狂暴無尾熊 20th CBR1000RR 更換水箱水過程

換水箱水   在我個人的想法裡   我會等到隔天  車子完全冷的狀態再換水

就如同你說的    熱脹冷縮   連水箱排   都會受不了的   就算有放冷   

1個小時好了   應該也只是降到50度左右   

我還是覺得    等水箱水溫度變成跟常溫一樣   再換還是比較好  

而且你也有用   純水  下去洗    純水  也是常溫   

水箱排   從剛剛  50度  瞬間遇到   20度的水   相差也是有30度

雖然不至於變形什麼的....所以除非時間上很趕   

不然我一定放到隔天冷車

給個讚

讚: 5.0
應該沒人會這麼做吧...加熱要換的水...要用快速爐...還要很大的鍋子  發表於 2014-2-3 03:31
讚: 5
那如果說加熱一下要用來洗的水勒,加熱比等他冷快阿  發表於 2014-2-2 22:05
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
MotoG4 + 10 正解

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

結果用礦物水裡面也只是一般的過濾水.....

其實應該要用半導體工廠常用的DI water

小弟曾在外商半導體廠工作,隨便拿個幾公升DI water很方便的

另外我覺得水箱精使用原廠的就非常好用了,外面廠牌水箱精一堆鳥貨又不純
原廠例如BMW、LEXUS....他們的水箱精

給個讚

讚: 3.0
就是蒸餾水...吧  發表於 2014-2-3 18:42
讚: 3
Prestone 水箱精非常好用  發表於 2014-2-2 16:09
直接尿在地上
沖到馬路上水溝裡
這樣好嗎?

給個讚

稀式過就沒問題了 所以一直在沖水  發表於 2014-2-4 14:39
這是在台中嗎? 方便透露一下在哪的車行嗎??

給個讚

對的 在台中 立德實業  發表於 2014-2-4 14:39
emkf 2014-2-2 22:09 只看這個作者
CB400是亮点。.....

給個讚

那台還沒完工  發表於 2014-2-4 14:39
真的是很漂亮的車啊

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝  發表於 2014-2-4 14:39
沒看錯的話你的那瓶有提供濃度參考

原廠手冊的1:1應該是其中一種的濃度

左小豬 發表於 2014-2-2 14:23 狂暴無尾熊 20th CBR1000RR 更換水箱水過程2312
換水箱水   在我個人的想法裡   我會等到隔天  車子完全冷的狀態再換水

就如同你說的    熱脹冷縮   連水 ...

其實我不是很懂你的意思

就算等到隔天換 那洗水箱的時候不是還是要發動讓他的水龜開啟 讓裡面的水道流動嗎?

難道一天只洗一次嗎= =? 所以我要洗四天嗎 @@?

熱脹冷縮 指的是引擎內部 水箱上其實溫度是不會那麼高的

而等到常溫當然是最好的選擇 但不一定要等到完全冷卻才換 只是不要在他溫度最高的時候更換就好
qwoqow724 發表於 2014-2-2 15:31 狂暴無尾熊 20th CBR1000RR 更換水箱水過程3791
結果用礦物水裡面也只是一般的過濾水.....

其實應該要用半導體工廠常用的DI water

我用的是純水 並非礦物水 圖片上只是有註明嗎@@?

在來 其實你講的 DI WATER 其實很正確 但是一般取得最簡單的方式就是

蒸餾水 純水  使用便利商店的純水我想已經屬於高級貨色了 比起不少車行直接拿著水龍頭往裡面灌洗應該 好上不少了...  狂暴無尾熊 20th CBR1000RR 更換水箱水過程218

水箱精使用原廠當然很好 但其實原廠並非是唯一的選擇

外面許多偷工減料的當然也不少 但 我使用這瓶在歐洲通過最高認證 並標榜 終身免換水箱水的水箱精(比例必需加對) 都還不能相信的話 那我還真不知道什麼才能相信了 狂暴無尾熊 20th CBR1000RR 更換水箱水過程6779

另外就是 BMW、LEXUS 水箱精 嗯 嗯 嗯... 狂暴無尾熊 20th CBR1000RR 更換水箱水過程9668 對許我對油水太龜毛吧 哈哈

kent0955 發表於 2014-2-3 18:44 狂暴無尾熊 20th CBR1000RR 更換水箱水過程9293
沒看錯的話你的那瓶有提供濃度參考

原廠手冊的1:1應該是其中一種的濃度

是的 原廠建議值是 50%

手冊上所講的60%意思是

高達60%的濃度,將提供更好的保護在寒冷的氣候

所以 使用50%~60% 都是可以的