關於GTR反射面的調整螺絲……買的到嗎?

来源: 維修 kof0579 2013-11-8 12:43 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 3130
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-11-12 00:54 編輯

今早起床騎車發現,我的化油版GTR反射面的螺絲掉了

導致反射面無法固定一直彈跳

問了一下鄰近車行的老闆,他說沒有單賣那隻螺絲

要找報廢的拿來用,因為我要上課也無法找其他車行看

想說先上網問問看是否有其他辦法,謝謝

網友回覆5

跳到指定樓層
應該有。依車廠的慣例,同廠A車有零售的零件B車也會零售,我參閱風光125的零件手冊,有零售大燈的調整螺絲。

找找看你車款的零件手冊吧。
addred 2013-11-8 14:02 只看這個作者
GTR零件手冊~參考看看

關於GTR反射面的調整螺絲……買的到嗎?2254
雖然原廠有賣大燈調整螺絲,但是我覺得實在是不好用,
螺絲上的V型固定鐵片會把燈具背面的塑膠殼磨凹、磨圓掉,
導致螺絲怎麼鎖都鎖不緊。

反正也不常調整大燈焦距,建議使用一顆普通螺絲加一片面積大一點的墊片(比原本燈具背面的固定傷痕直徑大),
雖然不能直接調整高低,但是使用一支短一點的螺絲起子、拆下前面板後即可調整。
也不失為一個省錢的好方法,機車行隨便找都有相同規格的螺絲可以鎖。
kof0579 2013-11-8 18:30 發文來自手機 只看這個作者
謝謝版友的意見,也謝謝版友提供的料號,車行的確調的到貨,且價格一點也不貴,真是感謝
kof0579 發表於 2013-11-8 18:30 關於GTR反射面的調整螺絲……買的到嗎?1904
謝謝版友的意見,也謝謝版友提供的料號,車行的確調的到貨,且價格一點也不貴,真是感謝 ...

你沒有順便挖苦一下那老闆,你不是說沒有單賣關於GTR反射面的調整螺絲……買的到嗎?6644

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一開始是因為沒時間所以隨便找了鄰近的車行問,後來有料號後就直接去SP調了  發表於 2013-11-10 00:08