請問有人用18650電池4S4P來當電瓶嗎? 比RCE便宜多了

来源: 充電 goog_boy9 2013-10-17 14:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 27181
本文章最後由 goog_boy9 於 2013-10-18 01:20 編輯

請問有人用18650電池4S4P來當電瓶嗎? 比RCE便宜多了

一般單顆電池約3.X V,4顆就差不多13V左右了

請問有人這樣4串4並過嗎?

18650 一顆從大陸、日本 、美國製都有

便宜又穩定是鋰電

我看好多人都買RCE 但是一顆真的不便宜

我看基本原廠缸應該4S3P 共12顆18650就夠了,4S4P是因為我可能想說改缸車或是大CC數車種可以使用

網友回覆27

跳到指定樓層
太天真了

這種電池主要還是在控制的電路板,如果過充才有保護機制、定電流、定電壓輸出

不然電池一定很早掛,電系也會有問題
goog_boy9 2013-10-17 15:26 只看這個作者
philip75515 發表於 2013-10-17 15:23 請問有人用18650電池4S4P來當電瓶嗎? 比RCE便宜多了5705
太天真了

這種電池主要還是在控制的電路板,如果過充才有保護機制、定電流、定電壓輸出

保護板早就有了,礙於不能po拍賣

請你自己去搜尋

mot520 2013-10-17 15:32 只看這個作者
這想法...曾想嘗試過請問有人用18650電池4S4P來當電瓶嗎? 比RCE便宜多了4176
其實...
鋰電又分
鋰鐵電池<---為RCE使用穩定度高
鋰鎳電池<---18650..並不適合串聯.並聯折損率高.故不適合當車用電池而且
                    他並不適合快充及快放.衰退快!

多爬爬文吧
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... 0%E9%9B%BB%E6%B1%A0
goog_boy9 2013-10-17 15:34 只看這個作者
本文章最後由 goog_boy9 於 2013-10-17 15:42 編輯
mot520 發表於 2013-10-17 15:32 請問有人用18650電池4S4P來當電瓶嗎? 比RCE便宜多了7546
這想法...曾想嘗試過
其實...
鋰電又分

你的知識需要再加強
國外人家一台汽車都是2000顆18650串並聯起跳的
隨便舉個車種都可以有6000顆、8000顆 的18650

請問有人用18650電池4S4P來當電瓶嗎? 比RCE便宜多了2833
用的還是很一般隨手可得的廠牌

版上也已經有前輩自己4s3p   18650給噴射新勁戰使用了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
增廣見聞  發表於 2014-3-18 21:57
wwaayne 2013-10-17 16:36 只看這個作者
他好是好在他的BMS
他第一批上市我就買了
到現在為止仍OK的
0901 2013-10-17 16:38 只看這個作者
我是用號稱a123的26650雜牌拆機鋰鐵,網拍才1k初,有保護板,沒盒子,只用熱縮二層保護,但爽半年保護板就掛了,但電池還很健康,懶的修,直接把負極by pass.... 熱縮也拆了,8顆26650做4s2p直接上車,反正我化油車也沒改電系,看他何時掛點!
不過要玩這東西,真的要有心理準備! 保護板說掛就掛!
keming 2013-10-17 17:12 只看這個作者
感覺好有趣, 我等大大實驗開箱XD~感恩!
amcalpha 2013-10-17 20:42 只看這個作者
TAT" RCE原廠說不是用於改缸車......FZ2改200了怎麼辦?!?!

給個讚

並沒有不適用好嗎?只是推薦改缸都使用6.9  發表於 2013-10-18 15:25
他不是有分CC數以下嗎? FZ才改220應該可以吧.不可以一樣可以扔了  發表於 2013-10-17 21:36
boa0952 2013-10-17 20:52 只看這個作者
請加大6.9A
不果4.6玩過63剛+300條得GMAX依然發得起來

給個讚

才63缸基本上原廠電瓶 馬達也都可以打得動.打不動就別花這麼多錢買了  發表於 2013-10-17 21:35