新勁戰改59缸,好多東西要換喔

来源: 引擎 jayshow 2014-1-9 11:10 只看這個作者 |閱讀模式
22 49694
本文章最後由 jayshow 於 2014-1-10 06:40 編輯

之前有提到因為汽門漏氣的原因,最後還是要拆引擎維修,再加上三年騎了快七萬公里
所以把心一橫,就連帶升級了動力
店家列出清單:SMRT 59缸
4支汽門
汽門研磨*4(重做氣密)
汽門油封*4
SMRT 高角度凸輪軸
30mm節流閥
145cc噴油嘴
內鏈條
SMRT排氣管
新雅 高流量空濾
呼吸蓋O環
新雅 啟動馬達
鳥仔蓋*2

因為看了小薛跟大魔王的aRacer電腦的文章,所以我自己決定要再換aRacer RC mini-Plus

以上這些東西,我想請問高流量空濾是必要的嗎?
真的不能繼續用原廠空濾嗎?除了動力會比較小之外,會有不良的後果嗎?

這不改還好,一改才發現要花真多錢
荷包君默默的就吐出將近三萬五的血,希望這三萬五能讓我再騎個五年啊
====================分隔線=====================

扣掉RC mini-Plus、一對一傳輸線的話,我大概是花了24500元左右

噴油嘴部分,我認為原廠應該夠用,因為大魔王那篇文章就有寫
但是店家認為用原廠噴油嘴,再用電腦調高太多供油會比較容易讓噴油嘴掛點
倒不如把噴油嘴加大後,再用電腦微調即可

啟動馬達是老闆說我原廠馬達快壞了,車裝好卻不容易發動,所以才說要換
我想可能是因為之前一直熄火,然後我一直在電發(沒辦法,沒踩發啊...)

鳥仔蓋則是因為磨損了,老闆也說換掉比較好
施工時我有在現場,所以鳥仔蓋磨損我有看見,很明顯的兩條磨痕在弧面上

其實我也知道店家除了賺工資之外,料錢又賺了一次
但是人家也是有店面、有父母妻小要養
該賺的還是得讓人家賺......只不過是我被賺太多罷了
消費者心裡雪亮,因為價格網上都查得到,我也不想針對店家的收費抱怨,因為一個願打、一個願挨
只是上來釐清一些我不太清楚的問題而已,真的很謝謝大家的關心!!
相關標籤: 新勁戰

網友回覆22

跳到指定樓層
本文章最後由 qwoqow724 於 2014-1-9 11:36 編輯

你這些59料錢15000$上下而已
Aracer 8800$公定價

改缸工錢5000$

這家店收錢感覺收到7000$以上.....
感覺這三萬五…………可以讓我63   300了連缸頭都用改裝的  (弄完或許可以剩5000下來)

希望版大花的有值得      新勁戰改59缸,好多東西要換喔9466
建議你在多一個曲軸強化 你的會這麼貴應該是貴在那隻SMRT排氣管
Karp 2014-1-9 13:56 只看這個作者
不管改什麼只要你想要的效果有出來,多少都值得。
個人覺得噴射車不一定要改電腦,改下去效果當然更好,但你一定要找會調的喔 新勁戰改59缸,好多東西要換喔38

給個讚

也許勁戰58.5 小幅度改裝不用掛電腦 噴射車不改電腦?  發表於 2014-1-10 11:03
3萬5....油嘴不算的話,夠我套七次缸,還是繼續套缸吧XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
搞台2手1代化油的來58.5

會便宜

很多

給個讚

mvr
手邊有台05年一代化油鵝,也要改58半(通勤代步導向)
下面是我的DIY清單,你參考看看吧~

TTMRC 58.5+鍛活+RIK環
銳馬高凸
缸頭重整(汽門+油封更新,氣密重整)
二手CVK26+TPS&加速泵浦移植
曲軸翻新(大端&軸承更換,平衡重抓)
引擎部分油封+O環換新
原廠管沿用

這樣算下來,花不到一萬吧....

給個讚

讚: 4.0
讚: 1
是喔好省!看起來改得實在又便宜  發表於 2014-1-9 16:10
mvr
59缸不需要高流量空濾

我66缸都用原廠空濾下去調整的

沒有任何問題!!加速很順暢~原廠表速0~140直上不LAG

提供你參考

給個讚

化油跟噴射真的差挺多的
不知版大是哪種