為何兩陽化油車點火系統不一樣 三陽的車比較重顧路

kuomojo 發表於 2014-3-9 20:59 為何兩陽化油車點火系統不一樣 三陽的車比較重顧路9134
我的化油GSR夠近了吧?  沒電瓶都可騎動
電盤發出的電直接到整流器 經過整流器再到電瓶 哪來的交流電?
電瓶 ...

那豪邁的大燈呢?請問如果是直流電來說.應該車不用發動就可以亮燈了吧?

何必一定要發動引擎才能亮燈?大家都是來討論幫樓主的.別那麼上火嗎.........
林森 2014-3-9 23:00 發文來自手機 只看這個作者
應該這麼說,三陽的化油車很多就算沒有電瓶就算沒有整流器全都拆除了,照樣可以踩發。但光陽不行,沒電瓶至少也還要有整流器才能踩發,因為光陽都是直流點火,沒辦法

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
林森 2014-3-9 23:04 發文來自手機 只看這個作者
kuomojo 發表於 2014-3-9 09:04
不知道你的資訊是哪裡看來的 電盤發出的電都是交流電
但 電盤線接的是整流器 經過整流器就是直流電
原則上  ...

台鈴的水噹噹早期就是交流點火,直流點燈,誰說點火沒有用交流,誰說點火一定要經過整流器。水噹噹只是點燈用三相,點火還是交流阿

給個讚

水噹噹上一代的星艦125也是同樣的架構  詳情 回覆 發表於 2019-12-28 00:46
林森 發表於 2014-3-9 23:00 為何兩陽化油車點火系統不一樣 三陽的車比較重顧路4415
應該這麼說,三陽的化油車很多就算沒有電瓶就算沒有整流器全都拆除了,照樣可以踩發。但光陽不行,沒電瓶至 ...

高手出現了............

給個讚

豪邁迪爵真GY 2014-3-10 11:38 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-3-10 11:42 編輯

如果是我,我不想在荒郊野外拋錨顧路。化油車我寧願選交流點火的車,如舊悍將,豪邁,迪爵等,因為就算電瓶沒電了,就算整流器壞了,依然可以踩發,免的顧路。看個人,我禁不起郊外顧路的風險
豪邁迪爵真GY 2014-3-10 11:51 發文來自手機 只看這個作者
林森 發表於 2014-3-9 23:04
台鈴的水噹噹早期就是交流點火,直流點燈,誰說點火沒有用交流,誰說點火一定要經過整流器。水噹噹只是點 ...

台鈴的水噹噹的確是三相發電,但還是交流點火,後期改直流點火了。三陽清一色都是交流點火,的確顧路率比光陽低
豪邁迪爵真GY 2014-3-10 12:00 發文來自手機 只看這個作者
回覆樓主,化油車來說三陽的確比光陽顧路來的低,可能三陽都喜歡叫人腳發,練腿力,開玩笑的
我有個疑問 CDI 吃直流電 12V  整流器壞了或沒有

沒電瓶 沒整流 12V直流電哪裡來?

給個讚

你還是堅持CDI只吃直流電 早期的車呢  發表於 2014-3-10 23:14
林森 2014-3-10 23:06 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-3-10 23:09 編輯
kuomojo 發表於 2014-3-10 20:30 為何兩陽化油車點火系統不一樣 三陽的車比較重顧路2869
我有個疑問 CDI 吃直流電 12V  整流器壞了或沒有

沒電瓶 沒整流 12V直流電哪裡來? ...

你可能還是搞不懂     你說的是直流點火的車才如此

交流點火的車根本不用電瓶   整流器阿

交流點火的車      你到底有沒有騎過啊       請去騎豪邁  迪爵  看看      把電瓶  整流器都拆了

一定可以發動(踩發)    不能發動     我給你一千萬    誰跟你說CDI都吃直流電?

GY6  與  三陽的化油車舊悍將 高手的CDI都專吃交流電而已       哪裡要吃直流電啊?

但G5就吃直流電     沒電瓶    你發一萬次也踩不動
林森 2014-3-10 23:12 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-3-10 23:15 編輯
豪邁迪爵真GY 發表於 2014-3-10 12:00 為何兩陽化油車點火系統不一樣 三陽的車比較重顧路6365
回覆樓主,化油車來說三陽的確比光陽顧路來的低,可能三陽都喜歡叫人腳發,練腿力,開玩笑的 ...

光陽起碼至少要整流器正常   才能踩發    三陽都不用(因大部分都是交流點火)

光陽有的車甚至(整流器   電瓶)都要ok  才能踩發       如G5    化油雷霆

給個讚