[頂迅]開電門液晶表沒顯示但能踩發

来源: 電系 spongeBB 2013-11-22 11:40 只看這個作者 |閱讀模式
11 4592
本文章最後由 spongeBB 於 2013-11-24 16:05 編輯

又來求助
懇請指點迷津
車種:2000年頂迅液晶表
狀況:一個禮拜前某一天上班開電門發現時間會跳回1:00(液晶表預設的時間)
       察覺可能是電瓶快沒電
       對電瓶進行充電
       但是這電瓶大概才剛換5個月
       我車的充電系統有問題這是我已知但是還沒空分析是整流器或是電盤內仁

一個禮拜後的今天
       騎完大約15km的路程到公司後
       熄火想要再開電門發動的時候
       開啟電門液晶表沒反應以為電瓶已經沒電到無法點亮儀表
       但是踩發可以發動
       手邊有電表可以基本量測
       不發動量電瓶13.3v
       發動量電瓶13.4~5v
       發動後催油門13.4~5v
       電表調到20A跨接正極保險絲這段量電流0.1A(這是我亂量的不知道對不對)
問題:1.是否充電系統已出問題一次把整流器+電盤內仁換掉就能解決嗎?
       2.液晶表無法點亮跟電瓶是否有電有關係嗎?
更新:結果~儀表沒反應只是因為保險絲燒掉
       可能讓保險絲燒掉的原兇應該是轉速過高整流器輸出不正常
       再請教
       決定把整流器+電盤內仁+電盤一次換掉請問還有什麼東西要換才能徹底把回充修好

謝謝

網友回覆11

跳到指定樓層
superpp 2013-11-22 12:08 只看這個作者
保險絲 ???看過了嗎
闽CYJ杰 2013-11-22 12:32 只看這個作者
如果 啟動沒反應  喇叭不響 大燈不亮  又可以踩發  那估計就是电瓶接头松了
spongeBB 2013-11-22 12:34 只看這個作者
superpp 發表於 2013-11-22 12:08 [頂迅]開電門液晶表沒顯示但能踩發9636
保險絲 ???看過了嗎

好像沒斷,請問是用歐姆檔量嗎?
spongeBB 2013-11-22 12:35 只看這個作者
闽CYJ杰 發表於 2013-11-22 12:32 [頂迅]開電門液晶表沒顯示但能踩發6293
如果 啟動沒反應  喇叭不響 大燈不亮  又可以踩發  那估計就是电瓶接头松了  ...

是指電門到電瓶這之間有某個地方鬆了或斷了?
闽CYJ杰 2013-11-22 14:53 只看這個作者
spongeBB 發表於 2013-11-22 12:35 [頂迅]開電門液晶表沒顯示但能踩發3387
是指電門到電瓶這之間有某個地方鬆了或斷了?

就是電瓶的 正負極 螺絲松了 ,檢查電瓶正負極 接頭看看[頂迅]開電門液晶表沒顯示但能踩發4498
先檢查保險絲看看
若正常就檢查龍頭上的所有開關

大小燈.方向燈.喇叭.都正常?
若都正常  就檢查碼表線組的部分  是否鬆脫斷裂  或是接頭氧化

若是大小燈.方向燈.喇叭都無法使用
就查全車組龍頭到電瓶這一段 電瓶正電是否鬆脫斷裂  或是接頭氧化
若是懶的檢查或者不會檢查
可以考慮換新的全車線組
畢竟車很多年了換新線組當保養也OK(這裡是指自己更換  新線組頂多600元左右)

PS:這裡要確定是線組問題換才有用  不確定者不要任意更換

如果電瓶接頭沒問題的話…你也可以看看電瓶水有沒有……
我年初有跟你一模一樣情形出現
結果是整流器燒壞導致電流回充過大保險絲燒斷以及CDI也有問題
youngsir 2013-11-22 18:00 只看這個作者
電瓶接頭鬆脫或電源線有斷(保險絲)...查一查....