Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)

不正常,建議找別家師父看看Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)3891
卡卡的......非常不正常Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)4926

建議再去找裝的人反應
zoomjt 2014-2-18 08:10 只看這個作者
這咬合太緊了吧!!

看起來就覺得哪裡怪怪的...

建議換間車行看看囉  Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)3827
呆鴨 2014-2-18 09:20 只看這個作者
本文章最後由 呆鴨 於 2014-2-18 11:43 編輯

其實後輪要轉超過半圈本來就有難度~
因為除了碟盤卡鉗造成的“些微阻力”之外
後輪因為接合著較粗壯的輪軸心、碟盤座+碗公
轉動慣量較前輪大得多
以及接合點太多會有摩擦損耗
使得在相同的力道之下前輪可能可以轉個兩三圈
後輪可能轉不到半圈~Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)6556

--------------------------------------------   我是分隔線    ---------------------------------------

另外想請問一下版大的“騎乘一下”大約是多久的時間呢?
以及這段時間的道路狀況(山路、市區or車多車少)
還有比較常使用前煞還是後煞呢?
因為從影片上來看的話~
我覺得還算是正常的!(可是卡鉗座準不準從影片裡真的看不出來Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)1204
由於總泵的位置比卡鉗來的高
從總泵和卡鉗之間的高度差
會讓剎車油在這之間有了液壓差
而輕微的推動卡鉗活塞(因為卡鉗在低點,壓力較大)
使得卡鉗和碟盤之間本來就會一直處於微微接合摩擦的狀況喔~!Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)695
所以我想
如果能夠排除騎乘所環境所造成的影響
那問題大概就是卡鉗座跑掉造成吃單邊了!

---------------------------------------------------   我是分隔線   -----------------------------------------

另外
其實smax原廠的後卡鉗雖然是單活塞
但是因為他的活塞口徑是35mm >brembo大螃蟹的 34mm
其實原廠提供的制動力是比大螃蟹來的大的!Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)5064
只是單邊活塞的卡鉗相對於對向活塞卡鉗的劣勢
就在於“來令容易吃單邊”、“來另選擇較少”
甚至是外形上較不好看XDDD(這就比較主觀了)Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)3206
根據我自己騎乘過S MAX的經驗~
我覺得原廠後剎車的力道算是蠻足夠的了!!Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)5244
(我自己的new fighter是有改220m+對四卡鉗,我也覺得smax的後煞力道蠻充足的!)
先調整成置中吧

煞車到視窗的一半多一些就夠了

再不行就換卡座看看
709324 2014-2-18 11:35 只看這個作者
呆鴨 發表於 2014-2-18 09:20 Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)8647
其實後輪要轉超過半圈本來就有難度~
因為除了碟盤卡鉗造成的“些為阻力”之外
後輪因為接合著較粗壯的輪軸 ...

你有一點說錯了哦..
碗公是要轉速上來後才會跟後輪的動力接合,
用手轉幾圈是跟碗公沒關係的

給個讚

那個是離合器....  發表於 2014-2-18 11:43
呆鴨 2014-2-18 11:40 只看這個作者
709324 發表於 2014-2-18 11:35 Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)3078
你有一點說錯了哦..
碗公是要轉速上來後才會跟後輪的動力接合,
用手轉幾圈是跟碗公沒關係的 ...

你再仔細想想看喔XDD
或是把傳動箱打開來   然後用手轉動後輪~
這時候就可以看到碗公跟著轉動囉!!Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)5397
你說的那是離合器~~
離合器要等到轉速上來之後
蹄片因離心力而張開與“碗公”接合帶動後輪~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
SUBARU 2014-2-18 12:00 只看這個作者
我的也是,但是煞車皮磨到薄會有一點改善,先看看總幫是不是也熱熱的,碟盤沒有變成黑色就還好
kanou 2014-2-18 15:22 只看這個作者
原廠卡鉗就沒置中了,不知為何改裝業者沒改善,改裝品也是偏一邊,建議加墊片調整置中

給個讚

原廠浮動單向卡鉗本來就不用置中  發表於 2014-2-18 15:48
本文章最後由 se790617 於 2014-2-18 18:37 編輯
resetreset 發表於 2014-2-18 00:25 Smax155改大螃蟹後騎一下 ,卡鉗整個很燙疑問(附上影片)2813
請問影片中你有按煞車嗎?
如果沒有那就是煞車皮跟碟盤完全沒有間隙
這完全不正常

完全沒煞車

有推薦的卡座嗎?惡搞?

我也想換間了

一邊騎一邊聽到磨差聲...