Tigra 2014 迷霧紅小開箱+功能實測

来源: 心得 fbipfbip 2014-1-30 22:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 12020
本文章最後由 fbipfbip 於 2014-2-4 22:56 編輯

其實前幾天就領車了,一直到今天才有空去跑跑試車,剛剛有爬過文,版上好像出現很多車輛公差或是組裝品質的問題,我今天跑羅馬公路也是要看看到底組裝部分以及動力,或是氣候影響。

Tigra 2014 迷霧紅小開箱+功能實測3263

金屬踏板自己DIY
(踏板有功差的人注意囉!!看看是不是金屬踏板的螺絲去頂到側裙鎖點,這個是PGO研發踏板可能沒想到她鎖點跟金屬踏板剛好重疊)
Tigra 2014 迷霧紅小開箱+功能實測5062
儀表板

Tigra 2014 迷霧紅小開箱+功能實測1459
師傅在忙,自己先鎖踏板
Tigra 2014 迷霧紅小開箱+功能實測7218

組裝好囉!!開心地拍照

主要測試幾樣功能配備,ABS剎車、胎壓系統、過彎穩定性、水溫、加速與轉速
首先,愛車牽來當然要洗一洗,拉去廟裡開光啦!一大早就跟朋友的Z1000約好去跑山,(狀況一)洗車時發現,大燈進水囉!
不過沒關係!2滴,當然可能後續會更嚴重,沒用高壓水柱噴都進水,OK!改天再拆下來看是否密度不足。

洗乾淨上路啦!買了漆筆在行前先把輪胎上漆,好像更好看了(自我感覺良好),在羅馬入口比起平時好空曠啊!車比較少唷!

前後避震
在羅馬公路上過髮夾彎很明顯感覺到,前避震稍軟,很容易吃到黃線,速度稍快有可能親地板唷!(神車手例外),後避震維持原廠設定,軟腳發生在時速約70過彎,這個可能調整一下就好,畢竟車手本人93公斤,會軟....怪自己,不過安全性還是擺第一啦!希望車友友建議的部分也可以告訴我,我看看如何測試調整達到消除這種軟腳不安的感覺。

胎壓系統
2014版胎壓感應器改成直的,不是彎的了,PGO想的周到,這點不錯,TPMS系統有胎溫監測,胎壓警報,傳輸速度也挺快的,我將儀表畫面定在TPMS上,高速行進中,胎溫會隨時變化傳送唷!(我要建議,那個按鈕太難按了,很硬,且太醜了啦!)

水溫
水溫變化在儀表板上都可以看的見,全程只出現最高3格,應該算是正常,正面風扇也正常運轉,Great!!

加速與轉速
小弟我前一台車是RCK180,擁有著強大的動力與殺氣的外型,也常在路上電一些改裝車,當然...RCK是不錯
也可能我是喜愛動力勝於外型的人,Tigra的8千轉以上動力出現,讓我一直覺得這車是幹嘛了,怎麼這麼有力,上到9千轉,我原本覺得應該快斷油了,說也奇怪....還一直上去我的表快到1萬轉,原廠不是有限速嗎?怎麼快萬了....??
當然啦!心裡很雀躍,畢竟這是我既RCK後的第二台車

ABS剎車
說到這個,不得不拍手叫好,我在領車前....一直有人說ABS又怎樣用不到,又多一樣要花錢修的.....之類,不過我不這麼想,我只有一個想法(對!這台車要十萬,但是他在危急狀況能夠用ABS在我人出事前煞停,或是將傷害減到最小,10萬....我很甘願啦!哪怕只是犁田,誰知道對向車或是後方來車會不會放過你,一次就值得了)
果不其然,在羅馬的咖啡景觀區,騎到一半突然一隻虎斑犬跑出來馬路中間,我左手再拉緊繃的褲管,右手再騎車,後面朋友Z1000跟車,這種情況下我只有右手剎車,手很明顯地感覺到ABS做動,一直再推拉,跳動的感覺,然後停住了,虎斑狗也嚇到了,我這時候轉頭跟我朋友興奮的喊!XXX~~剛剛ABS救了我,這狀況以前早摔了......還是要給ABS一個讚,真的是人算不如天算,誰知道你會在單手抓龍頭狀況下狗衝出來,讚啦!哈哈哈哈

Tigra 2014 迷霧紅小開箱+功能實測37
綜合結論:公差的問題,我這台車也有,不過還不嚴重,一步步改善,車牌頭號922,有看到我要打PASS嘿!

(圖片後續補上)
Tigra 2014 迷霧紅小開箱+功能實測8982
我實測!0~100公里要13秒.09,車手我94公斤,然後......我的傳動出現傳說中的咕咕聲了.....怎辦咧

Tigra 2014 迷霧紅小開箱+功能實測7308

2/4(領車第5天-初五囉!)
很多店家今天開工,也在這邊祝愛小老婆的各位生意興隆發大財,那麼小弟今天也開工啦!看了版上幾位前輩取下後煞車燈的紅色燈片,我一直覺得好帥!也感謝很多教學文章,所以今天自己親手DIY囉!迷霧紅後尾燈質感風!請賞圖

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恭喜入手好車!!  發表於 2014-2-4 00:17
參與人數 7紅利點數 +15 收起 理由
evancise + 1
TigraMoon + 1
編號~P005 + 1
kj1223334444 + 5 感謝分享
a4650074 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

熱血只為了那幾秒

網友回覆25

跳到指定樓層
詳細心得,看到最後只覺得我什麼我的車沒有ABS= =

恭喜樓主牽美車
ABS 真的是在緊要關頭維持穩定,不過樓主 單手騎車也太危險....

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
fuhosnmg 發表於 2014-1-30 23:14 Tigra 2014 迷霧紅小開箱+功能實測632
ABS 真的是在緊要關頭維持穩定,不過樓主 單手騎車也太危險....

是啊!不過我不是為了測試ABS,是今天很熱...褲管黏大腿,順手去扯褲管
66翔 2014-1-30 23:28 只看這個作者
金屬紅 真的很漂亮
恭喜新車入手Tigra 2014 迷霧紅小開箱+功能實測8650
原廠就掛魚眼~看了就心動!

恭喜大大~
PPKS 2014-1-31 01:39 只看這個作者
恭喜牽新車

美車一台Tigra 2014 迷霧紅小開箱+功能實測8100
好好看迷霧紅!!!!!!!!!!!!!!!
不曉得開發ABS改裝套件的成本高不高、好羨慕有ABS的車,但是又不忍心拋下現役愛車