G4後避震的選擇

来源: bluecomet 2007-12-18 10:04 只看這個作者 |閱讀模式
11 4565
我現在是使用RPM的S+
殺山超好用 但是限速都在喊屁股痛
預算約5K
在考慮沒有掛瓶的G+(聽說舒適性不錯)
或是光陽原廠精品的 大背桶(外觀比較好看)
MSP的話價錢不知 舒適性好像也是不錯

RPM的保固我有去過 雖然之前漲價了...但是還算是不錯
光陽的聽說也還OK 可是在台南的樣子  我東西總是不太喜歡用寄的

網友回覆11

跳到指定樓層
viahero 2007-12-18 11:49 只看這個作者
沒有在跑山..
G4要裝的話要選GP用的那支大背桶..
軟硬.預載.回彈都可調..
單雙載走市區道路都很OK..
不過出廠搭配的160磅(還是180磅..忘了?)有點過軟就是..
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
bluecomet 2007-12-18 13:56 只看這個作者
算是有再跑山啦 但是比例不算太多
了不起就是要跑的時候把S+換上去
soar 2007-12-18 14:15 只看這個作者
我目前是使用原廠的 從軟>>標準>>到硬都經歷過
明年一月初打算要更換YCR氮氣牽瓶 阻尼 彈簧 底座都可調
本來也是在考慮精品的NHRC避震 但因為查詢到問題多且無法訂做
就想嘗試一下YCR 價格上只相差三十元 價錢不到四千
維修也都在南部對我而言算方便 比起MSP DY價錢大約相差兩倍以上
期待裝上試用後的感受 我大多跑山路及長途居多~!!!
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
bam366 2007-12-19 20:03 只看這個作者
MSP阻尼可調不掛瓶,之前買好像是4千左右。

個人覺得此款可軟可硬、可Q可震,完全看調校的準不準,不論是Q中帶硬還是硬梆梆,都是OK的~(我認為調校的功力勝過品牌知名度)

再來就是品質了,我用的那款已經快3年了,無漏油、阻尼感仍是段段清楚,個人頗滿意。

而看樓主的需要,如果可以的話可以去查查最近頗夯的一款,低速舒適、高速穩定,價錢我不瞭解,但口碑似乎不錯。(東吳有一些心得)
換RPM G+的不錯歐
我是換直接掛瓶的
換了之後感覺超好的

G4後避震的選擇7830
小弟我今天才剛換了MSP避震器
等級是阻尼可調式的!價錢是4800(自取)沒有含防盜螺絲喔!
感覺還不錯G4後避震的選擇2065 ,很Q跟原廠比起來真的差很多,其他牌子我就不太清楚了G4後避震的選擇9640
4800?是漲價了嗎,怎幾個月前去問4500,我是用dy的,非常好用
還是喜歡Q中帶軟,好騎!!!

回覆 #8 kevinn15 的文章

大大你有沒有圖片可以貼給我看看
感謝!!!
YXR有出G4加強版壓~
我是VP用的..感覺蠻優的...
很多人都說很硬..可是我用起來還不賴~
載人也不錯...
軟硬高低阻尼可調鍍鈦芯
以下

G4後避震的選擇3762
前GJMS FF2(街跑用) 後K1-S 紀念版NCY 220碟+G-MAX對四
RPM12吋前後框+前TH558 後B03
原廠缸 改壓縮比到11.2 小修活塞 閃汽門
通勤傳動中 油耗25~39.8KM/L
突破三萬公里