08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新

来源: 心得 binbintsao 2014-3-19 00:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 24972
本文章最後由 binbintsao 於 2015-2-14 00:47 編輯

小弟第一次在這邊發文,
版規已經大概了解,
不過如果不小心搞砸了,
請各位前輩多多指正包涵,
08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新1491
謝謝!!

另外本文超長~~~如果造成您身體不適,
本人恕不負責~XDD
-------我是分隔線XD-------

小弟目前在澳洲讀書~
上個月終於在用盡存款及跟銀行借貸的情況下~
買下了我夢想中的車車~
快樂狂爆無尾熊CBR1000RR 200808年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新7403

以下就請看小弟拙劣技巧拍的照片~XDD
08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新2626

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新4377

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新9017

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新6275
前車主似乎有原地倒車過,不過他只說是被小石頭噴到XDD

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新9311
經典無尾熊比照圖來一張XD

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新724

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新2805
前車主裝了Zero Gravity的暗色防風鏡~超正點~

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新9258

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新9475

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新9155
亮點!!
前前車主裝的TaylorMade排氣管~
外面是炭纖維殼~
聲音超銷魂~
前車主在賣車的廣告上表示:
騎過妹仔旁邊會把他們弄哭(意義不明XDD)

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新9352
之前去網路上查一下~
這條管要澳幣1500左右~
差不多台幣45K~
主要是樣子也好看~XDD08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新6066

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新1179
類似台灣白屁屁車牌上要貼的小貼紙
類似牌照稅的東西~
所以這台車的牌照要在五月二號前更新~
不然會被罰錢~XDD
每年顏色不一樣~
所以遠遠就看得出來你有沒有繳錢~XDD
我媽就試過被拍超速~
結果照片裡的貼紙顏色不對~
被多罰了一堆錢~XDD
整個哭哭~XDD

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新4721
這張是客製車牌上身照~
在這花點小錢可以客製車牌~
基本上只要有錢~
想要什麼組合都OK~XD
小弟沒錢~
隨便弄了個肉麻車牌~XDD

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新204
去監理站過戶兼上新牌~XDD

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新452

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新6300

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新6167
平常上課停車的地方~
結果某天下課發現被夾了張罰單...08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新518
停在人行道上:100澳幣 (3000台幣)08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新1195
再也不敢停那邊了XDDD

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新3678

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新4224

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新3915
不過後來因為當初買得時候沒有注意到是沒有ABS的版本~
想到天天上課都要走高速公路有點危險~
加上女朋友坐在後面感覺很辛苦~
就打算忍痛出售了...

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新3034
(廣告上刊登的里程數)

不過事情就這樣發生了...

----------------------------------------

在刊登廣告後~
持續好幾天都接到車商的電話說想收購或是換車~
我也鎖定兩家車商的SUZUKI BANDIT(盜匪?) 1250(S)的ABS版~
準備這週四沒課的時候去看車~

結果今天(3/18)下午就有個人打電話給我說想要來看車~
所以應該是私人的買家~
因為這裡車商一般不上門看車的~
其實我是比較傾向賣車商~
畢竟我也不是要換現金~
主要是換舒服加ABS的車車~

不過就抱著看看對方願意多少錢收的心態,
約了晚上七點看車。

晚上六點去車庫擦擦車,
突然想到也許今天就是最後一次擦車了,
就回屋裡拿了單眼東拍拍西拍拍的拍了快一百張的照片。
後來大約六點半就出門去買晚餐,
回家吃了等買家來。
不過可能我家比較偏僻XD
對方七點半才到。

後來就是看車,
對方來了兩個人,
一男一女,
都抽菸,
感覺不是太好,
不是指抽菸的部分,
畢竟我很多朋友也抽菸,
但就是感覺怪怪的,
雖然那個男的講話很有禮貌。
(結果後來證明我的感覺似乎....)

後來看車的時候對方就讓我發引擎,
聽車子引擎的聲音,
還有問了一些問題,
最後就問到可不可以去試騎。

我當然就直接問對方拿駕照啦,
不過他跟我表示沒帶皮夾。
我就改問他同行的那個女的有沒有帶駕照,
他也說她就在車上,
車子也在這什麼的。
我就想,
好吧~(豬腦!!)08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新5799
他還跟我借安全帽,
然後問了我哪邊可以試騎,
就騎走了。

男的騎走沒多久,
女的就把車門關上,
也把車開走了...
等等...
現在是什麼情況?!08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新6936
開過去跟他探討嗎?XDD
其實我一開始就覺得不太對勁,
走出去就先記下對方車牌了,
後來就把我女朋友叫出來,
"UNA!! 我好像被偷車了~XDD"
[啥?]
"我好像被偷車了"
"對方去試車,但是那個女的也跑了!!"
[應該沒有吧,我感覺他們應該會回來]
"是嗎?"
[嗯,不然10分鐘後他們沒回來再報警?]
"OK..."

後來當然是沒回來啦~XDDD
所以我的無尾熊就被騎走了...

其實比起無尾熊,
對方拿走的安全帽對我意義更大,
因為那頂帽子是我好朋友推薦我買的第一頂全罩,
那頂帽子也陪我當了一年的兵。
不過結論就是回來的機率應該是零了...

後來報警,
澳洲的警察除非你生命受到威脅,
不然他們是不會到現場的,
所以電話裡做了筆錄,
拿了報案號碼,
打給保險公司,
跟保險公司報失竊,
付上警察的報案號碼,
收工。

喔,順便把週圍可疑的物品收集起來,
也許是對方留下的證據,
發現菸屁股數個,
空煙盒一個,
塑膠套還在,
所以可能有指紋。
還有對方來的時候吃了支冰,
的木棍在我家的垃圾桶裡,
都裝進保鮮袋裡。
等警察過來取。

目前的狀況應該是,
希望帽子車子可以拿回來,
然後等保險公司出款,
要是車車三天內找不到的話...
車子跟保險公司保了全險,
所以保險公司會根據車子市場的價值理賠我,
最高可以到12K澳幣,
但是我當時不知道為什麼腦子進水,
只保到10K澳幣...
畢竟誰想到我車子買一個月就被偷啊...
不過還好有保險,
不然銀行的錢都還沒還完,
車就沒了,
整個領便當啊...

最後還是希望帽子可以... (被巴!!)

有什麼進展會再上來跟各位前輩分享,
如果我沒有因為把這篇弄得太像部落格而被刪掉的話~XDD

再一次,
如果我有違反規定的話還請各位前輩多多包涵,
謝謝各位的收看...
08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新9956
-----3/19 下午 更新-----

昨天打完這篇後,
我弟剛好下班就一起打了幾場LOL,
後來大約三點才睡,
早上六點警察打過來...
本來沒顯示號碼還不想接...
但想說都被吵醒了...
就問我在不在家,
方不方便過來拍照跟拿菸屁股和其他相關證物,
無上歡迎!!! 終於來了~XDD
過了大約20分鐘就到了。

本來我還想說,
會不會是那幾個傢伙想假裝是警察把我蒐集的證物拿走...
不然也太早了吧...
因為我印象中的澳洲人都還滿自由自在,享受生活的~XDDD08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新5117
結果來了一位女警,
身上有配手槍跟電擊槍,
穿制服跟開一台後面一堆CSI設備的警車....
好吧~如果你是裝的我也認了~XDDD08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新7184

後來就問了一些問題然後說晚點會有其他警察過來做鄰居的筆錄,
這時我家斜對面的波波奶奶跑出來,
就大概跟她說了一下情況,
結果她說他們有裝攝影機!!!08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新7953

後來他們就去把攝影畫面調出來等晚點警察過來再交給他們吧。

另外!!!
有一點那個女警跟我講要注意的是,
證物不可以放在塑膠袋裡!!!
很重要所以說三次~XDD
因為要是有濕氣的話,
裡面的指紋跟DNA會被破壞掉!!!08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新5481
好吧~這下是GG了~XDD08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新3664

不過女警官說時間沒有很長應該沒關係,
而且菸屁股跟冰棒棍上面DNA感覺很多,
所以應該沒問題。08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新1213
她說要是有類似情況,
要把證物放在紙袋裡...

我是誠心希望不要再有類似情況發生就是了~XDDD

後來CSI走了以後,
就回去補眠了。
大約10:30~
又有個女警打過來,
說要跟我約時間做證詞說明跟筆錄之類的,
希望我過去我家附近的警察局一趟。
不過因為我下午有課,
就改約3/20號早上10點,
我有問過她需不需要翹課去做筆錄,
畢竟只要上一小時...
怎麼樣都是感覺筆錄比較重要...
女警是表示,
需要辨識嫌犯的特徵,
還有需要調查的電話號碼車牌等等都已經取得了,
追查也需要幾天的時間,
我需要做的報告不會影響辦案效率,
所以沒有太大的關係。

所以約同樣的時間,
下午去上課,
下課買菜,
去剃了光頭?!?!
回家發呆。。。

雖然沒有天天騎車,
但知道愛車被偷了,
感覺就是專心不起來...
會一直想對方會怎麼虐待我的寶唄...
支解她或是亂騎什麼的...
吃了東西手都不洗就直接騎車什麼的...
加91的油什麼的...(我都加98的)
不過加91的應該車子也撐不久好像...
唉...

還好最近沒有考試...
不然我就完蛋了...

後續我會繼續上來跟各位前輩報告的,
謝謝各位的鼓勵,
跟教訓。
我真的太傻太天真了我想...
不過我只是想人跟人之間...
算了... 我應該很難再相信那種東西了...
也就不需要去提了...
-----3/20 晚上更新-----

今天早上十點到離家不遠的警局作筆錄,
結果原來約的那位女警官不知道跑哪去了...
門口一位男警官接待我們然後進去找人,
最後大約十分鐘後又回來就開始幫我們做筆錄。
有種被學姊欺負的感覺~XDDD

基本上筆錄的流程就是,
把所有當天晚上發生的事情再描述一遍,
然後就簽名這樣。

後來就認臉,
但是是一次認一小塊臉部的特徵,
譬如說,
138的眼睛,
524的鼻子這樣,
一次都只有一小塊臉部的拼圖,
那位警察說晚點他們會把臉弄起來,
再叫我們過去看,
後來弄一弄就回家了。
回家的時候差不多也快吃午餐了。

回家後去對面鄰居家詢問有沒有調到錄影帶,
不過似乎不太樂觀,
總之屋主跟年輕人都不在,
只有波波奶奶在家,
然後她英文口音太重,
我也聽不太懂她說什麼...08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新4464
總之大概是等下午他們回來再來看錄影帶吧,
就回家了。

大約三點,
警察又打電話過來說拼圖弄好了,
讓我們有空過去看看。
不過最好可以盡快,
因為警察局四點關門~XDDDD

這邊要像台灣的波麗士大人們致敬,
24小時全年無休啊...
這邊只開週一到週六,
週日必休,
周六只有半天,
遇到國定假日必休。XDDD

離題了...

總之我馬上就過去認照片,
男的很像,
女的超級不像~XDDD

確實很像吸毒的,
但搞得好像吸毒加癌症末期...
總之警察說,
也沒關係,
反正他們就專注在男生的部分就好,
女生他們會嘗試修改,
不過今天是出不來了,
看明天有出來再叫我們去認領~XDD

大概就這樣吧。

後來回家,
睡一下,
寫作業。

晚上吃完飯去敲鄰居家的門,
不過燈全部關掉了,
沒人應門。。。
不是才八點多嗎?XDD
也太早睡了吧~XDDD08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新773

就跟女友回屋子了,
後來鄰居的屋主跑來按門鈴,
說他們已經睡了,
明天再過去,
他們很願意幫忙,
明天她女兒會在家,
看有什麼需要的再跟他們說一聲!!
超耐死啊~XDDD08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新8391

我明天雖然沒上課但要去更新CPR證照,
不然不能實習...
所以要跑學校一趟XDD
上午應該不在家,
只能希望明天他們不要那麼早睡了XDD

然後確定要去買一組防盜攝影機了...08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新1405

另外還是要再次謝謝各位前輩的關心跟鼓勵,
小弟銘記在心!! 08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新5858
-----3/21 晚上更新-----

今天下午熊熊想到我摩托車的ETC還沒退掉~
就上網去取消連結~
本來想說應該不會使用~
因為要是我是偷車的~
我應該是不會用偷來的車牌走收費車道...
結果...
三筆....
第一筆是在我家西南的收費點,
時間是被偷當晚的19:55分左右,
也就是19:45他從我家離開後就上高速公路...
另外兩筆是隔天下午三點左右,
一筆一樣是在我家西南那個收費點,
另一筆是市區北方的點,
相隔少說30公里到40公里,
但時間只隔了30分鐘...
所以看來他還玩得蠻嗨的...08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新6725
把記錄印出來,
拿去警察局,
在這之前去問了鄰居錄影帶的進度。
結果,
完全沒畫面!
完全沒畫面!
完全沒畫面!

那就沒辦法啦...
結果一問才知道,
他們家旁邊的印度人月初才被偷,
對方砸了他們的車,
然後把東西偷走...
所以波波一家才裝了攝影機。
唉...這個世界到底怎麼了...

還有...
我一直以為的波波奶奶其實是,
波波媽媽~XDD
只能說白人一老就老很快~XDD
-----3/24 晚上更新-----

今天上課警察打來沒接到,
留了語音信箱。
下課後聽才知道,
警察找到我的車了!!!
不過情況似乎不太樂觀....

警察在電話錄音中表明身分後說,
他們已經在某個地方找到我的車,
目前已經拖回警局保管等待調查,

巴特!!!

人生最歡樂的巴特!!!

我的車是在一場交通事故中找到的...
特別的是...
警察用的字是"Crash"....
不是"Accident"...
這邊一般還是習慣使用Motor vehicle Accident當作交通事故的說法~
所以警察使用Traffic Crash要嘛~
就是他想保持中立,
因為用意外有偏袒的感覺...

要嘛就是撞爆了~XDDD08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新6048

不過事情到了這個地步我已經看很開了...

下課後回到家都快六點了,
打去警局問,
負責的警官已經下班了,
接電話的警官只說明天負責人會再打給我...
他也不知道損毀的多嚴重~XDD

總之還要再調查,
所以短時間內也拿不到車就是了~XDD

目前就這樣吧...

這次還真讓我對澳洲警察的辦事效率刮目相看啊~XDD

不然就是小偷太蠢...
騎著我的車牌到處跑~XDD
還撞車~XDDDDDD
超優秀~XDDD

-----3/28 凌晨更新-----

最近努力趕作業...
比較沒有上來更新,
請各位見諒。

3/25號打電話去問負責的警察,
對方表示我的車子有很顯著的損傷(Significant Damages)...08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新9157
然後整台車卡進了一台4WD的車底...08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新4311

至於騎士,
在警察到場前就離開現場了...
地上有留下對方的血跡跟一隻鞋子XDDD
他們已經把證物送驗,
然後會跟資料庫裡的資料進行交叉比對。
所以警察那邊就等報告了。

4WD車上的人都毫髮無傷,
真是謝天謝地...
如果因為我的大意被偷,
導致有人受傷...
我應該會不太舒服...
偷車賊就另當別論了~XDD

至於車子...
當天就連絡保險公司從警局拖回送去車廠,
然後保險公司會評估是否要修,
再通知我。
因為這裡工錢很高,
所以要是太多東西要更換,
他們直接賠我錢的機率會比較高...
畢竟聽警察的說法,
感覺似乎不太樂觀~XDDD

所以目前警察那邊算是告一個段落了,
畢竟接下來就算找到人,
除非叫我去認,
不然應該也跟我沒關係了~XDD
我現在主要就是跟保險公司交涉了...

然後帽子還是沒找到~XDD
目擊者形容騎士戴的帽子顏色跟我的不一樣~XDD
朋友說,
估計是被扔掉了~XDD
慘啊...

-----2015 2/13 更新-----

後來完全沒更新~XDD
不過也滿久的文章了,基本上更新也只是記錄一下後續了吧~XD

去年(2014)大約十月的時候警察那邊打給我,
表示大約在一月的時候會舉行聽證會,
因為他們已經抓到人了!!!!

不過我在十二月一實習完我就會飛回台灣放假,
直到開學前才會飛回去,剛好過完年~XD

警察後來表示,
他們可以依我的要求更改聽證會的日期!!
超讚~XDD

所以我在跟他們告知我在二月底左右才會回去後就掛電話了。
我也取得了負責警員的名字跟聯絡電話,
以便後續有其他事情要聯絡可以跟他通知。
結果十一月我打過去忘記要問什麼事情的時候,
原本的那個警員居然離職了?!?!?!?!
結果我被轉介給另外一位警員,
但他好像有點搞不清楚狀況,
所以我就再跟他說明一次我的狀況,
包括我離境的事情。
最後他才表示了解...
感覺很危險啊~XDD
他們會不會在我在境外的時候就舉行聽證會啊?XD
我朋友表示,
聽證會是去要那個小偷賠你錢...
不過他們也說,
這種傢伙,
一輩子都不可能把錢還清給你的~XDDD
真的是搞笑啊~XD

總之~
接下來就等回澳洲,
然後看聽證會的狀況了~XDD
如果我不在的時候舉行過了,
他們應該也會寄結果給我吧?
如果需要去參加就看狀況吧~
總之~
我會再上來跟新的~XDD

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
祝早日把愛車拿回來!  發表於 2015-2-22 20:32
參與人數 9紅利點數 +41 收起 理由
repsol6544 + 5 不加分不行
samay + 5 感謝分享
gy30645978 + 5 祝早日找到愛車!能~
迎著風 + 5 感謝分享
kwjko + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +41

DO NO HARM.
New Fighter150(2010) 10-12
Bandit250(1990) 13
CBR1000RR(2008) 02/14-18/03/14 失竊RIP

網友回覆39

跳到指定樓層
替無尾熊默哀...

樓主心腸太好了
以後去澳洲可以跟你借車騎嗎?

給個讚

讚: 5.0
RIP... 當然可以~XDD  發表於 2014-3-19 13:40
哇 賽!  會不會太扯啊??

原來賣車也要注意被順手牽羊,今天又學了一課!

給個讚

學費超貴!!!  發表於 2014-3-19 13:40
本文章最後由 binbintsao 於 2014-3-19 03:00 編輯
RORONORZOLO 發表於 2014-3-19 02:27 08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新463
替無尾熊默哀...

樓主心腸太好了
以後去澳洲可以跟你借車騎嗎?

謝謝...

當然可以~
假如我那時候有車的話... TAT
同為 無尾熊 車主
還是同年分

哭哭 ~ 08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新9417

給個讚

紅牌確定今年完全沒舊牌可領了.......去年底之後就停發了........冏了我.......  發表於 2014-3-19 10:16
CLAES 2014-3-19 01:23 只看這個作者
08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新2885看到你的車牌再回頭看看台灣的車牌簡直是悲劇..........

08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新6745殘念從今年開始就已經沒有舊式車牌可以領了.......... 08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新4026所以我的600RR只能領裝又長又醜的新式車牌.........

給個讚

期望官員有長腦的一天啊~XD這邊也在為"能鑽車縫嗎?"這種常識吵到翻天~XD目前只有新南威爾斯通過7月開始可以,其它州都還不行,所以澳洲也滿鬼島的XDD   發表於 2014-3-19 13:44
我這個月剛買三代競戰, 白牌還可以領到舊牌, 紅牌就不確定了, 所以我的RR也不敢上短牌架, 來個驗車+重新領牌就GG了  發表於 2014-3-19 09:09
CLAES 發表於 2014-3-19 03:23 08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新2288
看到你的車牌再回頭看看台灣的車牌簡直是悲劇..........

殘念從今年開始就已經沒有舊式 ...

好像不只台灣很大~
英國的貌似也滿大片的~XDD

給個讚

真的有種台灣的車牌想長到~可以騎過去可以把旁邊車子刮到的趨勢~XDD  發表於 2014-3-19 13:45
可是英國的比較接近正方形 台灣的好寬QAQ  發表於 2014-3-19 10:21
天啊!壓錢試車是常識啊!

或者等值的抵押物才行。

給個讚

我女朋友說我應該跟他拿車鑰匙的~XDD  發表於 2014-3-19 13:46
上了一課啊~XDD  發表於 2014-3-19 13:28
csd1961 2014-3-19 02:40 只看這個作者
外觀看來前車主很愛車的唷

給個讚

本來就沒打算要賣的 這款(08-11)的CBR1000RR是我最喜歡的車款 因為每次女朋友都一副很痛苦的感覺 很不忍心她受苦才忍痛要賣的... 每天擦車上蠟啊~XDD  發表於 2014-3-19 13:31
竟然有這種事發生.........08年無尾熊(CBR1000RR)開箱兼關箱?TAT 3/28更新3353

給個讚

什麼都有什麼都不奇怪~XDD  發表於 2014-3-19 21:08