CYGNUS X 原廠傳動疑問

来源: 傳動 an19871201 2013-11-18 00:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 7021
目前車子里程數為2xxx
使用機油:阿吉普10W60

全車未改裝

時速80轉速約7千多轉

時速90轉速約8200轉

尾速105轉速會到10000轉

平時騎車單程為25至30公里 時速多為70~90

想請問各位這原廠轉速是否正常?

如需降轉的話是否可以提供各位的經驗呢?

謝謝大家

網友回覆19

跳到指定樓層
52aero 2013-11-18 00:59 發文來自手機 只看這個作者
很正常的拉!!!
放心~放心~
wowloren 2013-11-18 01:05 發文來自手機 只看這個作者
我沒破萬轉9800錶速已經107了 破萬轉真沒遇到過 三代無改缸勁戰 僅僅換了猴子管 機油是速馬力日本進口賽道版全合成  10w40 小弟大陸人
wowloren 2013-11-18 01:08 發文來自手機 只看這個作者
你的常用轉速正常 但是10000轉卻尾速比我還低 我9800已經斷油了 是否大大的機油的太過慢熱導致引擎悶悶的
52aero 2013-11-18 01:16 發文來自手機 只看這個作者
wowloren 發表於 2013-11-18 01:08
你的常用轉速正常 但是10000轉卻尾速比我還低 我9800已經斷油了 是否大大的機油的太過慢熱導致引擎悶悶的 ...

其實並不是專速越高越快喔,更何況有很多因素影響。
差2公里,僅供參考囉~~~
wowloren 2013-11-18 01:29 發文來自手機 只看這個作者
52aero 發表於 2013-11-18 01:16
其實並不是專速越高越快喔,更何況有很多因素影響。
差2公里,僅供參考囉~~~ ...

我只是想說自己的三代沒破萬轉的現象~_~
定期保養都不會影響車子轉數高低~沒改車原廠品質就不錯用了!!
52aero 發表於 2013-11-18 00:59 CYGNUS X 原廠傳動疑問5673
很正常的拉!!!
放心~放心~

謝謝您的回復,畢竟車子轉速和以前的車不一樣
wowloren 發表於 2013-11-18 01:08 CYGNUS X 原廠傳動疑問4516
你的常用轉速正常 但是10000轉卻尾速比我還低 我9800已經斷油了 是否大大的機油的太過慢熱導致引擎悶悶的 ...

但是我騎了十幾公里才拉拉看,應該已經熱了吧?哈~
建議機油可以加10W30或是10W40或是5W30~轉速會不一樣的表現..機車動力會比用10W60的還要來的好用很多~重點花費的機油錢會較省~CYGNUS X 原廠傳動疑問5241