後輪MAXXIS F1 中釘補胎感覺抓地力變差

来源: 輪胎 真難想 2014-3-12 00:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 6303
前兩天小弟下班牽車時後退竟然退不太動!!心想難道後輪煞車鎖死了....想一想不對我都還沒騎怎麼會鎖死= =
立馬下車看輪胎,由於天色昏暗看不清楚但是滿明顯的沒氣了!!用手按一下真的十分的軟阿,只差沒直接接觸到鋼圈!!
不過當時沒注意為何會沒氣只想說八成輪胎不知哪裡戳到東西了...馬上騎到附近很熟的車行,好險還能讓我慢慢行駛到車行!!
一到車行老闆轉了一下輪胎 看到插在輪胎上的螺絲,不看還好一看真的不得了阿 這螺絲也他X的太大一個了吧 約小拇指的大小..
連老闆都嚇了一跳 不敢跟我保證能不能補胎 不過還是幫我試試看了 好險補的了 要不然這條才用兩千而已就要掰掰也太慘!!
在這邊也很慶幸我沒有在高速下突然爆胎 而是停在路邊之後才沒氣的 呼 平常有拜拜有差XD
不過最近騎車過彎時,感覺後輪傾斜到一個角度時會突然軟掉然後快飄出去,今天在某段大馬路時速約80由於路段稍微有一點點需要彎 輪胎才傾斜一點點而已我就感覺到他抓不住了,立刻減速 不過路確實有點爛 由於天色昏暗我也看不清楚地上是否有砂石,所以才想說是否因為我這次破的洞太大影響到輪胎強度之類的?話說我原本後輪胎壓都是28psi但是那天老闆補完胎幫我打32我跟他說我要28但是他只幫我降到30他說30比較好 我也想說算了那就30吧  跟胎壓是否也有關係呢?是不是胎壓太高導致接觸地面面積變少抓地力減弱?希望各位大大能幫我分析分析  或者是我輪胎衰退了((老闆是說我這條頂多再讓我用一千左右-.-))

網友回覆10

跳到指定樓層
補過的胎就當作買菜車的胎順順騎吧~
因為他已經不可能回到原本該有的品質.
補上去整個胎都變形,輪胎平衡也白做了,
我之前R1中釘也換掉,當初也是講究才買這種胎
不然隨便500的也能用啊.後輪MAXXIS F1 中釘補胎感覺抓地力變差757

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
的確 這兩天騎起來 真的覺得要騎慢點了 輪胎已經沒有當初的效果了  發表於 2014-3-12 01:07
其實...
在我後輪決定用F1的時候
我就有2000KM就KO的覺悟了
所以如果是我
我會直接換掉

給個讚

小空sky 發表於 2014-3-12 00:48 後輪MAXXIS F1 中釘補胎感覺抓地力變差2874
其實...
在我後輪決定用F1的時候
我就有2000KM就KO的覺悟了

哈哈 確實我是有想過 但是礙於我身上帶的錢大概只夠 換很一般的胎 完全不夠我用的那種....
而且我排氣管又鎖防盜螺絲+塞子 想到就覺得麻煩 就先補胎了 等這次回我換胎的車行換機油在換一次F1~補胎以前感覺他真的是條不錯的胎 很夠用耐久度我覺得以我操駕的方式算能接受了 應該是有超過兩千的能力啦 店家是說平均有五千~不過我大概都打個一半2500~3000哈哈

給個讚

說實在後輪要用F1 本來就要有3 4千下課的準備....
而且中釘心裡又很痛....
不過說真的 樓主有想到哪條輪胎補過之後還一樣威猛的嗎-3-
F1撐不了太久3500km左右就…
本文章最後由 leaderpro 於 2014-3-12 13:14 編輯

提供一下我使用3000多公里狀態
忘了補一句,雖然使用里程很少,但對它的性能比倒是滿滿意的

等我的原廠修改為3.0J輪框來了之後,就會準備將這整組換下來啦!

後輪MAXXIS F1 中釘補胎感覺抓地力變差165

後輪MAXXIS F1 中釘補胎感覺抓地力變差6237

後輪MAXXIS F1 中釘補胎感覺抓地力變差4372

給個讚

每次都看到後面兩支K-TECH..感覺真銷魂  發表於 2014-3-12 19:39
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 光投胎了...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
F1我在選用的時候就已經做好2000多公里會下課的心理準備

果然沒錯 用不到3000就下課了 但真的好用 ^^
之前後輪TT92也是中釘補胎過後,感覺抓地力變很差....
本文章最後由 璀璨之星 於 2014-3-12 20:16 編輯

教大家輪胎中間厚度磨平表示差不多要看到內網或是用手掌全貼著輪胎轉動摸摸看你會感覺有些不平均
我用R1還比較耐用我還跑工地的--用5個月下課.別為了要省錢花大錢  我改鍛造框很怕爆胎 -爆胎後造成摔車後輪框損壞單輪框1萬1得不償失  你想想爆胎人摔出沒收入花錢修理看醫生不值得----該換就要換--還是提醒大家每天發動前還是先檢查