(請益)SMAX 155 安裝電壓錶與強化接地疑問

来源: 電系 虫老大 2013-11-6 10:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 12999
SMAX 155打算自行製作與安裝大燈強化線組
目前手上有的是3蕊,2.5mm平方的線材(粗度夠,3蕊就是一條,不用再另外穿保護管)

正負級各從電瓶拉一條直接給大燈線組使用
所以還多一條,打算用這一條作強化接地(線徑好像太細了!?)

疑問點...求解.

1.新車不需再另行強化接地?因新車...就是新的..所以不需要再接地
  ,要強化接地,等3,5年後再說?

2.如果真要強化接地,建議的強化接地點是何處?整流器?啟動馬達?車台?

3.雖然車子儀表內已有內建電壓錶,但個人覺得反應時間太慢,想自行加裝
  防水型電壓錶,電壓錶接線是建議直接接鎖頭(正極),負極接車台?

網友回覆10

跳到指定樓層
1.都可以
2.火星塞&啟動馬達
3.負極接電瓶,但原廠已有電壓錶不建議再加裝
強化接地,我是裝在缸頭,老實講,無感,也許是神經太大條,車齡一年多

給個讚

S 妹有出一年了喔??  發表於 2013-11-6 12:41
我記得沒錯是每五分鐘更新一次 電壓表這種東西 沒有差別吧???

而且你又不是改HID 不需要另外裝吧 只是強化線組還好吧?
laiotw 2013-11-6 12:42 只看這個作者
Vincent13 發表於 2013-11-6 11:14 (請益)SMAX 155 安裝電壓錶與強化接地疑問9572
1.都可以
2.火星塞&啟動馬達
3.負極接電瓶,但原廠已有電壓錶不建議再加裝 ...

原廠的電壓表不是即時電壓...
laiotw 2013-11-6 12:43 只看這個作者
電壓表的正負及接到表頭後方的閃爍器正負極就可以啦~
本文章最後由 orz750202 於 2013-11-7 13:29 編輯
laiotw 發表於 2013-11-6 12:42 (請益)SMAX 155 安裝電壓錶與強化接地疑問1117
原廠的電壓表不是即時電壓...

如果我沒看錯的話~原廠是即時電壓啊!

(請益)SMAX 155 安裝電壓錶與強化接地疑問9123
是要多即時?
當電瓶有問題跟水桶漏水一樣,一下就到底嗎?
擔心電瓶or回充故障也不用這樣子...

另外,多支香多隻鬼,特別是電系。
本來沒事,幹嘛去動?
有很多時候,麻煩都是自己找來的...

給個讚

讚  發表於 2013-11-8 21:27
強化接地效果一定有,只是新車各部件與線材都還"年輕"所以感覺不明顯,甚至是沒有感覺。
本文章最後由 sports1234 於 2014-3-16 07:51 編輯

所謂強化接地用意是想改善電位差.新車的時候整台車電的迴路都很好很正常

另行接了強化接地當然感覺不出差異.用三用電錶量測就知道了