高市4月起 機車禁停人行道

来源: maggie 2014-1-15 05:23 只看這個作者 |閱讀模式
16 3510
高市交通局為整頓市容景觀,宣布四月一日起,機車禁停人行道,違停者將逕行開單告發或拖吊,罰款六百元至一千兩百元,拖吊費則為兩百元。交通局近期將加強宣導,且日後不再於人行道架設禁停告示牌,呼籲騎士遵守規則,以免受罰。
民盼多設停車格
交通局停車管理中心主任蘇俊欽指出,許多騎士任意將機車停放人行道,不僅妨礙行人且影響市容,依據《道路交通管理處罰條例》規定,除主管機關所劃設停車格外,人行道禁停機車。為將路權還給行人,日前針對機車停車收費區、大專院校、公園等地實施「機車退出人行道」專案,全市八十七處路段設置「人行道禁停機車示範區」。
此外,也修訂《高雄市政府整理機車慢車停放秩序實施要點》,蘇俊欽說,四月一日起,人行道違停機車者將逕行告發或拖吊,可罰六百至一千兩百元,拖吊費為兩百元,拖吊保管一小時內免費,十二小時內收費二十五元,一天則為五十元。
蔡姓騎士表示,鬧區人行道禁停機車,日後很難找停車位,希望多劃設停車格。
資訊來源:

給個讚

很重要的資訊, 感謝提供  發表於 2014-1-16 00:34
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kirimaru515 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆16

跳到指定樓層
機車停車格都劃在人行道居多
馬路上都汽車格居多,就算你停馬路上的機車格
照樣有汽車給你擋住,要前要後都不行
有些汽車還硬佔機車格,前鎮保泰路上的一間全聯門口沒有一個汽車格,不過汽車都停在機車格或紅線上

退出人行道非常讚成高市4月起 機車禁停人行道1674
但是騎樓呢,一堆汽車停車騎樓,行人都走到馬路跟機車搶路
所以不要變相壓迫機車族,你退出人行道那麼路邊就要多設機車格
公共運輸有那麼方變嗎,鳳山家樂福附近要走個10分鐘才有公車可坐
還野心大到還想做輕軌車...高市4月起 機車禁停人行道9616
rextao 2014-1-15 09:22 只看這個作者
有時候覺得,台灣的某些官員究竟是對機車族多麼不爽,好像巴不得路上不要出現機車最好,也不先想想如何完善大眾運輸系統,只想著路上不要出現我不想看到的東西,跟路平專案一樣可笑,再看到這新聞,我只能為高雄的基層小市民默哀了....
Jango 2014-1-15 10:55 只看這個作者

我看繼 1/19 台中反禁摩大遊行後

再請機車黨規劃個 3/11 高雄反打摩大遊行好了 高市4月起 機車禁停人行道2233
ru00280 2014-1-15 13:03 只看這個作者
贊成機車退出人行道+1

但根本上停車格不足, 不便
或是汽車佔用機車格的問題要先解決阿

禁止停在人行道之後, 對機車停車問題的配套是~?
ru00280 發表於 2014-1-15 13:03 高市4月起 機車禁停人行道5049
贊成機車退出人行道+1

但根本上停車格不足, 不便

當然就是希望大家多多搭捷運阿~不要忘記高雄也有捷運喔
離我家最近的捷運站走路也才30分鐘而已~~好健康啊
ru00280 2014-1-15 18:40 只看這個作者
holyduck 發表於 2014-1-15 13:38 高市4月起 機車禁停人行道4839
當然就是希望大家多多搭捷運阿~不要忘記高雄也有捷運喔
離我家最近的捷運站走路也才30分鐘而已~~好健康啊 ...

記得高雄有捷運阿~
但只記得搭的人很少, 要走得路很遠, 想去的地方到不了......
f6i9n 2014-1-15 23:38 只看這個作者
不讓機車禁停人行道...那就多設停車格吧。
多搭捷運八我家走到捷運站只要1小時~公車站也只要40分鐘身體健康~當作運動 希望當官的也來運動!!!!!!!!!!!!
高雄一堆地方人行道寬的跟跑道一樣...問題是行人少的可憐
不少地方機車多到爆炸,寧願把空間拿去做別的公共設施也不要給機車格
停人行道ok,只要寬度足夠畫排停車格有困難嗎?
每小時五元十元,一天最高收五十元,便宜才會吸引人

高雄大眾運輸?算了吧
有捷運有公車,都很遠很久
夏天還有捷運站不開冷氣咧...
台灣是有多恨四輪以下交通工具