返回列表 發新文章

問了一下AEON ELITE 300i 會不會有ABS

marcus 2013-12-16 17:33 只看這個作者
基本上只要這台車有要外銷歐洲就一定會有ABS版本,有可能還沒有測試完,怕消息提早公布會影響現在沒有ABS版本的銷量,所以不敢跟你說吧!
srjkrj 2013-12-17 19:59 只看這個作者
本文章最後由 srjkrj 於 2013-12-18 09:07 編輯
marcus 發表於 2013-12-16 17:33 問了一下AEON ELITE 300i 會不會有ABS2013
基本上只要這台車有要外銷歐洲就一定會有ABS版本,有可能還沒有測試完,怕消息提早公布會影響現在沒有ABS版 ...

可是不一定要在台灣賣阿XD

但的確是個機會沒錯啦...

後來在紅黃牌區看到一篇文章
說SYM官方回信明年(2014)不會出600cc大羊
底下有人說買T1時也是回信說不會出250cc版本
曾經KYMCO回信說XC300不會出ABS版

這麼看來與其官方說是/不是
倒不如回覆"會與公司建議"之類的還比較有餘地
HANFWE 2013-12-18 12:25 只看這個作者
這次火燒車不是已經釐清是車主改車的問題嗎?
記得也有第三方單位出來驗證
怎麼還在講 = =
而且改車本來就會有風險
怎麼能都推給廠商去負責?

另外
我還蠻同意樓上srjkrj大大的說法
研發的可能性很多
但實際推出的車款卻只會有一兩種
廠商的回覆與其肯定的說是或不是
不如委婉一點
而且我是覺得網友的意見宏佳騰是會聽進去的
畢竟他們是新車廠
總是要比較積極吧~
srjkrj 2013-12-18 23:10 只看這個作者
本文章最後由 srjkrj 於 2013-12-18 23:12 編輯
HANFWE 發表於 2013-12-18 12:25 問了一下AEON ELITE 300i 會不會有ABS7420
這次火燒車不是已經釐清是車主改車的問題嗎?
記得也有第三方單位出來驗證
怎麼還在講 = =

謝謝您的認同

但2次火燒車事件均已成羅生門
其中亦有車主不願公布真相
板上也有原廠配置的排氣管與油管太近套面與解說圖作為佐證

意思是說
無論有無改車,只要這個位置施工過(螺絲未鎖緊或久了震鬆彈開)
便有可能成為起火的原因之一

當然...KYMCO和SYM數個車款也都有螺絲未鎖緊問題
只是發生的位置多半不是這麼危險的地方
例如外飾蓋、燈殼、防燙蓋等車體外圍處(車體共振)進口車也是會遇到

只能說
AEON數個車款中,Elite是最具爭議性的
每個廠牌每個車款都有自己的缺失狀況
但2次起火一事之嚴重性...這影響力是無法抹滅的!