BMW電動機車正式上路 -- C Evolution

sato1969 2013-10-22 09:04 只看這個作者
真的很不錯的環保車款...在這種大型重機身上..............讚!!!!
ftpcl6 2013-10-22 14:16 只看這個作者
BMW的電動車電池壽命是不是也相對比較能撐
有待觀察...
島內還沒有很充足的充電站~

沒電(店)就冏了....
BMW也大吹節能風~
小憂鬱 發表於 2013-10-20 21:33 BMW電動機車正式上路 -- C Evolution792
電動車無汙染嗎?

車子本身不排放廢氣 的確無汙染

發展電動車並不完全是為了節能減碳
是為了有一天 石油開採完畢 你們的車子要怎麼動 所做的準備
現在不開始推廣 難道要等石油消耗殆盡再來開始嗎?
就像雞蛋不能放在同一個籃子的道理一樣
william147 發表於 2013-10-23 02:37 BMW電動機車正式上路 -- C Evolution8215
發展電動車並不完全是為了節能減碳
是為了有一天 石油開採完畢 你們的車子要怎麼動 所做的準備
現在不開始 ...

大哥 你講的跟我講的 根本兩回事阿~

我強調「電動車的背後成本」

你強調「替代能源的發展」
小憂鬱 發表於 2013-10-23 16:46 BMW電動機車正式上路 -- C Evolution7273
大哥 你講的跟我講的 根本兩回事阿~

我強調「電動車的背後成本」

你好 我強調的是 電動車有絕對存在的必要
不管它的能源是否乾淨
william147 發表於 2013-10-23 17:49 BMW電動機車正式上路 -- C Evolution6106
你好 我強調的是 電動車有絕對存在的必要
不管它的能源是否乾淨

那還是跟我說的沒關係阿XD

至於電動車 我只能說 只是個過渡性產品而已

根據目前的統計 人類未來會面臨2大困境 一是石油枯竭 二是溫室效應所帶來的後遺症

前者不用多說 這是必然的 消耗速率>>>>>>>>>>>>>生產速率

後者則是歸功於人類自18世紀瓦特改良蒸氣機所帶來的「工業革命」

蒸汽機 或者現在的發電廠 其實說穿了 就是燒開水

而燃燒需要木頭、煤、石油或天然氣甚至垃圾 燃燒過程中會產生一堆有的沒有的東西

那些東西裡面有一些東西 就是造成溫室效應的原兇

當然 溫室效應在地球的觀點來看 只是週期性的轉換而已 不用大驚小怪

但可怕的是 人類因為「工業革命」「大量燃燒」「大量排放」「加速」了溫室效應

所以...綜上所述

電動機車絕對不是有絕對存在的必要 因為能源的來源是溫室效應的催化劑

亦即 如果沒有找到or發現 新的可用能源(0汙染是最好)

等到石油燒光了 全力改燒煤礦來發電 來驅動電動車

那溫室氣體的產生絕對比現今還要快速 而且大量
joe1073 2013-10-24 00:07 只看這個作者
本文章最後由 joe1073 於 2013-10-24 00:14 編輯

BMW第一台電動機車 看會不會有試水溫佛心價

畢竟第一代白老鼠越多 後面第二台 第三台改進空間越大

B廠也不需要抬價弄成小眾市場來賺錢

怎樣也要搞到大家會覺得"恩 我也可以買電動機車來通勤" 的感覺

這樣叫好叫座 $$少賺一點也可以吧~~

而不是前面三頁大家都期望" 電動車是高不可攀的" 感覺

何況如果真的推展開了 廣設充電站可以共用 日後的騎他電動車種更好推

不過台灣的代理商訂價又是另當別論

看政府可不可以減稅補助一點~

另外電動車保養理論上應該只要煩惱電池壽命吧

其它"理論上"是比引擎車種少了90%的保養項目~~
BMW的價錢會有 天價