My125副軸更換8500元合理嗎? 順便問拆解工具為何

来源: 維修 polsa 2013-11-27 19:48 只看這個作者 |閱讀模式
28 19847
我妹將My125交給某家連鎖車行調整鍊條(已經害洩機油孔給微微崩牙了,現在害我弄更大條煩死了)
結果太緊了~導致前齒輪"失蹤命案"

後來檢查是鍊條調整太緊導致副軸崩牙
家裡附近的機車行實在少得可憐
問了一家8500元 整個都傻眼~~花8500買那條不如買250cc的整顆引擎14000來安裝,安裝也夠簡單

現在我已不知道怎麼辦了
整顆引擎要瓦解~~老實說我自己沒有太大把握

機車維修我是不會,換零件理論上應該很Easy吧 之前把G3給拆了瓦解了全換新的安裝也成功
My125......

畢竟我過去是修船隻的,只是官階大了~~幾乎也都沒啥在碰
理論上大概大同小異吧@ @

算了~~不想去想維修難度了~~抱著換整顆新引擎的念頭去搞~~ 想自己DIY了

拆卸工具為何?? 可以告訴我嗎??

剛好~順便換活塞環
問了車行價位~~一點也不美麗"副軸8500、活塞環3000" 聽下去我乾脆DIY壞掉就把引擎帶去海洋巡防局作拆解當研究教材好了,已有覺悟"換250cc"

先暫時省一點試試看DIY搞更換~~看看機車維修是不是有那麼困難 一艘船那麼大,更換引擎的配件也沒那麼難

家裡的工具幾乎都丟到公司~~所以我要重新買過

先在這裡問一下~~拆解、組裝工具是有哪些~~

1.套筒 需要幾號??
2.鳥仔 需要幾號板手?? 需要調整多少進、出氣閥的調數"0.? mm"
3.活塞環需要多少Size的?? 甚麼品牌比較好(已行駛四萬公里了)  "理論上缺口都是90度、180度、270度、360度"
4.其他工具有哪些??  "拆卸電盤、離合器等配件有哪些"
5.有哪些可以換裝三大陽品牌的正品"我不想用宏嘉藤的原廠" (之前換離合器線野狼原廠90元,宏嘉藤原廠450元材料費)
6.有沒有MY125的維修手冊???

PS: 我沒興趣花大錢在機車維修上~~ 根本不值得

車行老闆說: 宏嘉藤的車都是特殊規格~所以8500很便宜 " 只能說: 當我是凱子嗎? 一根鐵棒有那麼貴嗎"
算了~~不數落人家了
自己搞就好了~~機車維修有比汽車還貴的誇張~~人家引擎沒加水引擎燒掉、殼也爆掉~全部修起來也才12000元

PS: 請不要說啥難度的~~我沒興趣將緊張當作興趣,一句話: 拆了就知道

給個讚

讚: 4.0
很顯然你不知道這根鐵棒要把引擎分解到底,分離曲軸箱後才會露出來. 嫌貴就自己花點工夫去了解其中的KNOW-HOW,理論...什麼都理論解決就天下太平了.....   發表於 2013-11-29 15:05
讚: 3
修過船OK的 慢慢拆,自己換 工具拆到有缺在找  發表於 2013-11-28 19:49
汽車沒加水,爆殼,出怪手,修起來才12000元???????????????光引擎本體就不只了.  發表於 2013-11-28 19:36
讚: 5
建議你去買一本或下載維修手冊來用,相信裡面的東西夠你解決絕大部分的問題了  發表於 2013-11-28 14:52

網友回覆62

跳到指定樓層
我覺得你可以買材料 問看看店家有無要賺這工錢的?
5478man 2013-11-27 20:32 只看這個作者
留言觀望中    我也很好奇 真的這麼貴喔!!!!!!
天威 2013-11-27 20:33 只看這個作者
你也說到重點了

光是 離合器線  價差4-5倍  你想料會便宜嗎  

前煞車皮 通用 光陽 三冠王180元   洪+藤 原廠 要350元

以 OZ150 來說 引擎就是 勁戰車係  後輪軸心 齒數 偏偏又是 光陽 KDU 三冠王 規格

車是 便宜沒錯 光維修料錢  就不會 想買第2次 這廠牌機車

除非 你能 找到 代替品  不然 也不會便宜到哪去 (省個 拆引擎工資)

給個讚

明明很多零件通用 怎會找不到代替品  發表於 2013-11-27 22:18
維修手冊應該是跟光陽的金勇125(OHV)版本通用,有維修手冊就能解決很多疑惑,然後零件也是沿用金勇125(OHV)。

電盤特工、離合器特工、衝擊起子、氣動扳手或電動扳手這些特殊工具都會用到。

你問到的報價真是太誇張,那個3000塊的活塞環是鋼彈合金打造的不成?

給個讚

讚: 5.0
有梗!! 鋼彈合金  發表於 2013-11-28 15:09
月亮上採的?!  發表於 2013-11-28 13:57
鋼彈合金...  發表於 2013-11-27 21:06
pacific2 2013-11-27 21:44 只看這個作者
工程很浩大
拆到底才能拆副軸(x..何時才要引進側出齒輪組啊)
幾乎會用上整套的工具
技術頗高

換車行啦
我這邊拆到底工資3500元
換了哪些材料不清楚..

Bhxx 2013-11-27 23:23 只看這個作者
本文章最後由 Bhxx 於 2013-11-27 23:51 編輯
問了一家8500元 整個都傻眼~~花8500買那條不如買250cc的整顆引擎14000來安裝,安裝也夠簡單

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

整顆引擎要瓦解~~老實說我自己沒有太大把握
機車維修我是不會,換零件理論上應該很Easy吧 之前把G3給拆了瓦解了全換新的安裝也成功
My125......

畢竟我過去是修船隻的,只是官階大了~~幾乎也都沒啥在碰
理論上大概大同小異吧@ @

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

算了~~不想去想維修難度了~~抱著換整顆新引擎的念頭去搞~~ 想自己DIY了
拆卸工具為何?? 可以告訴我嗎??
剛好~順便換活塞環
問了車行價位~~一點也不美麗"副軸8500、活塞環3000" 聽下去我乾脆DIY壞掉就把引擎帶去海洋巡防局作拆解當研究教材好了,已有覺悟"換250cc"
先暫時省一點試試看DIY搞更換~~看看機車維修是不是有那麼困難 一艘船那麼大,更換引擎的配件也沒那麼難
家裡的工具幾乎都丟到公司~~所以我要重新買過
先在這裡問一下~~拆解、組裝工具是有哪些~~
1.套筒 需要幾號??
2.鳥仔 需要幾號板手?? 需要調整多少進、出氣閥的調數"0.? mm"
3.活塞環需要多少Size的?? 甚麼品牌比較好(已行駛四萬公里了)  "理論上缺口都是90度、180度、270度、360度"
4.其他工具有哪些??  "拆卸電盤、離合器等配件有哪些"
5.有哪些可以換裝三大陽品牌的正品"我不想用宏嘉藤的原廠" (之前換離合器線野狼原廠90元,宏嘉藤原廠450元材料費)
6.有沒有MY125的維修手冊???
PS: 我沒興趣花大錢在機車維修上~~ 根本不值得

車行老闆說: 宏嘉藤的車都是特殊規格~所以8500很便宜 " 只能說: 當我是凱子嗎? 一根鐵棒有那麼貴嗎"
算了~~不數落人家了
自己搞就好了~~機車維修有比汽車還貴的誇張~~人家引擎沒加水引擎燒掉、殼也爆掉~全部修起來也才12000元

PS: 請不要說啥難度的~~我沒興趣將緊張當作興趣,一句話: 拆了就知道

r60114 2013-11-27 23:32 只看這個作者
基本上很多人放棄檔車是因為遇到鳥店家,或者是自己亂搞
最後就認為檔車就是這樣子而已改騎速克達。

250引擎是好問題,買回來不整理也是修到很爽。
阿花 2013-11-27 23:54 只看這個作者
Bhxx 發表於 2013-11-27 23:23 My125副軸更換8500元合理嗎? 順便問拆解工具為何4616

說的有道理,真的很多都把功夫看到屎
~~車是修壞的~~不是騎壞的~~