New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享

後碟煞的煞車油是不是不夠呀~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那是龍頭擺的方向的關係 所看起來油量很少~  發表於 2014-3-1 00:32
自己動手,讚~
龜毛點的話,可以在卸油螺絲鎖回去後噴點節流閥清潔劑會更清爽XD

給個讚

嘿啊!DIY換些簡單的東西~真是不錯  發表於 2014-3-1 00:32
想問如果是在保固期間的車子
自己換機油
但引擎卻出毛病了
就算不是機油問題造成
是不是也會沒有保固?
版大其實銀瓶銀蓋的真的比較好用New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享8468
價錢也差不多 下次你可以試試看 台糖跟好市多都可以買到
你這隻應該是在家樂福買的 我之前也用過兩瓶
後來還是覺得銀瓶銀蓋得比較好用!!

給個讚

感謝告知~ 我知道您說的那瓶,應該是946ml ,一瓶吧~ 我比較懶,想買1公升裝的,買四瓶,剛好可以換五次!^^  發表於 2014-3-1 14:14
本文章最後由 kk0919980956 於 2014-3-1 01:52 編輯

我的車漏下來的油都是偏亮黑亮黑,摸起來有點黏稠
你漏的油從照片看起來是暗黑暗黑
那摸起來是黏稠還是水水的?
之前用mobil 1 0w40跑個1000~~1500漏下來都偏水水的@@
對這牌子不是說很好,在想0w40不符合我需求
那換5w50應該也好不到哪去吧!?
不過這款油打開新包裝時聞起來香香的   超讚!
哪像無牌油聞起來臭臭的,跟本就像是舊油漏下來有如回收油的味道><

給個讚

這...不知如何回答耶~ 5W/50本來就比0W/40黏才是~ 因為我沒換過0W/40的,所以不曉得怎麼比較^^  發表於 2014-3-1 14:13
我的小老婆也愛喝美國貨呀,每一千多就會換了。

New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享7960

給個讚

還不錯熱油蠻快的。  發表於 2014-3-3 11:16
這支好用嗎?  發表於 2014-3-2 10:59
紅線~ 吃這麼好的油~^^  發表於 2014-3-1 14:15
沒有熱一下車 或是跑1~2百公尺在漏下來 油流動率比較好漏!

給個讚

兩種說法都有,冷換或熱換~我也都用過~ 不過就算是冷換的話,把機油尺先打開,也是可以增加洩黑油的速度喔~^^  發表於 2014-3-1 14:16
本文章最後由 snoopy7067 於 2014-3-1 10:49 編輯

又是一個2000公里的換油分享!!

我的噴鵝也是原廠建議2000公里換油,但但但~~~我還是1500就換了!!

我沒樓主用的那麼好,是用HONDA 5W30 黑瓶的!!

但樓主的後來令應該可以備料了!!

New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享729
請教大家一下~
看煞車油量可以得知煞車皮是否快磨光嗎?
因為上次換後煞車皮 里程數是在1萬3千多更換的
換後輪時順便換了一個RPM的後煞車皮

而今天小跑,剛回來,總里程數17600上下吧~

後煞車皮才跑4100公里上下@@

附上剛才照的照片

昨天拍照的地方路面不平  剛把車牽到平的地方拍照~
再請大家幫忙看一下囉~
感謝~

下面這是剛拍的照片,油量大約一半~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享1521

這是總里程1萬3千多時更換的後煞車皮~
New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享7995

天威 發表於 2014-2-28 13:49 New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享7932
左手煞車油視窗 煞車油量 在視窗底部 = 後來令片 也差不多磨光了

不要傻傻 添加煞車油 XDDD ...

你好,我剛把車牽到平面的地上再拍一下

油量在一半的位置~

再麻煩幫我看一下New FIGHTER ZR 自行換機油保養分享9243

想說我後煞車皮才跑4千初頭公里數~應該不至於會這麼快就磨光了@@