返回列表 發新文章

102.11.15「SMAX 155」亞妹日記【傳動番外篇】道路GPS!!!

pubmk 2013-11-16 08:28 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 16:12 編輯

打定速 是為了要了解引擎運轉的狀況
更可以了解 引擎在哪個轉速 可以做最大效能的運轉
不管傳動如何的神奇 也要引擎運轉 車才會動耶...
如果不了解引擎 最有效率的轉速在哪裡
那傳動要怎麼設計?
所謂的轉速高 或低
也是要看引擎特性決定
那些參賽的車
經過改裝 最大的出力點 就在 10500 轉 甚至更高轉 才是最大效率
難道還硬要把傳動設定在 8000 轉嗎 ?
S-MAX 原廠車 最大出力 本來就在 8000 轉左右
傳動設定在 8000 轉 只是基本的觀念
傳動的好壞 是善用CVT變速比例 搭配扭力與馬力比例
盡量維持在最大出力的轉速 一直到變速比終了
倘若引擎有餘力 可以利用斷油前的剩餘轉速
來用最終變速比帶出更高的時速

給個讚

讚: 5.0
我想他的意思是沒有必要讓原廠smax跑到九千轉吧 怎麼扯到比賽車去了..  發表於 2013-11-16 12:48
讚: 5
是的~文中有提馬力機上的定速測試(無傳動)是很不錯的科學驗證...因此如您所言,已知原廠缸在7000-8000轉 是最大出力 所以原廠傳動設定設定在此...感謝   發表於 2013-11-16 12:34
講太多我怕他傳動賣不出去了  發表於 2013-11-16 11:12
一昧的追求萬轉真的就是換來零件的損耗快速而已,
把轉速定在8000轉時最大出力既兼顧舒適又有馬力
pubmk 2013-11-16 12:57 只看這個作者
如果能用 Q6000 做整體測試紀錄
我想會更具有公信力 以及比較價值
當然 能在同一部車上 裝上全原廠的傳動
再更換改裝品 做交叉比對 是最好的

事實上每台車的個性 多多少少都會有些差異
就是有些車 性能比較好 有些就是籤王
那些中籤的車 還能不能跑出 時速 13X 這個速度呢?

需要的話 Q6000 我有 可以免費借你

另外 不是原廠缸7000-8000是最大出力 是原廠車 ... 跟原不原廠缸無關

這數字 也是上機器 打定速測試來的 懂沒 ... ?

給個讚

懂了懂了 謝謝老闆您的指導~冒昧請教一下 以老闆的專業 "原廠車"要作出較有效率的傳動 設定在哪個轉速區域比較好? 7-8000嗎? 願聞其詳 聽其見解~謝謝   發表於 2013-11-16 13:50
分享文變火藥味十足 ...............

給個讚

沒有沒有....人家是車界前輩 都認識見過面...願意指導小弟我 我高興都來不及~~  發表於 2013-11-16 16:11
pubmk 2013-11-16 17:15 只看這個作者
你不是來過我公司

車也上去馬力機 也幫你做了測試

也知道為何你的車可以到萬轉

我也從頭到尾 仔細的講給你聽過了

啊我在講 你都沒在聽 ....

你現在都可以做出比原廠更有效率的盤組了

怎麼還會問我這個問題

如果你還不知道 那你這組傳動是怎麼做出來的 ?

做學問 就作學問 科學就科學 沒什麼好火藥味的

給你的是建議 也是鼓勵 加油

給個讚

是的 前輩之前教我的:S-MAX 原廠車 最大出力 在 8000 轉左右...小弟銘記在心 前輩特地教導 我虛心受教 謝謝您呀~~  發表於 2013-11-16 17:33
喔喔  原來如此  誤會一場  102.11.15「SMAX 155」亞妹日記【傳動番外篇】道路GPS!!!1701
哦哦 网上卖的都是240。。郁闷 还有 请教大尾一个问题 我的车子全原厂 为什么传动想改装了的一样  别人车都是起步油门到底转速回落到7000左右再用转速带动车速一直到尾速 而我的油门到底 直接就是7800转 一直到100左右 转速不会回落 而且不趴车的话 只能到108左右 车子1800公里了 别人6000转能做出70到80的巡航车速 我的6000转只能到60的车速 而且5000多转的范围基本用不到 想加速必须拉倒6000转以上才行 请问我的传动是不是有问题啊 还有,要是买了你的3代传动 能不能解决这个问题啊 多谢多谢

給個讚

已PM  發表於 2013-11-21 23:07
請問大尾哥 拉尾速的時候有趴車嗎

給個讚

有趴  發表於 2014-3-12 22:25
per680 2014-3-12 21:35 只看這個作者
本文章最後由 per680 於 2014-3-12 21:45 編輯

请问版大,你开发的这款传动跑山路上坡如何?会比原厂提速好吗?小弟真的很想败一组玩玩!
现在全原厂传动没改,7200转左右能保持100KM速度,但最终尾速只能到113KM就不能再上了
油门也都已经到底了。还有就是无论是小油门或大油门起步,车子都一样缓缓出去的,这是原
厂的设定吗?还是碗公在打滑/传动打滑?

給個讚

已PM  發表於 2014-3-12 22:27
S-MAX和JR、雷霆或是GY6的大彈簧有通用嗎?我的JR想移植S-MAX的原廠大彈簧,有大大可以提供外徑和長度嗎?