S-MAX155 高轉速 低時速 機車行及原廠愛理不理

賣掉換『打檔車』

要不全套換改裝套件S-MAX155 高轉速 低時速 機車行及原廠愛理不理1165

S-MAX 本來就不是給你當運動車玩S-MAX155 高轉速 低時速 機車行及原廠愛理不理4295

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
S-MAX 本來就不是給你當運動車玩 +1  發表於 2014-1-9 18:05
本文章最後由 mingli 於 2014-1-9 18:04 編輯

看了一下你的紀錄數據 看不出來哪裡奇怪的.... S-Max 特性本來就是 [ 低轉巡弋 ] 了

新車出廠 因為傳動等零件要磨合 所以車輛性能上比較緊緻 此時多半會感覺性能比較好

但 大多在磨合期過後 就會感覺到性能表現上比較均衡了 此時性能會略感衰退 這是正常的

結論: 新車症候群.....

-----------------------------------------------------------------------------------------

以下數據提供參考

5500 rpm 45 ~ 60 都算正常

6000 rpm 60 ~ 75 都算正常

7000 rpm 75 ~ 90 都算正常

以上數據會因距離等外在因素而有所差異 不是代表 S-Max 一定就是能跑到最大值

[ 訣竅: 定轉騎 ] 速度就會自己慢慢上去了 但 需要拖距離且跟當時路段狀況有關 因此不是絕對值

此數據 只是讓你知道 S-Max 能以 [ 低轉巡航 ] 達到這種速度而已

換成一般速可達 同樣速度下 得要油門越拉越大才能有相同的速度

以上為騎過店家老闆的車(借了一個禮拜) + 自己的車的騎乘經驗談 僅供參考

給個讚

不是絕對值 +1  發表於 2014-1-9 18:06
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我覺得車主本身問題比較大.轉速跟時速本來就沒有一個正確的比例!
如果你一定要這樣去想.麻煩你騎檔車
面對這種事當然要打死不承認.就好比以往的化油器摩托車.隨氣候的轉變.引擎的運作順暢程度也會有所不同

自己的車天天騎.只要是神經敏感一點的人.應該多少能查覺出不同

但這種問題問車行的維修技師.他們習慣性的答覆都說沒感覺.更何況他們長時間幹這個行業

絕不可能不知道.事實上是知道.但面對這種問題.或說這類的小毛病.基本上難以解決或很煩人.乾脆推說不知.推說沒感覺
SMAX...好車一台
只能說你太敏感了
我的SMAX跟樓主認為的異常狀況一樣耶
而且已經騎快7500公里了喔

一切正常啦
安啦!!
找個有耐心的車行老闆,幫您看看吧。
老實說,真的不知道該講什麼總歸一句"你的車子並沒有問題,有問題的是一種病叫(新車症候群)一兩年之後包你藥到病除"。

cvt皮帶變速系統,當然不可能跟鏈條傳動一樣完美但也方便許多。

SMAX的馬力並沒有很大,就算傳動每個禮拜都清一次灰塵你的馬力也不會瞬間增加10匹或是比原廠還高...

你要動力隨傳隨有不用常常清傳動你可以改買TMAX我包你一年不清傳動一樣隨便破120...

傳動內部的灰塵就算長長吹或是擦拭清潔也不過是清爽的,你真的覺得那麼一點點的灰塵會影響你車子多少?

你說有,當然有但很多嗎?

速克達的傳動系統,離合器跟離合器外套接合ok沒有打滑變形動力自然會出來...

一般店家是懶的跟你講一堆有的沒的也覺得不必去管這個問題才"愛理不理"要管也是可以阿,你想花錢換東西嗎? 不想,對吧。

定期保養,傳動以原廠行駛要騎到有問題一萬都ok...

你就按時換機油、齒輪油、空濾就是對車子最好的保養...
我的目前2千多公里  
6千轉還是能上到70  難道我的車還沒磨合完....?

我不覺得是新車病...但是我也不清楚問題出在哪
說磨合完 會有差
但也太誇張...
樓上也有人說6千轉定速 正常直在60-75...
樓主都說6千轉只能騎到60  不知道有沒有認真看文...

答案我也很想知道
求高人出現吧
我覺得樓主已經開始對這台車心理出現疙瘩
我建議乾脆趁現在便宜賣給車友
然後開始每隔一兩個星期就換新車
這樣才能解決 CVT傳動確實率期望症

給個讚

我四萬收這台SMAX好了  發表於 2014-1-9 22:40