[強勢動力提升3]"極凶猛"小綿羊 CUXI 115 動力解封印

kaka 2014-2-8 10:29 只看這個作者
這台CUXI 115 實在太犯規了XD
我在學校測馬力機,怎麼測都是軸輸出大於輪輸出,想知道傳動為什麼會放大功率。
而且引擎輸出出來經過傳動變速再經由終傳齒,這之間機械損失都要打8折吧?
有請大大解說,感謝指教

給個讚

我也一直很想知道...為什麼CVT會放大輸出功率....  發表於 2014-2-8 13:21
左小豬 發表於 2014-2-8 08:10 [強勢動力提升3]"極凶猛"小綿羊 CUXI 115 動力解封印5779
這應該已經接近軸輸出   或者  引擎靜輸出值了  沒經過傳動

汽車上的話  有輪上馬力  軸上馬力  跟 引 ...

[強勢動力提升3]"極凶猛"小綿羊 CUXI 115 動力解封印8834

這是單純全原廠輪馬力,6.多P 很正常的110級距的成績,這是上一篇YAMAHA沒告訴你的CUXI秘密,裡面跑出來的,但這篇全原廠卻比較高,是因為沒上傳動的關係? 還是是測試軸馬力? 小弟有疑問的是這邊

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原廠應該不會騙人 都會公佈原廠的軸輸出馬力/扭力 但是坊間自己用測試機測試的結果 往往縮水一大截 一台115CC 的車 只有 6.x P 大家不覺得很奇怪嗎...?   發表於 2014-2-13 09:11
TN124260 發表於 2014-2-8 11:09 [強勢動力提升3]"極凶猛"小綿羊 CUXI 115 動力解封印5169
我在學校測馬力機,怎麼測都是軸輸出大於輪輸出,想知道傳動為什麼會放大功率。
而且引擎輸出出來經過傳動 ...

我猜想

輪馬力(無變速) < 輪馬力(有變速) < 軸馬力(無變速) < 軸馬力(有變速) < 引擎真實輸出
噴射的時代也順應著

花錢荷包薄化的時代
感謝乾媽的知識文
[強勢動力提升3]&quot;極凶猛&quot;小綿羊 CUXI 115 動力解封印7543
qaz13579 發表於 2014-2-8 13:46 [強勢動力提升3]&quot;極凶猛&quot;小綿羊 CUXI 115 動力解封印2042
這是單純全原廠輪馬力,6.多P 很正常的110級距的成績,這是上一篇YAMAHA沒告訴你的CUXI秘密,裡面跑出 ...

你應該  有看到  這一次測試的傳動狀況吧   

一開始  就用最高檔位   就是讓皮帶在最外圍   固定  

這跟   汽車測試   一樣  固定在最高檔的少一擋位子  才會測試出最高馬力

我看了一下   都是輪馬力  

有可能是  經過變速後   馬力流失  因為全原廠的傳動關係   

但這測試   在一開始

起步就不同了   所以數據會不同   (這是我的想法)

就跟路上跑一樣   1個靜止狀態起步   1個是時速50公里狀態起步   
左小豬 發表於 2014-2-8 15:11 [強勢動力提升3]&quot;極凶猛&quot;小綿羊 CUXI 115 動力解封印8779
你應該  有看到  這一次測試的傳動狀況吧   

一開始  就用最高檔位   就是讓皮帶在最外圍   固定  

是這樣阿,謝謝你  http://www.artc.org.tw/carmode/inmoto.asp 這邊給的輪馬力數據大約也是6.6P
全原廠115的數據應當是要如此,VJR跟IRX等性能車款也7.2 7.3P全原廠就差不多了

所以測試的基準點不同,這篇才能到8.多P,了解了解

還有問題就是經過變速後,到底馬力會放大還是流失呢?

一些更深度的可能還是要等乾媽來解答吧>_<
虽然一大堆我都没看明白,不过好像好厉害的样子.
喷射时代果然是大进步啊
bevis 2014-2-8 16:08 發文來自手機 只看這個作者
qaz13579 發表於 2014-2-8 15:47
是這樣阿,謝謝你  http://www.artc.org.tw/carmode/inmoto.asp 這邊給的輪馬力數據大約也是6.6P
全原廠1 ...

KW跟P是不一樣的單位
6.6KW