請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)

来源: 指示 L.君 2014-1-27 12:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 4879
本文章最後由 L.君 於 2014-2-23 14:50 編輯

老頭的車是四期新勁戰,
買了一顆電壓表想裝在車上測電壓,
但是不想裝開關及破壞鑰匙鎖頭線組,
所以想與小燈並接,
以後常時開小燈電壓表也會一併顯示,
想請問各位前輩,
這樣量到的電壓準確嗎?
還是需要注意甚麼的?
如果沒有問題,
老頭裝好一定拍照分享給各位前輩看看!
先謝謝過目和回覆的前輩們!請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)3196

俸上老頭自行D.I.Y.的成果,
老頭是將電壓錶裝在後輪土除的兩顆固定螺絲上,
這是啟動尚未發動時的電壓,
請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)4676
這是啟動後的電壓,
裝載在這邊坐在車上的視角大概是這樣,
因為只有在啟動時察看電壓是否足夠發動,
發動後看一下回充是否足夠就這樣,
停紅綠燈或暫停時看一下,
騎乘時不會看所以覺得裝這邊還不錯,
請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)9510
這是從後方看的視角,
這電壓錶的缺點就是大太陽下真的看不清楚,
還好就參考用囉!
請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)6583
這是老頭大概的佈線,
車殼內就跑與原主線路同路徑,
接法還是破壞了鎖頭的啟動電及負電了,請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)9078
請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)1774
鐵架是老頭用雷射切割+折床作的,
請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)3658
以上沒有洗車就迫不及待分享給前輩們分享真是失禮,
但請原諒老頭的興奮,
現在就等著時間及天後來考驗裝在這邊的電壓錶壽命有多長了,
謝謝觀賞!請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)8921

__ 5.JPG (1.8 MB, 下載次數: 78)

請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)1936

__ 1.JPG (1.72 MB, 下載次數: 89)

請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)401

__ 2.JPG (1.8 MB, 下載次數: 82)

請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)328

__ 3.JPG (1.62 MB, 下載次數: 79)

請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)4036

__ 4.JPG (1.4 MB, 下載次數: 86)

請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)1398
對內六角螺絲有著匪夷所思的迷戀!

網友回覆7

跳到指定樓層
開小燈會損耗電流..電壓表顯示出的電壓會因為開小燈有吃掉一些電流

導致電壓表顯示電壓與電瓶上的電壓會有差異(自己經驗)

你可以試試看接小燈電源,然後再用三用電表看電瓶和電壓表的電壓

會有差~~~~~~~~~~~~~~
L.君 2014-2-23 15:19 只看這個作者
說好補上老頭自行D.I.Y.電壓錶的照片,
車髒,
請原諒老頭迫不及待與眾前輩分享的心情,
拜謝!請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)8500
LSI狼 2014-2-23 17:29 只看這個作者
電壓錶裝在那裏有三個缺點,一是觀看不易,二是吃水吃土+鄰近排氣管高溫容易縮短壽命,三是容易被輪胎帶起的異物擊傷
L.君 2014-2-23 21:36 發文來自手機 只看這個作者
了解,非常中肯,這三點真的是考驗,但新勁戰的把手內真的很緊湊,又不想破壞內裝,不得以裝後土除外,謝謝前輩提醒,老頭會注意。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
之前有看朋友用支架裝在後視鏡鎖點上  發表於 2014-2-23 23:32
L.君 2014-2-28 11:02 只看這個作者
與有油杯或GPS一樣裝在後照鏡上有考慮過,
但是想要低調些,
而且相要讓車頭流線一點,
精簡一點的堅持下,
後照鏡也刻意選低,
所以還是不得已選在這地方。請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)9067
建議妳把電壓標裝設在車子前置物箱裡面就可以了.電壓表的紅線跟黑線妳可以把黑線所在車台上紅線跟鎖頭的黑線接再一起.這樣妳只要把電源打開電壓標就會同步了.加上電壓表放在前置物箱光線會比較暗.要看也方便。
L.君 2014-3-16 10:58 只看這個作者
MD~阿政 發表於 2014-3-13 00:11 請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)2094
建議妳把電壓標裝設在車子前置物箱裡面就可以了.電壓表的紅線跟黑線妳可以把黑線所在車台上紅線跟鎖頭的黑 ...

真是失禮,
請容許老頭現在才回復你,
你說的鎖頭黑線也是負極喔,
線徑比較細一些,
紅線要接在咖啡色有藍色線條的那條線材是啟動電喔!
老頭是將黑線接鎖頭黑線,
紅線接咖啡藍條紋線,
提供參考。請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)447

對了,
使用到現在,
艷陽天、下雨天、高壓洗車、泥地探險(咦?!)及放冰塊在上面溶化等殘酷對待後,
依舊頭好壯壯!請問電壓表與小燈並接的缺點(補上說好的照片)4433