請教 Smax155 尾速卡112問題

Alung 2013-12-1 00:28 發文來自手機 只看這個作者
新車至今4000公里,我全原場不論怎麼騎怎麼拖尾速最高105(應該是路不夠長吧我覺得),後來換三代後也懶的去試了,換完三代後最高也不曾超過105(沒有刻意去找路試,就一般騎乘而已)。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的SMAX也差不多106~110左右  發表於 2013-12-1 10:29
本文章最後由 虫老大 於 2013-12-1 00:36 編輯

趴車再測試一次吧,最好是頭跟把手高度一樣...只露出眼睛看路
個人認為有無風鏡(不是原廠那個裝飾用的鳥風鏡)差很多
無長風鏡時,高速行駛時,你的上半身就是一個 Air Breaker...
有長風鏡,高速時氣流會從頭上與兩側通過

請人騎機車載你,你手上拿個厚紙板,一樣的速度,你拿垂直與後傾斜45度時,風壓對於厚紙板的作用力是不一樣的...

前一台Majesty 125,在台17線,輕輕鬆鬆可上錶速115~120km/h,全原廠設定在麻善大橋跑過132km/h的時速
高速時不感覺風壓一直往上半身吹

現任的SMAX155,排氣量更大,感覺要上到100...車子跑的很辛苦
光是風壓往上半身吹,上半身不是很舒服,就不太想再騎更快了...

給個讚

麻善大橋往善化看過1次警察測速照相  發表於 2013-12-1 13:14
那小弟在另行測試看看

感謝各位意見
syk830 2013-12-1 01:21 只看這個作者
6月出廠的smax,全原廠,曾經最高速124KM,省道不趴車80-115KM,車手65KG
也有車友跑不快,頂多110KM,似乎是車手過重115KG
建議換空濾、換個5W40的全合成機油,胎壓觀察一下,找個不影響他人安全的環境再試看看
我的全原廠SMAX趴車最高126 GPS 116 地點:大渡路
金山往基隆路段也可到12x
其實還是要看路段
112是有點低沒有錯
SMAX尾速真的算蠻快的 跟我騎過Racing150來比
另外補充 我朋友smax也可到123 一樣新北大度路
沒那麼多路可以跑啦  
這台車要快尾速可拉到130(改傳動)請教 Smax155 尾速卡112問題7994
不過重點還是順順騎就好
我也只玩過一次我就不想玩了 純粹測試請教 Smax155 尾速卡112問題177
敢問樓主體重多少?

給個讚

我也想問~~這問題!  發表於 2013-12-1 17:40
我幫人測過是117

至於GPS多少我還是不要說好了
車主已經崩潰一次了

給個讚

結果電腦重灌QR不見了阿阿阿阿阿阿(跪倒  發表於 2014-9-1 15:32
表速117,GPS數值大約打九折,在105左右吧~  發表於 2014-9-1 14:16
GPS如果才100出頭的話很正常...  發表於 2014-9-1 04:29
6月車,全原廠
有裝原廠風鏡
車手9XKG
錶速120
不敢在上去
心臟不夠大顆請教 Smax155 尾速卡112問題4604

給個讚

真的可以120UP 看有沒心臟XD  發表於 2013-12-1 12:22
體重 路況 車況 胎壓 機油 都會影響
而且車子又不是用模印出來的 是用組裝的 所有車都不是一樣的
況且 SMAX是設定在RV 多少不會太猛爆

再者 你改過傳動 也說說看改了什麼 設定是怎樣
這樣車友要幫也比較好幫