返回列表 發新文章

我的RV250 水溫爆錶我自己DIY修理結果

「聞道有先後,術業有專攻」
有些東西還是花錢請專業的人員來處理比較快
畢竟他們是靠這個吃飯的
我們只能DIY自己玩玩空濾、機油、齒輪油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
基本玩一玩就好+1  發表於 2014-1-2 23:33
水冷車拉溫度,一般除了水泵.水龜"凸槌"外!小弟遇到了----馬車原廠排氣側水道因為模具"沙孔",導致水道與氣道相通,漏氣拉溫度!
想一想這鳥事,真是夠"xx"!連車行老闆都說沒見過!
但是,又想想這顆原廠缸頭也用了十年有餘了,算是回本了!
這也是水冷車須注意的喔!以上供參考!
今天車子修好了.路上跑了一圈試車.
水溫總算正常了.1~2格.
只剩傳動部分這個比較簡單我就會DIY了.
这么简单的问题都没自己搞定啊!当年我的巡弋150也是水泵坏了,我全部自己维修。第一次弄。
這麼簡單的問題都沒自己搞定啊!當年我的巡弋150也是水泵壞了,我全部自己維修。第一次弄
我覺得不能算是浪費喔...因為車行的師傅也是參考你換了啥才往邦補去查的吧...不然他可能也要走一回你走的路...不過............邦補如果沒打的話...放空氣時應該會發現水沒流吧...我的RV250 水溫爆錶我自己DIY修理結果3921
cooper19801129 發表於 2014-1-6 21:35 我的RV250 水溫爆錶我自己DIY修理結果7895
我覺得不能算是浪費喔...因為車行的師傅也是參考你換了啥才往邦補去查的吧...不然他可能也要走一回你走的路 ...

就是在放空氣有看到水在沸騰跟噴水才想水有在流動.所以沒去檢查到水泵浦.
所以還是要照修護手冊檢修(不要被視覺感騙了).

DIY的真意不是單單省錢而已
除了省錢
更是一種機會教育與成熟度的磨練
不知樓主是否贊同.....???

絕對支持DIY.....但是
不會的還是要給車行維修啦......哈哈

給個讚

讚: 5.0
我也是喜歡東拆西拆的人,也常拆壞過,我的想法是拆壞就能換改裝品了.....不過要有場地跟工具跟時間
小豆乾 發表於 2014-1-2 23:30 我的RV250 水溫爆錶我自己DIY修理結果7242
水冷車拉溫度,一般除了水泵.水龜"凸槌"外!小弟遇到了----馬車原廠排氣側水道因為模具"沙孔",導致水道與氣道 ...

你説的排氣側水道是在哪呀