機油還是自己換比較好

你太有種了..敢把自己的愛車給一個不知道有沒有證照的人處理。
要是我,寧願多騎個幾公里再換,也不要為了那$200嘔氣。
基本保養盡量自己來~很好玩也有成就感。
我的機油燈都亮至少2次才換機油,有時候還亮到第3次

像你這樣一亮就跑去換的,認知程度好像也沒高到哪

給個讚

讚: 5.0
這不是那位自己DIY把車搞壞然後去原廠要保固的大哥嗎~?  發表於 2014-1-22 23:24
讚: 5
先別說白不白痴了 妳有注意到他名子嗎 ?  發表於 2014-1-22 22:29
你這樣講會被當白痴阿~~  發表於 2014-1-22 19:39
車主太寶貝自己的V2了,還沒到公里數就急著換油,而習慣DIY的人,說真的給店家換時,大多看不
慣其操作手法,熟不知這樣才是開店的SOP換機油法,能花三分鐘完事的,不會幫你搞個十分鐘,又
不能多收錢..
不能以偏概全阿,DIY的永遠不會覺得自己施工有問題

等到出問題自己修不好的時候才會請師傅幫自己收爛攤子

真的要看車行啦!!!我就很喜歡我保養的店家

沒有他的話我可能很多東西都拖到完全掛了傷到其他東西才發現

我有次就故意問光陽某KEN這個問題
我的車齒輪油是180CC的你們都怎麼加 我看你們沒有180CC的齒輪油阿
店家回:我們都120CC罐2條....
心理OS:我聽你在唬爛

給個讚

他會跟你說20cc沙密斯啦..  發表於 2014-1-22 23:44
120CC+2條 有60CC免費送給您 真的很滿喔@@  發表於 2014-1-22 22:50
看完你的文章 就你的認知我也覺得沒好到哪去...

輪胎灌風 沒量表就是自己拿捏 可以灌到爆也算厲害了
就算有量表的 車行打多少也是他們自己拿捏 才不管什麼胎壓要28或30的 除非你要求

而且車行漏油通常都是漏到差不多就會鎖了 不會側傾在多漏一點 這也沒什麼關係
螺絲沾到油有擦跟沒擦只是外觀上會不會附著塵土 你平時就算擦乾淨要換油時他外面一樣也會黑啊
既然都換好油了 只是齒輪油少一點 就補一下就好 你還要漏掉在換一次 那怎麼不自己晚一點換就好

比較傳統的車行 老板的觀念就是機車只能用專屬機油 不能用汽車的 齒輪油也不能用機油代替
這種觀念已經植入腦海中了 所以你去問他們給你這種回答也很正常
我也這樣搞過 還被老板跟他兒子白眼+兇了一頓 但我覺得車行有他的堅持不是壞事
至少維修保養上 也代表他們有一定的作業手法 不會亂搞你的車 至少我遇到的車行是這樣
想法上會隨著改變的 多數都是做年輕族群這一區塊的 觀念不提升 不求多變 就只能做熟客

給個讚

讚!說得太好了!!  發表於 2014-1-22 23:02
讚!說得太好了!!  發表於 2014-1-22 23:02
讚  發表於 2014-1-22 23:01
讚  發表於 2014-1-22 23:01
Migo 2014-1-22 19:24 只看這個作者
rsz637 發表於 2014-1-22 01:28 機油還是自己換比較好4484
你只要找一間換機油有扭力板手的你就找對70%了

如果有拉  如果....

老實說!~對我來說,只要再鎖上洩油螺絲是先用手帶上3~4圈,
再使用工具下去鎖緊,我已經覺得這機車行已經很細心了...
不是自己的當然亂來
Rcat 2014-1-22 19:34 只看這個作者
自從經歷過要換800cc的機油被加入滿滿一公升,注油漏斗上有髒污直接被帶入引擎內,洩油磁石螺絲擦過後直接放在骯髒的工作台上,螺紋直接接觸髒污。我就堅持機油要自己換,即使環島也要帶一瓶機油路上換。一直以來都很安心,不用在擔心沙塵在引擎內磨來磨去,舊油漏不乾淨的問題。現在機車已經很老了,引擎還是很勇健,排氣檢測也都是綠貼紙(雖然不一定有直接關係)。

給個讚

歹勢,是我心理性色盲貼只是藍色的。搞錯了。  發表於 2014-1-23 09:54
排氣檢測的貼紙是藍的吧? 怎是綠的莫非我有色盲  發表於 2014-1-22 22:55
我跟你一樣  發表於 2014-1-22 21:24
對某些老一輩的師父來說,輪胎越硬越好騎
上次路邊找一間光陽的車行,跟老師傅說幫我打到30
他疑惑的問30?  那麼軟機油還是自己換比較好7255
我們都打到40,這樣才好騎拉機油還是自己換比較好8480

給個讚

太高太低都不好...正常數值範圍的胎壓才是最好的  發表於 2014-1-22 23:46
某些石化胎的額定胎壓真的是40...  發表於 2014-1-22 23:28
我都是我高興灌多少就多少~呵  發表於 2014-1-22 22:02
40很彈  發表於 2014-1-22 20:17