奔騰V1踩發桿故障.

来源: 傳動 itsuppli 2014-2-16 22:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 8905
因為踩發桿無法踩發,今天把傳動拆開結果如下圖.
奔騰V1踩發桿故障.4253

奔騰V1踩發桿故障.3115

奔騰V1踩發桿故障.9192

奔騰V1踩發桿故障.4972

請教各位先進,踩發彈簧是否已斷裂呢?這可以自行更換嗎?謝謝!!
相關標籤: 奔騰V1

網友回覆15

跳到指定樓層
ue125u3 2014-2-16 23:16 只看這個作者
本文章最後由 ue125u3 於 2014-2-16 23:18 編輯

彈簧並沒有斷

拆開後離合器後面鐵片處、乃固定彈簧

油垢清一清

奔騰V1踩發桿故障.9173

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 itsuppli 於 2014-2-17 00:09 編輯

所以第一張圖它原本就是裝這樣的嗎?但是我怎麼一拿就起來了?

那突出的彈簧卡在那裡就行了嗎?
奔騰V1踩發桿故障.7334

是否拉過來勾進凹槽裡呢?

奔騰V1踩發桿故障.4379

齒輪固定的位置應該在這個地方吧!!
奔騰V1踩發桿故障.5165

給個讚

感謝ue125u3大,明天再拆來試試看...XD...  發表於 2014-2-17 00:05
正確  發表於 2014-2-17 00:03
怎麼有油垢? 你油封破了嗎?

好恐怖的傳動箱.

記得洗一洗. 整理一下.  好好對待你的車.

要拉到後面去的彈簧有一個技巧. 用暴力鉗(大支一點). 用力拉到後面. 就好了.

之前是用一支起子(大支一點). 借支點去施力去拉到後面的.

那傳動桿我有換過.  很多小細節. 連固定桿的洞, 還要另外鑽孔.
gs100389 發表於 2014-2-17 01:32 奔騰V1踩發桿故障.5107
怎麼有油垢? 你油封破了嗎?

好恐怖的傳動箱.

請問這個部分要怎麼檢查有沒有漏油呢?

油封在哪個位置呢?謝謝!!
你那個油汙看起來不像漏油,應該是某人在潤滑你的踩發零件。

建議清掉舊潤滑油上新油,薄薄一層就好。
今天把傳動拆掉,踩發桿裡面的齒輪整組拿出來清油汙,看起來應是之前的車主有上潤滑油,

把齒輪組鎖回去時確定都已經定位,彈簧也勾進凹槽,按電門啟動時忽然...咖咖咖~~趕快把引擎關掉,

兩組齒輪都已稍微偏移,固定彈簧沒有移位,請問是什麼問題呢?目前把齒輪組都移除,踩發桿孔位用

熱融膠封死,直接拿掉採發桿功能..XD..
奔騰V1踩發桿故障.5457
灰哥 2014-2-17 22:04 只看這個作者
這不是V1.....應該是GY6
你買的是二手車行車?
wheelie 2014-2-17 22:28 只看這個作者
這種傳統gy6車係的腳發只要有拆過,裝回去時又沒注意就會這樣子,
不過以你傳動的油漬來看,你油封也掛了,
如果不是油封掛了,就是你腳發齒輪黃油沾太多了,
要完整的把腳發彈簧扣回去,只要你有工具可以拆下離合器就有辦法自已弄了。
bm2iua 2014-2-17 22:46 只看這個作者
我的最近才拆下來清過,清過後,非常好踩
拆前,記得先畫線做記號