dink180的滑鍵 問題 與 火星塞解決方法~~~

来源: 傳動 光陽使者 2013-11-6 11:10 只看這個作者 |閱讀模式
24 6632
請問各位dink180的滑鍵 跟一般的 G3 三冠王 一樣嗎???我近我準備要整理傳動了

先說到火星塞真難拆 服務站的兩個師傅 連手都拆不下了很緊....本以沒救了 結果我自己拆 終於自己換下了

用了一個45度的梅花板手 就搞定 ~~只須要拆肥腸管和側邊殼就OK了

現在我車子起步有時無力還會快熄火 結果我跑去換了點火線圈 和 火星塞

本以為修好了 結果沒多久 這個問題 最近又出現了 害我每次等紅燈時 都會怕怕..

所以在想 因該傳動太久沒更新了. 去買普利盤和普利珠....結果我發現壓板還有滑鍵....但我一直找不到有關DINK180的滑鍵 是什麼料號~~~

我的dink180騎了快四年....喔~~最近怪怪的...現在就只等滑鍵到手~~~不知各位DINK180的愛車者...請教滑鍵是不是跟G3 或三冠王的一起通用???

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆24

跳到指定樓層
本文章最後由 光陽使者 於 2013-11-6 11:24 編輯

我想好好愛護自己的車 為了自己的小老婆 還是自己親手更新傳動比較實際~~~
我的傳動的初學者.....買了一堆眼看工具都補齊了......結果剩滑鍵(壓板 滑力片)這個小麻煩......這個小麻煩真是考倒我了
zanylin 2013-11-6 12:34 只看這個作者
滑件喔!!
家裡好像還有備料~~
回家找一下再回覆您

不過會熄火跟傳動應該沒啥關係才對,
上次清節流閥是幾公里前??
還是空濾有更換了嗎??

目前我的頂客也是會熄火.......因為已經超過一萬兩千公里沒有清了......
會熄火也算正常啦!!
我的DINK180騎39151KM,只有在之前整流器快掛的時候發生過熄火的狀況,換過之後就不曾在發生熄火的情形了.
zanylin 發表於 2013-11-6 12:34 dink180的滑鍵 問題 與 火星塞解決方法~~~8939
滑件喔!!
家裡好像還有備料~~
回家找一下再回覆您

那暫時先跟你買3個  

我現在也都開始備料 這次我買了很多包普利珠 來令片 ...光陽滑鍵只有125系列的車子在用...但我不知道DINK180可以不以通用~~~能不能順便看一下包裝的料號是多少???

節流我騎了3萬多公里未清 空濾常換~~~

我是聽人說 起步沒力與熄火 要檢查火星塞或普利珠 或普利盤有沒有吃溝...我以經3萬公里沒保養了 順便看一下皮帶  我的預感可能真的是傳動有問題....有可能我常操車吧 所以我覺得這問題很有可能@.@

傳動整理再不行 就聽你的話在去清節流伐試看看~~~我希望我的小老婆永遠保持青春

andersonwang 發表於 2013-11-6 15:48 dink180的滑鍵 問題 與 火星塞解決方法~~~7707
我的DINK180騎39151KM,只有在之前整流器快掛的時候發生過熄火的狀況,換過之後就不曾在發生熄火的情形了.
...

我整流器3萬公里 跟點火一起換過了....中間卡在火星塞太緊 我自己花很久才拆下來 整組都換了...  熄火問題比較不常發生 但偶爾一次 還是會發生~~~

但我傳動真的該檢查...一輩子至少也要檢查個一次~~

光陽使者 發表於 2013-11-6 15:54 dink180的滑鍵 問題 與 火星塞解決方法~~~1216
那暫時先跟你買3個  

我現在也都開始備料 這次我買了很多包普利珠 來令片 ...光陽滑鍵只有125系列的車子 ...

22132-LEA6-900
斜板邊件
我查的料號
給你參考
我自己是買DR的滑件啦
不知道用起來有甚麼差
zxcc1328 發表於 2013-11-6 16:16 dink180的滑鍵 問題 與 火星塞解決方法~~~5360
22132-LEA6-900
斜板邊件
我查的料號

原來~~~直接去跟光陽車行調貨的嗎??還是拍賣有在賣??
找最近機車材料行請他們幫你叫料這樣
andersonwang 發表於 2013-11-6 15:48 dink180的滑鍵 問題 與 火星塞解決方法~~~342
...

我的騎不到 一萬 就換成 LDB5 了~~
後來又多買了一顆回來預備......