防止漏油.

所以會建議換油順便換掉華司.
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
bjkeric + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

DoBeDo 發表於 2014-3-22 18:32 SV MAX 拆齒輪油洩油螺絲之零件問題7314
就我自己的想法...有錯請用力鞭我 XD

一般螺絲華司 > 洩油螺絲華司 > 銅質華司  , 硬 --> 軟

選一般螺絲華司無法增加密合來防止漏油因為太硬,有的車廠比較好原廠卸油螺絲出來就是銅質華司,不然銅質大多用在前叉外筒阻尼棒內六角螺絲防止漏油,還有碟煞卡鉗、總磅的油管螺絲,在我的車上只看到這些,其他有人知道可以補完。

規格選用跟一般華司一樣看內徑,如果沒有滑牙重工孔,國產速克達多是 8mm跟12mm的規格
有些原廠手冊 換幾次油後/拆裝幾次後
原廠華斯 甚至螺絲是要換掉的
不過在台灣 人沒在走SOP的
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
bluegavin + 5 不加分不行
DoBeDo + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10