R1 120/80已滿胎 改130/70會很危險嗎?新勁戰

本文章最後由 04221202 於 2014-3-15 12:00 編輯

目前用過130/70(r1)跟120/80(kt98)的差異

130相對比較穩  但不同材質加上溫度跟地面濕度影響

實際上在單人時比較有感(穩定)

那雙載基本上時速都降低不少 加上rb磅數可調  差異並不大

130胎邊磨不到也是因為比較低扁  胎寬剛好超出傳動蓋跟中柱的極限

so  勁戰車系拆中柱又拆船底殼下沒啥東西可以磨到

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這部分我可能要裝上才知道先磨到哪~感謝大大!  發表於 2014-3-15 13:29
原廠前叉的阻尼棒底座套筒底下多墊一個1CM的套筒
怎麼做呢?
看這
http://forum.jorsindo.com/thread-2250155-1-1.html

因為原本後避震已經加長1.5公分...
前面要稍微加長...
不然重心往前
前輪的負擔會偏重
個人感覺沒差太多(非狂熱肖胚份子)
你是新勁戰,後輪沒改框的話j值=3
就算換130/70 胎型還是偏尖
不考慮抓地力壓車的感覺不會差太多
只是差在正常騎乘下就算你120/80可吃滿
130/70 不會吃滿

我後輪用mc31 中版(120/80)還蠻容易磨中柱的
但用b02 62L 或2ct 62p (130/70) 不怎麼會磨中柱
前輪601 都小吃側邊,後輪還差約2~3mm

如娜希亞說的用習慣120/80 真的很難回去了
120/80的抓地力、循跡性都是好用的
但面對現實(荷包)我強迫我自己用130/70R1 120/80已滿胎 改130/70會很危險嗎?新勁戰7030

給個讚

我一直以為用130比較會超出極限說XD 謝大大(我都忘了考慮130的價錢)  發表於 2014-3-15 13:38
Hal 2014-3-15 12:29 只看這個作者
後避震還有調整空間, 及過彎習慣帶後剎
a76140 2014-3-15 12:57 只看這個作者
本文章最後由 a76140 於 2014-3-15 13:02 編輯

就我的地瓜後輪用過R1 120/80-12      TT91 130/70-12
兩者皆可輕易的滿胎(前輪R1 / BT601 =100/90-12)
基本上胎的規格並不會影響到安全性的(除非前後規格搭配不合理)

再者樓主所謂的"危險性"認為是如何產生呢?
滿胎不見得是好事情  不需滿胎也可跑完北宜全程...
不如分享一下胎壓值  或許你的胎壓偏高  導致胎型偏尖

樓主的前叉原廠高度   後避震拉高20mm( 原廠高度應該是320)
前面高胎  後面又是高胎   不會覺得重心前移嗎?車尾高拉高  後輪也可能因此 在彎道中更快接近極限值
就我經驗  前後輪滿胎程度應該是要同步比較好騎的!

既然提到130規格了  不如就換下去囉
直線應該會比120穩定多
過灣稍微適應一下 應該會覺得過灣更容易
前後重心看能不能平衡回來一些
Hal 2014-3-15 13:11 只看這個作者
btw, 我的三部勁戰

其中兩部後框改3.25J,
撐起120/80/R12的Maxxus R1
R1 120/80已滿胎 改130/70會很危險嗎?新勁戰4182

使用效果與展延的胎型騎乘感是目前感到最滿意的配置

130/70的規格展延較適合3.5J的12"rim使用

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
Brown貝 + 5 小豪哥熱血阿XD
ICEDEN + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

superpp 發表於 2014-3-15 09:07 R1 120/80已滿胎 改130/70會很危險嗎?新勁戰1699
你前輪有滿過嗎? 若前輪滿的時候 沒磨到東西 大概就有機會 不會因為換130而磨到東西

我的FIGHTER 配置100 ...

前輪在真正熱血的時候會滿 ~
後懸吊 340 這樣搭配 130/70 應該會比較接近我的身高 (興奮阿)
有考慮過F1 但是跟R1的價差也有個0.5K左右 可能還是選擇R1
娜希亞 發表於 2014-3-15 10:14 R1 120/80已滿胎 改130/70會很危險嗎?新勁戰5536
130/70-12跟120/80-12胎質不同

120/80-12用過回不去了

大大此言屬實@@?
是說 R1 嗎 ... ... 這樣我會猶豫阿XD
還是胎高給的支撐力不同的錯覺?

給個讚

沒這種事阿阿阿阿~別相信沒裝過的人~~~~  發表於 2014-3-15 21:02
玩樂組拉拉 發表於 2014-3-15 12:12 R1 120/80已滿胎 改130/70會很危險嗎?新勁戰7239
原廠前叉的阻尼棒底座套筒底下多墊一個1CM的套筒
怎麼做呢?
看這

大大這部分我剛換上去的時候也有考慮過
怪異點就是 ... 雖然前輪磨耗本來就比較低  
可是我的BT601真的感覺沒有磨到 ...還好厚 @@

大大說的加高我看完了!
我會先試試130/70-12
這樣前輪100/90-12 多了20mm
後輪有多了15mm
說不定會變成前高後低XD  有需要我動工前在詢問你!感謝了!
Hal 發表於 2014-3-15 12:29 R1 120/80已滿胎 改130/70會很危險嗎?新勁戰5145
後避震還有調整空間, 及過彎習慣帶後剎

是的!!!小豪哥XD
DDS到現在調整還不是說很順利...((你看我那麼瘦ˊˋ
小豪哥彎中都會帶煞嗎?
我個人是都沒煞過彎眼就補油門了