[開箱] 樂高忍者龜大集合!

来源: 小薛_KAWORU 2013-11-19 16:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 16553
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-19 10:28 編輯

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:51 編輯   相信很多男生們都迷過「忍者龜」對吧?
  小時候我愛死忍者龜了,也歷經過忍者龜真人電影在台灣上映,買不到坐票只好買站票看的年代!還記得當時班上每個男生同學的夢想幾乎都是一樣的...
  「擁有全套忍者龜玩具」!
  當然我也不例外,不過印象中我好像從來都沒有湊滿過四隻,而是期待很久很久加上又哭又鬧才凹到爸媽買一隻給我,接著帶去學校玩然後被老師沒收這樣哈哈哈哈哈!(拭淚)我還記得我小學一二年級的學期成績單評語是這樣的...
  天資聰穎
  嫉惡如仇
  抽屜常有忍者龜玩具
  (WHAT!?)
  在那個年代(我七二年次),小學生的學期成績單評語大多都是由三句話組成,通常第一句話都是稱讚、第二句話則是客觀的個性觀察、最後一句則是「需要加強改進的地方」!
  我需要加強改進的地方竟然是「抽屜常有忍者龜玩具啊啊啊啊啊啊啊!!!」(抱頭)。
  開頭一開始就扯遠了,這次要分享的是之前在美國買回來的「樂高忍者龜全套」!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!5419
  延伸閱讀:LIVE更新!【小薛重機橫渡美國】2013/9/1~10/15
  這次去美國看到超~~~多東西想買,而且美國很多東西也真的都很便宜,不過因為預算不足的關係,絕大多數我都採用「照相購物法」忍下來了,但當我發現美國的樂高售價大概都落在台灣的1/2~2/3之間,加上看到樂高竟然有小時候夢寐以求的「忍者龜系列」!面對近乎半價的強烈誘惑、兒時夢想的怨念... 讓我終於忍不住出手了哈哈哈哈(從amazon訂購,美國免運費兩天到貨!)。
  另外雖然我在這裡說的是「全套」!但我並不是真的把樂高的「忍者龜系列」通通買下來,其實我的目標只是想收齊「四隻忍者龜」而已!也就是...
「李奧納多(達文西)」(Leonardo)
「拉斐爾(Raphael)」
「多納太羅(Donatello)」
「米開朗基羅(Michelangelo)」這樣!
  那有玩樂高的朋友應該都很清楚,最近樂高主要就是在賣「角色」!這些角色要不是沒有得單買,不然就是單買超級無敵貴!所以直接從套裝裡面買到這些角色算是唯一的辦法!
  首先最主要就是這一套:「忍者龜基地組合」(名字我自己亂取的,想找的朋友請直接看盒子上的序號去找最正確)。
[開箱] 樂高忍者龜大集合!2959
  這盒裡面有「達文西、拉斐爾」,也就是通常最受歡迎的兩個角色(一個是隊長、一個最有個性),另外還有老鼠師傅、大腳部隊、黑暗忍者部隊、甚至還有一個「人偶許瑞德」!(讓忍者龜練習武術用的),另外還有兩個滑板!!加上這個組合的「場地」很適合拿來做展示舞台,因此列為這次蒐集忍者龜全套最重要的選擇。
[開箱] 樂高忍者龜大集合!2030
  因此我還缺「多納太羅、米開朗基羅」,很可惜並沒有套裝是這兩個角色擺一起的,因此我只好先買這組...
[開箱] 樂高忍者龜大集合!9660
  這組的重點其實是在「許瑞德」,而且還有「許瑞德機車」呢!另外還有一個附帶動力的忍者龜滑板,很炫!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!9434
  最後只剩「米開朗基羅」啦!很幸運的我發現他有比較小的組合包可以買。
[開箱] 樂高忍者龜大集合!3091
  而且最棒的是這個組合還包含大魔頭「克朗」阿!!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!8135
  不過應該有一些朋友已經發現盲點,就是...
  「怪了,我記得老鼠師傅不是長那樣啊?還有克朗,他明明應該是放在一個機器人的肚子裡面才對吧?」
  沒錯,1987年的初代「電視卡通忍者龜影集」的設定才是我們六七年級生熟知的忍者龜,用說的可能太慢,直接看卡通OP大家的回憶應該就馬上被喚醒了...

同時1987年版本的忍者龜也被「龜迷」們供奉為「經典忍者龜」,播放時間為1987年12月28日起在美國各地電視台播出,1990年以後則統一由美國最大的電視台「CBS」播出,直到1996年11月2日,全部共有十季、194話,於2004年才開始陸續發售正版DVD。
  後來到2003年「4kids」公司買下忍者龜的版權,委託韓國的動畫公司制作了新一代的忍者龜,聽說台灣的衛視中文台、MOMO親子台都有播過,不過我大概超過10年沒看第四台了所以完全不清楚哈哈哈哈...
  接著!2012年由「nickelodeon / 尼克國際兒童頻道」制作了最新的3D CG忍者龜!雖然說「子供向」(以兒童為目標)的制作方式引來許多老龜迷的不滿,但也的確重新帶動了忍者龜的潮流,許多周邊玩具也開始紛紛重新熱了起來!而這次開箱文的三盒樂高忍者龜通通都是「nickelodeon」系列的忍者龜,因此人設上會稍微有一點點不同,但至少那四隻主角的沒改變就是了啦!
  介紹忍者龜歷史有點扯遠了...
  回到開箱文上。
  小時候大人都說「現在好好唸書!長大你就可以自己賺錢買玩具了!」
  這根本就是唬弄人的!
  事實證明小時候沒錢買、但長大了是沒時間玩好嗎!?
  因此這幾盒忍者龜買來,其實我是要拿來當成「擺飾品」放在桌上陪我一起寫稿的哈哈哈哈,我把忍者龜基地的一部分當成主軸,然後把這三盒的全部角色都放進去!自己編了一套故事這樣...
  首先最上面的(地面層)是拉斐爾溜滑板迎戰準備入侵的大腳部隊!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!2316
  忍者龜基地組合真的很有梗,不但有滑板U台,還設計了一個可動式橫杆讓忍者龜抓著耍滑板特技!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!205
  還記得忍者龜真人版電影第一集的主角也是拉斐爾,這種個性孤僻但骨子裡熱血又怕寂寞的角色向來都很受歡迎哈哈哈(話說「金剛狼」其實也是同樣的設定!)。
[開箱] 樂高忍者龜大集合!3021
  「忍者龜住在下水道」這個設定在基地組合表現的淋漓盡致,最上面那層設計了一個可動式的下水溝蓋,側面的轉盤可以自由轉動開閉,相當有意思。
[開箱] 樂高忍者龜大集合!112
  右邊是多納太羅在梯子迎戰長刀大腳部隊!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!870
  擁有長距離攻擊能力的棍子,是最適合這種狹窄的垂直空間戰鬥的!(小薛自我腦內設定)
[開箱] 樂高忍者龜大集合!866
  超有緊張感的戰鬥畫面啊!!多納太羅加油!!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!4762
  B1原本是披薩窯,還有忍者龜的工具區,不過我把工具區撤掉改放米開朗基羅智勝大腳部隊這樣!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!3546
  米開朗基羅的設定是「開心果」,同時代表了「搞笑角色」的定位,因此總覺得要讓它的戰鬥場景「有趣一點」才合設定...
[開箱] 樂高忍者龜大集合!6963
  米開朗基羅利用剛烤好的披薩,讓大腳部隊踩到滑倒,摔倒B2去不戰而勝!!另外我也刻意的選擇了拿「流星鎚」的大腳部隊去跟米開朗基羅對決,因為感覺和雙截棍類似,都是變化性較高的武器嘛...
[開箱] 樂高忍者龜大集合!8078
  看看大腳部隊驚恐的表情,多麼的生動啊...(才怪!還不都一樣!)
[開箱] 樂高忍者龜大集合!7885
  披薩窯也是忍者龜基地的地形梗,後面有個推桿可以讓披薩「射出來」,這些小細節都大大增加了樂高積木的可玩性啊!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!3865
  在邊邊擺上了「對打練習用許瑞德」!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!8827
  其實擺在這裡沒什麼特別的意思,只是單純不想把樂高角色收起來罷了(但似乎官方並沒有把它當成一個角色)。在原始的套裝中,它是應該要被放在一個旋轉台上面,用來訓練忍者龜武術的。
[開箱] 樂高忍者龜大集合!4581
  那真正的許瑞德在哪?原來他在忍者龜基地的B2作戰會議室跟老鼠師傅對戰中啦!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!4097
  許瑞德是個非常有誠意的樂高角色,不但身上的烤漆很細緻、配件也非常多!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!5168
  頭盔拿下來還能看到被毀掉的半張臉!超級用心!!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!8908
  被風可是布製成的喔!精緻感大增啊...
[開箱] 樂高忍者龜大集合!3051
  看來老鼠師傅技壓許瑞德,這場戰鬥應該是沒問題了?
  不!仔細看看老鼠師傅背後有敵人伺機而動啊...
[開箱] 樂高忍者龜大集合!1954
  是持雙刀的黑暗忍者!!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!6790
  話說關於老鼠師傅史林特的人設,在nickelodeon 改變的有夠多!不過總之他的確是老鼠師傅就對了啦!!另外想到一個很有趣的話題,雖然我是1987初代忍者龜的迷,但其實我並不喜歡1987初代忍者龜的老鼠師傅設定,因為在這個版本中,老鼠師傅「原本是人,因為接觸放射物意外變成老鼠」!這個設定真的是太獵奇了... 而真人版電影系列中的設定呢,老鼠師傅則是「原本主人養的寵物,在耳濡目染下也學會了主人的武功!」,之後和四隻烏龜一起受到放射物質感染變成了人型!雖然同樣超級嚎洨,但感覺沒有那麼恐怖哈哈哈哈...
[開箱] 樂高忍者龜大集合!7752
  許瑞德的直屬手下,黑暗忍者!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!2326
  頭巾的設計相當用心,不是隨便把臉遮起來就了事,甚至後面還能收納一把長刀!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!6907
  附帶一提,忍者龜基地的B2作戰會議室其實有「爆破裝置」,就是後面的手把一轉牆壁就會噴出去,原始設定上黑暗忍者是從這裡用炸彈炸破牆壁入侵的,目的是要偷竊忍者龜車的設計檔案... (好嚴肅的設定啊!)
[開箱] 樂高忍者龜大集合!9699
  那最受歡迎的「藍天使」達文西呢?
  既然是隊長,當然要給他最帥的場景啦哈哈哈哈...
[開箱] 樂高忍者龜大集合!1072
  溜著滑板抓住機械吊臂追擊大魔王克朗!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!8333
  我想這應該是這個場景下最有魄力的演出方式了(事實上也的確是突出場景範圍啦)!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!4378
  其實老鼠師傅的人設大改我是沒什麼太大意見,畢竟還是差不多... 但是克朗變成這樣我就覺得弱掉了...
[開箱] 樂高忍者龜大集合!8998
  重點不是說克朗原本長得很可愛(咦?),然後現在變成這種G8樣,重點在於... 克朗就是要放在大機器人肚子裡才對味啦!!!(打滾)
[開箱] 樂高忍者龜大集合!5003
  不過「克朗本身很弱」這個設定是有延續下去,因此他才有類似「駕駛艙」的東西保護,而且看起來更像「腦子」了...
[開箱] 樂高忍者龜大集合!9695
  而且駕駛艙底下還有放射物質能量罐之類的東西,還有這個爪子是可以旋轉的!也算很用心設計可玩性了啦!
[開箱] 樂高忍者龜大集合!8781
  所以這篇文章,就是在這些忍者龜玩具的陪伴下寫完的哈哈哈哈...
[開箱] 樂高忍者龜大集合!1819
  對了,附帶一提忍者龜的口頭禪「卡哇邦嘎」並不是造語,而是真的有這個單字!
  「COWABANGA!」
  是1960年代的流行在美國衝浪文化下的一個俚語文字,用以表達衝浪者騎乘在浪頭上的愉快的心情,現在也漸漸引申出表達喜悅或加油的口號,而該字在英文文法中屬於感歎詞。探究其字源,最早是源自於美國1950年代的兒童節目《Howdy Doody》中的一個用語 kawabonga 。
  原來在節目中的用語 kawagoopa 指的是"good",而 kawabonga卻指的是"bad"。然而,60年代的這些衝浪愛好者多半是看這個節目長大的年輕人,他們借用兒時的回憶,也就是他們所熟知的用語 kawabonga,改寫成流行衝浪者間的俚語 "cowabunga",用以表達踏在浪頭上快感。
  之後 cowabunga 一詞也相繼出現在漫畫或卡通人物的對白,例如70代的美國知名電視兒童節目《芝麻街》中餅乾怪獸 (Cookie Monster),漫畫《史奴比》(Peanuts)中的狗狗史奴比,80年代的《忍者龜》 (Teenage Mutant Ninja Turtles),以及90年的《辛普森家庭》(Simpson)的霸子辛普森(Bart Simpson)。
  對了!可能會有人說... 「不對啊!你還缺了愛波!」
  的確長大成人之後,由於童心不在,我們再也看不到龍貓,而且上網看文就是想看正妹!連看摩托車評測文也都要妹!真是的...(咦?)但大家回想一下!當年我們看忍者龜的時候,誰管愛波怎樣啊!!看到JASON痛扁敵人可能都還比看到愛波興奮啊對不對?
[開箱] 樂高忍者龜大集合!2703
  這篇獻給所有迷過忍者龜的朋友,我想我是一輩子都長不大的,那就讓抽屜裡的忍者龜光明正大地擺到桌上吧哈哈哈哈...
[開箱] 樂高忍者龜大集合!1351
(這是網路上忍者龜收藏家的照片,我好羨慕啊...)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這...看到我都濕了.....(眼眶無誤)  發表於 2013-11-20 12:12
參與人數 10紅利點數 +50 收起 理由
syusuke8787 + 5 不加分不行,看了好想也敗下去.
CHUNSHENCHEN + 5 感謝分享
survivor + 5
leohsu8 + 5 感謝分享
bm2bif + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +50

小薛的FB:www.facebook.com/s.kaworu

網友回覆30

跳到指定樓層
seruze 2013-11-19 16:19 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-19 10:29 編輯

許瑞德贏了~
20了沒呀!
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-19 10:31 編輯

記得小時候每次去玩具反斗城 都吵著要忍者龜玩具還有忍者龜的衣服......
可是每次都被揍>< 浪費錢.....
好懷念阿~
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-19 10:31 編輯

我可以說 我沒看過這卡通嗎?
哈哈  真的老了

b83621 2013-11-19 16:51 只看這個作者

我的小時候是夢想可以收集整套鯊魚俠,可惜拚了命的凹也只能收到歐尼爾和智多星而已.....

sato1969 2013-11-19 17:02 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-19 10:32 編輯

很令人懷念的卡通...尤其忍者龜的師父.......@@"....哈哈........

godpasser 2013-11-19 18:13 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-19 10:32 編輯

或許這是個坑...我應該要重新看一次XD!

ptck 2013-11-19 18:21 只看這個作者

身為小老婆資深潛水員,被小薛大-72年次一文喚醒浮出水面,我也是72年次的阿!
如今的我看見樂高還是 "難以抗拒"。

k680ca92 2013-11-19 18:45 只看這個作者

這...這根本是小時候 小孩的夢啊!![開箱] 樂高忍者龜大集合!6538

alfa28 2013-11-19 19:04 只看這個作者

阿~~
太經典拉
感覺很不便宜啊!
好多機關
lego 好讚..
我前一陣子也才收到我家大大送的樂高,好開心阿XD