所有路口都兩段式左轉嗎 ?? 小心吃罰單 ..

fuchen 2014-2-23 00:30 只看這個作者
本文章最後由 fuchen 於 2014-2-23 00:32 編輯

三車道以上這點應該是沒差,法條中是指無標誌或標線時,而且是指單行道。一般路上有分出車道時,交通部似乎認為這就是有標線標誌...
交通部99.09.10.交路字第0990047060號函
節錄:
...有關同向三車道以上路段如未設置禁行機車或兩段式左轉標誌標線時,係得由內側車道逕行左轉,並無法規疑義...
大丸 2014-2-23 00:37 只看這個作者
nzj323 發表於 2014-2-22 10:34 所有路口都兩段式左轉嗎 ?? 小心吃罰單 ..2655
國人的交通素養有待提升....
不要怪東怪西惡法亦法
駕駛人本當熟知交通法規

嗯...這麼說內側禁行機車,外側被停滿沒路的情況下你會選擇停下來等前車走囉?所有路口都兩段式左轉嗎 ?? 小心吃罰單 ..772

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
遇到這樣看到外側都停滿公車以及汽車也沒縫往前走,內側又剛好寫禁行機車可以選擇按喇叭按到他離開為止  發表於 2014-2-23 14:00
騎車還要看麼多標誌,徒增危險

騎車不是應該專心路況上嗎...
講到兩段式左轉 我突然想到一個
T字路口 右邊車輛要左轉 需要兩段式這沒問題吧
左邊車輛要迴轉 要兩段式這沒問題吧
那請問直行車輛要左轉要不要兩段式

我看很多地區的T字路口 直行車要左轉是不用兩段式的
但嘉義朴子的長庚醫院對面7-11那個路口卻掛了一個兩段式的牌子
但是呢 對面只有畫設右邊車輛要左轉的待轉區
直行的卻沒有 那這樣你是要待轉還是不要待轉
有牌子沒格子 你待轉可能被罰也可能不罰
沒牌子有格子 你待轉沒事 沒待轉就出事
封閉的台灣只會停在原地打轉 還很驕傲的在跟其他國家比較 可悲啊

給個讚

有牌看牌 沒牌有格自行選擇 新聞也有報這問題  發表於 2014-2-23 03:32
條子可以隨意開你單,兩段式左轉有幾條規則恐怕條子都不清楚。

就算亂開,罰金要先繳,然後再叫你去申訴退費。

法令半新半舊,執法人員與人民都搞不清楚,擾民!

更可笑的是一罪一罰,判個1000多年,最後還是按照舊法,合併執行20年。
鬼島...
我家附近很多大路口,沒有規劃兩段式左轉
反而一堆小路口全部都是需要兩段式...
我開始懷疑官員們眼睛都瞎了嗎....

給個讚

瞎眼了工程大老,書念在高還是個死腦  發表於 2014-2-23 03:33
weisir 2014-2-23 02:08 只看這個作者
所有路口都兩段式左轉嗎 ?? 小心吃罰單 ..9606

上面這張圖,是在三重中正南路上,前面左轉就上忠孝橋到台北市
我一個禮拜大概三四次下班時間會走這上橋往台北
大家可以看到上面有標示機車要兩段左轉,所以這邊應該是要往藍色箭頭的停等區停吧!?

對吧!?
是嗎!?
沒錯吧!?

可是當我第一次走這邊的時候,我乖乖騎往藍色箭頭去待轉的時候,神奇的事情發生了
居然只有我一台機車騎去那裡,其他的機車都是直接左轉上橋!!!??
我當下覺得好像白痴!? what the FxxK!
時間是下班時間車很多喔!
這位置還有交警和義交一起指揮喔!

現在~我每次經過這
我都不會再待轉了,直接從交警面前左轉上橋了

(有注意到嗎! 連google地圖都拍到機車直接左轉)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我常走的地方..那邊如果真要待轉就要劃容納50台機車的量,斑馬線可能要撤掉才行  發表於 2014-2-23 14:06
沒被拍到是幸運 被拍到就乖乖繳納 就像小巷子車少 十台有一半都闖紅燈直接過 或是開到過巷口一半 先偷跑 有幾就這樣車禍了 XD  發表於 2014-2-23 03:36
我看過因為路不夠大 待轉區塞滿機車影響直行車 結果後來把線刨掉了 變免待轉所有路口都兩段式左轉嗎 ?? 小心吃罰單 ..747

給個讚

簡單說就是會擋到四輪大爺的路就不用待轉 跟安不安全無關  發表於 2015-3-3 14:32
所以在騎的時候就要注意路標!
誰會在每個路口找看看有沒有標示,有些禁行機車的內線道進入路口沒寫到下個路口竟然寫禁行機車