我的RV250 水溫爆錶我自己DIY修理結果

来源: 心得 藍色之舞 2014-1-2 01:46 只看這個作者 |閱讀模式
19 8711
本文章最後由 藍色之舞 於 2014-1-2 01:59 編輯

前幾天我的RV250騎到半路溫度往上飆到5格閃爍.
我檢查水位正常.機油也正常.風扇也都正常.
我自己以為是水龜掛了.
於是我去買一個回來換.換好後結果還是一樣.
後來又換了風扇的溫控開關.結果還是一樣.
水路跟放空氣也都做了.結果還是一樣.
後來我在想會不會汽缸墊片小衝了.
因為我不會換氣缸墊片只好牽去給車行修.
到了車行跟師傅說我自己已經換了哪些東西了.
我跟師傅說(因為水跟機油都沒甚麼異狀.我想水泵浦沒壞吧)
在要準備拆引擎前.師傅說先拆水泵浦看一下好了.
拆了後結果是水泵浦的葉片固定螺絲直接斷了導致水沒循環.
原來水泵浦也會這樣壞掉.

以上結論是:
想說自己DIY比較省錢結果浪費了更多錢跟時間
車子有問題還是請專業的車行修.

相關標籤: RV250DIY

給個讚

讚: 5.0
KTC
讚: 5
這家師傅很有良心,不會亂敲竹槓...通常都是一句 "缸頭衝了" 然後收個數千...連汽缸都換 @@  發表於 2014-1-10 18:15
精神上支持, 不過技術/知識未到一定水準, DIY只會浪廢時間甚至浪費零件(錢)  發表於 2014-1-3 02:11
DIY 必經之路 +1  發表於 2014-1-2 13:34
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
邱刀魚 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆19

跳到指定樓層
這也誏你上一課了

給個讚

我是認為應該是經驗不足所造成的
這是學著DIY過程必經之路
別想太多啦
繼續加油我的RV250 水溫爆錶我自己DIY修理結果7537

給個讚

恩  發表於 2014-1-3 00:17
第一次花很多時間很正常,有時間就自己慢慢研究吧
其實我比較建議要DIY前先做工課, 對有疑問的零件拆下來做測試, 像水龜就可以單測零件來判斷有沒有壞阿,
你是去台北橋下那一家嗎??
有時候DIY真的浪費時間和金錢
所以除了常常需要更換的零件以外還是請車行檢查比較好
至少他們會找出問題再跟你收錢
不會裝一裝後沒修好跟你收那些零件的錢
不過有可能騙你說那個也壞,有的話那就是黑店
我是都會先將發生問題時的車況及相關資訊先問問車友,依據車友的經驗回覆,
再從中判斷自己的車是哪邊有問題,可以自己排除的就DIY,
難度稍高的就交給車行處理了.
就當做學經驗   這樣想就好了
DIY必定浪費時間&金錢
因為你不是專業的,也沒有花時間在學習修車這塊
所以DIY才有樂趣!~也當然要有時間&金錢,這樣DIY起來比較有爽度
如果想節省時間當然找專業店家一定比較快可以符合自己的需求!我的RV250 水溫爆錶我自己DIY修理結果4831

給個讚